Componenti di un annuncio Shopping

Gli annunci Shopping offrono ai rivenditori diverse opzioni per mostrare i propri prodotti ai clienti giusti.

L'annuncio può includere l'immagine, il titolo e il prezzo di un prodotto, nonché il nome del negozio o dell'attività. Questi annunci vengono creati da Merchant Center in base alle informazioni che hai specificato nel feed di prodotto, quindi non devi crearli manualmente.

Ecco un esempio dell'aspetto degli annunci Shopping su diversi tipi di schermi:

An illustration showing how Shopping ads appear on many different devices

L'aspetto degli annunci Shopping può cambiare man mano che Google sperimenta le migliori opzioni di visualizzazione per questo formato, tra cui il ritaglio automatico dell'immagine per dare maggiore risalto al prodotto. Se vuoi disattivare questi esperimenti, contattaci.

Migliorare gli annunci Shopping

Utilizza questi miglioramenti facoltativi per attirare l'attenzione sui tuoi annunci. Un miglioramento attivato non viene necessariamente visualizzato ogni volta che viene mostrato l'annuncio.

Aggiungere promozioni ai prodotti

Le promozioni ti consentono di mostrare offerte speciali di prodotti nei tuoi annunci Shopping e nelle schede di prodotto gratuite visualizzate nella scheda Shopping negli Stati Uniti (possono comparire anche al di fuori degli Stati Uniti).

Le promozioni vengono mostrate come annotazioni selezionabili con l'indicazione "offerta speciale" quando i clienti le visualizzano sui computer desktop e includono informazioni aggiuntive sulla promozione quando vengono visualizzate sui dispositivi mobili. L'aggiunta di promozioni è gratuita, ma vengono comunque applicate le tariffe del costo per clic.

Scopri come partecipare alle promozioni

Visualizzare le valutazioni dei prodotti

Le recensioni prodotto forniscono informazioni importanti ai clienti che devono prendere decisioni di acquisto e, inoltre, aiutano gli inserzionisti a generare traffico più qualificato sui loro siti.

Le valutazioni dei prodotti compaiono negli annunci Shopping nei paesi idonei, con un sistema di classificazione a cinque stelle e il numero totale di recensioni. Queste valutazioni a stelle rappresentano dati aggregati relativi a recensioni e valutazioni, compilati da più fonti, tra cui commercianti, aggregatori di terze parti, siti redazionali e utenti.

Le valutazioni dei prodotti vengono visualizzate solo per i prodotti che hanno ricevuto almeno tre recensioni.

Scopri come pubblicare le valutazioni dei prodotti nei tuoi annunci Shopping

Attivare Recensioni dei clienti su Google

Recensioni dei clienti su Google ti consente di raccogliere feedback utili dai clienti che hanno effettuato un acquisto sul tuo sito. I clienti possono scegliere di partecipare a un sondaggio per valutare la loro esperienza con un solo clic sulla pagina di pagamento.

Le valutazioni espresse nei sondaggi dei clienti contribuiscono a definire l'idoneità a mostrare le valutazioni del venditore e, facoltativamente, le valutazioni dei prodotti. I rivenditori possono attivare questo miglioramento senza costi.

Scopri come partecipare a Recensioni dei clienti su Google