Erweiterungen mit Zusatzinformationen verwenden

Mithilfe von Erweiterungen mit Zusatzinformationen können Sie zusätzliche Texte in Anzeigen einbinden, um Nutzern ausführlichere Informationen zu Ihrem Unternehmen, Ihren Produkten und Ihren Dienstleistungen zu bieten. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie diese Erweiterungen erstellen, bearbeiten, entfernen und planen.

Hinweise

Kampagnentypen: Erweiterungen mit Zusatzinformationen können Kampagnen im Suchnetzwerk hinzugefügt werden sowie Kampagnen im Suchnetzwerk, die für das Displaynetzwerk aktiviert wurden.

Tipps: Berücksichtigen Sie beim Erstellen von Erweiterungen mit Zusatzinformationen die folgenden Best Practices:
  • Kurz fassen: Je kürzer der Text, desto mehr Erweiterungen mit Zusatzinformationen können in Ihren Anzeigen erscheinen. Stellen Sie sich Erweiterungen mit Zusatzinformationen als Unterpunkte anstatt komplette Sätze vor. Verwenden Sie z. B. "Kostenloser Versand" anstelle von "Wir bieten kostenlosen Versand".
  • Auf den Punkt bringen: Vermitteln Sie potenziellen Kunden detaillierte Informationen, damit sie erkennen, ob Sie das Gesuchte anbieten. Fügen Sie beispielsweise anstatt "Niedriger Kraftstoffverbrauch" die genaue Angabe "Max. 5,3 l/100 km" hinzu.
  • Zeichenbeschränkungen: Der Text einer Erweiterung mit Zusatzinformationen ist in den meisten Sprachen auf 25, in Sprachen mit Zeichen doppelter Breite (z. B. Chinesisch, Japanisch und Koreanisch) auf 12 Zeichen beschränkt.
Sie können je nach Zeichenabstand, Browser und Gerät bis zu zehn Erweiterungen mit Zusatzinformationen verwenden.

Erweiterungen mit Zusatzinformationen auf Anzeigengruppenebene

• Standardmäßig werden für Anzeigengruppen Erweiterungen mit Zusatzinformationen verwendet, die auf Kontoebene erstellt wurden.
  • Wenn Sie Zusatzinformationen auf Kampagnen- oder Anzeigengruppenebene erstellen, überschreiben diese bereits vorhandene Zusatzinformationen auf Konto- bzw. Kampagnenebene.
  • Es ist auch möglich, die Zusatzinformationen für eine Anzeigengruppe zu deaktivieren. Dadurch werden alle Zusatzinformationen entfernt, die Sie in der Anzeigengruppe erstellt haben, und Zusatzinformationen auf Kampagnenebene werden für diese Anzeigen nicht mehr bereitgestellt.

Anleitung

Erweiterungen mit Zusatzinformationen erstellen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Anzeigen und Erweiterungen und dann oben auf der Seite auf Erweiterungen.
  3. Klicken Sie auf das Pluszeichen   und dann auf Erweiterung mit Zusatzinformationen.
  4. Wählen Sie im Drop-down-Menü "Hinzufügen zu" die gewünschte Ebene für die Erweiterung aus. Zur Auswahl stehen Konto, Kampagne und Anzeigengruppe.
    1. Erweiterung mit Zusatzinformationen erstellen: Dies ist die Standardeinstellung.
      • Klicken Sie auf Erweiterte Optionen, um das bevorzugte Gerät festzulegen. Klicken Sie das Kästchen neben Mobil an, um Erweiterungen mit Zusatzinformationen nur für Mobilgeräte zu erstellen.
      • Füllen Sie das Feld "Text der Zusatzinformationen" aus.
    2. Erweiterung mit Zusatzinformationen verwenden: Klicken Sie auf den Kreis neben "Vorhandene verwenden".
      • Wählen Sie in der Liste die zu verwendenden Erweiterungen mit Zusatzinformationen aus.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Erweiterungen mit Zusatzinformationen bearbeiten

1. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Anzeigen und Erweiterungen und dann oben auf der Seite auf Erweiterungen.
  2. Suchen Sie nach der gewünschten Erweiterung mit Zusatzinformationen. Klicken Sie in der Spalte "Erweiterungen" auf den Namen der entsprechenden Erweiterung.
  3. Ein Fenster wird eingeblendet. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor. Klicken Sie auf den Pfeil oben rechts, um zur Bearbeitungsseite für Erweiterungen mit Zusatzinformationen zu wechseln.
  4. Klicken Sie auf Speichern. Die Änderungen werden für den Text der Zusatzinformationen aller Anzeigengruppen und Kampagnen übernommen, in denen die Erweiterung verwendet wird.

Zeitplan für Erweiterungen mit Zusatzinformationen erstellen

1. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Anzeigen und Erweiterungen und dann oben auf der Seite auf Erweiterungen.
  2. Suchen Sie nach der gewünschten Erweiterung mit Zusatzinformationen. Klicken Sie in der Spalte "Erweiterungen" auf den Namen der entsprechenden Erweiterung.
  3. Klicken Sie im daraufhin angezeigten Fenster oben rechts auf den Pfeil.
  4. Klicken Sie auf Erweiterte Optionen.
  5. Klicken Sie unter "Startdatum" auf Datum auswählen und legen Sie fest, wann die Erweiterung mit Zusatzinformationen in den Anzeigen zu sehen sein soll. Wiederholen Sie diese Schritte, um ein Enddatum festzulegen.
  6. Wählen Sie unter "Zeitplan für Erweiterungen" aus, an welchen Tagen und zu welchen Zeiten die Erweiterung mit Zusatzinformationen in Ihren Anzeigen zu sehen sein soll. Für alle Zeiten wird die für Ihr Konto festgelegte Zeitzone verwendet.
  7. Falls Sie weitere Zeiträume eingeben möchten, klicken Sie auf Hinzufügen.
  8. Klicken Sie auf Speichern.

Erweiterungen mit Zusatzinformationen entfernen

1. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Anzeigen und Erweiterungen und dann oben auf der Seite auf Erweiterungen.
  2. Klicken Sie die Kästchen neben den zu entfernenden Erweiterungen mit Zusatzinformationen an.
  3. Klicken Sie auf das nun angezeigte Drop-down-Menü Bearbeiten und dann auf Entfernen

Wichtig

• Erweiterungen mit Zusatzinformationen, für die in den Geräteeinstellungen die Option "Mobil" aktiviert ist, haben auf Mobilgeräten Vorrang vor den standardmäßig festgelegten.
  • Auf Desktop-Computern und Laptops haben standardmäßige Zusatzinformationen Vorrang vor Zusatzinformationen desselben Typs, die für Mobilgeräte optimiert wurden.
  • Falls eine Kampagne oder Anzeigengruppe ausschließlich für Mobilgeräte optimierte Zusatzinformationen enthält, können diese auf Desktop-Computern und Laptops geschaltet werden. Wenn Sie dies verhindern möchten, erstellen Sie in der Kampagne standardmäßige Erweiterungen mit Zusatzinformationen mit demselben Typ wie die für Mobilgeräte optimierten Erweiterungen mit Zusatzinformationen.