Sobre datas automáticas de início e término da campanha

Ao criar uma nova campanha do Google Ads, é possível controlar por quanto tempo ela será veiculada. Esse recurso é útil quando você já sabe em qual data deseja que sua campanha termine, por exemplo, após a expiração de uma promoção ou oferta. Basta definir uma data de término com antecedência e, quando o dia chegar, você não precisará alterá-la manualmente. Você também pode definir uma data de início, por exemplo, para uma campanha dedicada ao próximo feriado. Este artigo explica como as datas automáticas de início e término da campanha funcionam e quando convém usá-las.

Exemplo

Digamos que você é dono de uma loja de artigos de festa on-line e quer ter uma campanha dedicada às vendas de chocalhos com desconto para o feriado do Ano Novo. Você deseja começar a campanha exatamente duas semanas antes da véspera do Ano Novo, ou seja, no dia 18 de dezembro. No Google Ads, você pode definir essa data como o início da sua campanha. Você também pode definir a data em que a promoção terminará como 1º de janeiro.

Como as datas de início e término da campanha funcionam

Quando você cria uma nova campanha, a data de início é definida como "hoje", a menos que outra data seja especificada. Se você deixar a data de início como "hoje", a campanha será iniciada assim que os primeiros anúncios forem aprovados.

Depois de definir uma data de início, você pode editá-la a qualquer momento antes do início da campanha. Depois que a data de início passar, não será possível editá-la. Por exemplo, se sua data de início for 1º de fevereiro, não será possível editá-la no dia 2 de fevereiro. No entanto, ainda será possível pausar, retomar ou remover a campanha.

A configuração padrão das campanhas de publicidade não inclui uma data de término. Assim, os anúncios podem ser exibidos por tempo indeterminado. No entanto, você pode alterar essa configuração a qualquer momento para que sua campanha termine em uma data específica. Se você selecionar uma data de término, sua campanha será encerrada no dia determinado, às 23h59 do fuso horário escolhido para a sua conta.