Créer une annonce Showcase Shopping

Ce format vous permet de regrouper des produits associés, et de les présenter ensemble pour mettre en avant votre marque ou votre entreprise.

Les annonces Showcase Shopping sont disponibles dans les pays suivants :

Australia flag Australie Brazil Flag Brésil Canada flag Canada Germany flag Allemagne
France France Hong Kong Hong Kong Ireland Irlande India Inde
Indonesia Indonésie Malaysia Malaisie Netherlands flag Pays-Bas New Zealand flag Nouvelle-Zélande
The Philippines Philippines Singapore Singapour South Africa Afrique du Sud Sweden Suède
Taiwan Taiwan United Arab Emirates Émirats arabes unis United Kingdom Royaume-Uni United States États-Unis

Vous pouvez créer des annonces Showcase Shopping à l'aide de Google Ads et de l'API Google Ads (API AdWords). Si vous souhaitez faire la promotion de produits individuels, consultez l'article sur les annonces Shopping pour un produit

Cet article vous explique comment configurer une annonce Showcase Shopping. En savoir plus sur la composition d'une annonce Showcase Shopping

Imaginons que vous vendiez des maillots de bain. Vous souhaitez mettre en avant votre page dédiée aux shorts de bain pour homme et tous vos produits pertinents lorsqu'un client recherche les termes "short de bain homme". Vous pouvez créer une annonce Showcase Shopping qui présente tout ce que vous proposez en rapport avec ces types de shorts.

Avant de commencer

Pour créer une annonce Showcase Shopping, vous devez d'abord réaliser les étapes suivantes :

Showcase Shopping Ads

Instructions

Étape 1 : Créez un groupe d'annonces Showcase Shopping

Vous devez d'abord créer un groupe d'annonces Showcase Shopping. Procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Pour accéder à la page des groupes d'annonces, cliquez sur Groupes d'annonces dans le menu des pages.
  3. Cliquez sur le bouton .
  4. Dans la section Sélectionner une campagne, sélectionnez la campagne Shopping à laquelle vous souhaitez ajouter le groupe d'annonces. Vous pouvez rechercher le nom des campagnes pour retrouver celle qui vous intéresse.
  5. Après avoir sélectionné une campagne, cliquez sur Créer un groupe d'annonces.
  6. Ensuite, sélectionnez vos paramètres pour le groupe d'annonces :
    • Type de groupe d'annonces : cliquez sur Showcase Shopping.
    • Nom du groupe d'annonces : saisissez le nom du groupe d'annonces, de façon à pouvoir l'identifier facilement. Vous pouvez modifier le nom après avoir créé le groupe d'annonces.
    • Enchère : saisissez un montant d'enchère pour le groupe d'annonces. Il s'agit de l'enchère au coût par engagement qui sera appliquée à votre annonce Showcase Shopping. Vous pouvez modifier l'enchère à tout moment. Toutefois, vous ne pouvez pas procéder aux ajustements des enchères sur les groupes de produits comme c'est le cas pour les annonces Shopping pour un produit. Vous payez lorsqu'un internaute clique sur un produit de votre annonce.
  7. Sélectionnez des groupes de produits afin de choisir les produits qui apparaîtront dans votre annonce. Voici quelques outils importants qui vous permettent de cibler vos produits en fonction de votre annonce et d'obtenir des résultats optimaux.
  8. Cliquez sur Enregistrer et continuer.
Si votre groupe d'annonces ne contient que quelques produits très pertinents, les annonces Showcase Shopping ne seront pas performantes. Nous vous recommandons d'inclure au moins 1 000 produits dans votre groupe d'annonces afin de pouvoir répondre au plus grand nombre de requêtes possible.

Étape 2 : Créez une annonce Showcase Shopping

Vous devez maintenant créer l'annonce Showcase Shopping. Pour ce faire, fournissez un lien et le texte (facultatif) de votre annonce. Vous pouvez créer plusieurs annonces pour chaque groupe d'annonces Showcase Shopping. Ainsi, l'annonce la plus pertinente sera automatiquement diffusée auprès de l'utilisateur en fonction de sa requête.

Après avoir choisi vos groupes de produits, vous passez à la phase de création d'une annonce. Procédez comme suit :

1. Ajoutez le texte susceptible d'apparaître dans vos annonces :
    • Titre (facultatif) : le titre est une courte ligne de texte qui fait ressortir votre annonce. Elle comprend jusqu'à 24 caractères.
    • Description (facultatif) : la description peut s'afficher dans la version développée de votre annonce. Elle fournit des informations supplémentaires sur les produits que vous mettez en valeur. Assurez-vous d'inclure entre 70 et 120 caractères.
    • URL finale (obligatoire, bien qu'elle ne soit pas toujours visible) : l'URL finale désigne l'URL de la page de destination vers laquelle vous souhaitez rediriger les utilisateurs une fois qu'ils ont cliqué sur votre annonce. La page de destination que vous sélectionnez doit être en rapport avec le contenu de votre annonce et les produits dont elle fait la promotion.
    • URL à afficher (obligatoire, bien qu'elle ne soit pas toujours visible) : l'URL à afficher désigne l'adresse du site Web qui apparaît dans votre annonce. Il s'agit généralement de l'URL du site ou de la page dont vous faites la promotion. La longueur de l'URL est limitée à 25 caractères sur les mobiles et à 35 caractères sur les ordinateurs. Si l'URL à afficher est plus longue, une version abrégée est affichée dans l'annonce. Consultez nos Règles relatives aux URL à afficher.
      Important : L'outil d'insertion de mots clés n'est pas accepté dans les champs de titre et de description.
  2. Prévisualisez l'annonce sur le côté droit du panneau. N'oubliez pas que le terme de recherche d'un utilisateur a un impact sur les produits diffusés dans votre annonce Showcase Shopping.
    • Pour diffuser des annonces plus pertinentes auprès des utilisateurs, nous vous recommandons d'en créer une pour chaque catégorie pertinente de votre inventaire.
  3. Après avoir apporté vos modifications, cliquez sur Enregistrer et continuer.

Votre annonce fera alors l'objet d'un examen au cours duquel nous nous assurons que les éléments respectent nos Règles. Vous devriez recevoir une réponse sous trois jours ouvrés.