Cómo crear anuncios de catálogo de productos en Shopping

Los anuncios de catálogo de productos en Shopping le permiten agrupar los productos relacionados y mostrarlos juntos para presentar su marca o empresa.

Los anuncios de catálogo de productos en Shopping están disponibles en los siguientes países:

• Australia
  • Brasil
  • Canadá
  • Alemania
  • Francia
  • Hong Kong
  • Irlanda
  • India
  • Indonesia
  • Malasia
  • Países Bajos
  • Nueva Zelanda
  • Filipinas
  • Singapur
  • Sudáfrica
  • Suecia
  • Taiwán
  • Emiratos Árabes Unidos
  • Reino Unido
  • EE.UU.

Puede crear anuncios de catálogo de productos en Shopping mediante Google Ads y la API de Google Ads (API de AdWords). Si desea promocionar productos individuales, consulte la información sobre los anuncios de Shopping de producto

En este artículo, se explica cómo configurar un anuncio de catálogo de productos en Shopping. Más información acerca de los componentes de un anuncio de catálogo de productos en Shopping

Ejemplo: Supongamos que vende trajes de baño y desea destacar su página de shorts de baño para hombres y todos sus productos relevantes para un cliente que busque "shorts de baño para hombres". Puede crear un anuncio de catálogo de productos en Shopping que muestre todo lo que tiene para ofrecer en relación con esa búsqueda.

Antes de comenzar

Para crear un anuncio de catálogo de productos en Shopping, primero debe completar algunos pasos:

Instrucciones

Paso 1: Cree un grupo de anuncios de catálogo de productos en Shopping

Primero, debe crear un grupo de anuncios para los anuncios de catálogo de productos en Shopping. A continuación, le indicamos cómo hacerlo:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Grupos de anuncios en el menú de la página para ir a la página de grupos de anuncios.
  3. Haga clic en el botón de signo más .
  4. Haga clic en Seleccionar una campaña Editar y, luego, seleccione la campaña de Shopping a la que desea agregar el grupo de anuncios. Puede buscar nombres de campaña para encontrar la adecuada. Obtenga más información acerca de las métricas de participación.
  5. Después de seleccionar una campaña, haga clic en Crear grupo de anuncios.
  6. Luego, elija su configuración para el grupo de anuncios:
    • Tipo de grupo de anuncios. Haga clic en Anuncios de muestra de productos en Shopping.
    • Nombre del grupo de anuncios. Ingrese un nombre para el grupo de anuncios. Más adelante, utilizará este nombre para encontrarlo. Puede cambiar el nombre después de crear el grupo de anuncios.
    • Oferta. Ingrese la oferta para el grupo de anuncios. Esta es la oferta de costo por participación que se aplicará a su anuncio de catálogo de productos en Shopping. Puede cambiar la oferta en cualquier momento. No podrá hacer ningún ajuste de la oferta en los grupos de productos como lo hace en los anuncios de Shopping de producto. Pagará cuando un usuario haga clic para expandir su anuncio y permanezca en él 10 segundos o haga clic en un vínculo.
  7. Seleccione grupos de productos para elegir qué productos aparecerán en su anuncio. Estas son algunas herramientas importantes que puede usar para orientar sus productos a su anuncio y, así, tener un mejor efecto.
    • Subdivida sus grupos de productos. Puede subdividir el primer grupo de productos, "Todos los productos", para crear un conjunto de productos más orientado. Obtenga información sobre cómo subdividir grupos de productos.
    • Excluya los grupos de productos que contengan productos que no desee mostrar con su anuncio. Obtenga más información sobre cómo excluir un grupo de productos.

Sugerencia

Debería tener entre 6 y 10 productos muy relevantes en su grupo de anuncios para que se muestre un anuncio de catálogo de productos en Shopping. Sin embargo, le recomendamos que tenga, al menos, 1,000 productos en su grupo de anuncios para poder responder a la mayor cantidad de búsquedas posible.
  8. Haga clic en Guardar y continuar.

Paso 2: Cree un anuncio de catálogo de productos en Shopping

Luego, cree un anuncio de catálogo de productos en Shopping. Para ello, deberá proporcionar una imagen, vínculos y texto. Puede crear varios anuncios para cada grupo de anuncios de catálogo de productos en Shopping. Se recomienda crear un anuncio diferente para la URL de cada página asociada con una categoría relevante en su sitio. El usuario verá automáticamente el anuncio más relevante en función de su búsqueda.

Después de elegir sus grupos de productos, debería pasar a la etapa de creación de un anuncio. A continuación, le explicamos qué debe hacer:

1. En primer lugar, agregue una imagen del encabezado. Suba una imagen que represente su categoría de producto, marca o empresa, y que cumpla los siguientes requisitos:
    • Dimensiones: Resolución mínima de 600 x 314 px (recomendada de 1,200 x 628 px) y proporción de 1.91:1 (se acepta el uso de imágenes con una resolución de 812 x 428 px o inferior, pero puede limitar su alcance general y, por lo tanto, no se recomienda)
      Nota: En determinados casos, es posible que no se muestre la parte inferior de su imagen. Coloque el contenido más importante lo suficientemente alejado del borde inferior. También puede recortar la imagen y, luego, observar cómo lucirá en la vista previa del costado.
    • Formato: JPG o PNG
    • Modelo de color de la imagen: RGB
    • Tamaño máx. del archivo: 5 MB
      • ​Use una imagen profesional de alta calidad con, al menos, un producto.
      • No use una imagen que contenga texto promocional, marcas de agua, bordes, collages, logotipos o referencias a productos de la competencia. Más información sobre las políticas de imágenes
    • La imagen del encabezado aparecerá en la parte superior de su anuncio después de que un usuario haga clic en él y, si la imagen es la coincidencia más relevante para una búsqueda determinada, es posible que también aparezca en su anuncio antes de que alguien haga clic en él; de lo contrario, en su lugar se mostrará una de las imágenes de sus productos: Google mostrará el anuncio que coincida mejor con la búsqueda del usuario
  2. Luego, agregue texto:
    • Título (opcional). El título es una línea corta de texto que ayuda a que las personas noten su anuncio. Puede tener hasta 24 caracteres.
    • Descripción (opcional). La descripción puede aparecer en la forma expandida de su anuncio y proporciona más información sobre los productos que muestra. Puede tener entre 70 y 120 caracteres.
    • URL final. La URL final es la URL de la página de destino que desea que visiten las personas después de hacer clic en su anuncio. La página de destino que elija debe ser relevante para su anuncio y los productos que promociona a través de ese anuncio.
    • URL visible. La URL visible es la dirección del sitio web que aparece en su anuncio. Por lo general, es la URL del sitio o de la página que anuncia. Para poder mostrarse en dispositivos móviles y computadoras de escritorio, las URL deben tener hasta 25 y 35 caracteres, respectivamente. Si su URL visible excede el límite de caracteres, su anuncio mostrará una versión abreviada. Revise nuestra política de URL visibles.
      Importante: La inserción de palabras clave no se admite en los campos para el título y la descripción
  3. Obtenga una vista previa del anuncio en el lado derecho del panel. Recuerde que los productos que aparecen junto con su anuncio de catálogo de productos en Shopping dependen del término de búsqueda utilizado por el usuario.Nota: A fin de mostrar anuncios más relevantes a los usuarios, se recomienda crear un anuncio para cada página de categoría relevante en su sitio.
  4. Cuando haya terminado de realizar los cambios, haga clic en Guardar y continuar.

Su anuncio se revisará para garantizar que las imágenes y el texto cumplan con nuestras políticas. Recibirá una respuesta en un plazo de 72 horas.