Acerca das datas automáticas de início e de conclusão das campanhas

Ao criar uma nova campanha do Google Ads, pode controlar a sua duração. Esta funcionalidade é bastante útil quando já souber a data em que pretende concluir a sua campanha (por exemplo, no fim de uma promoção ou de uma oferta). Basta definir uma data de conclusão antecipadamente e, quando chegar essa altura, não terá de a alterar manualmente. Também pode definir uma data de início para uma campanha dedicada a um próximo feriado, por exemplo. Este artigo explica como funcionam as datas automáticas de início e de conclusão das campanhas e quando é aconselhável utilizá-las.

Exemplo

Suponhamos que é dono de uma loja online de artigos para festas e pretende ter uma campanha dedicada a vendas de assobios de festa com desconto para as festividades de Ano Novo. Pretende que a sua campanha comece exatamente duas semanas antes da véspera de Ano Novo, ou seja, a 18 de dezembro. No Google Ads, poderá definir esta data como data de início da sua campanha. Pode também definir o dia 1 de janeiro, que corresponde ao fim da promoção, como data de conclusão.

Como funcionam as datas de início e de conclusão das campanhas

Ao criar uma nova campanha, a data de início é definida como "hoje", salvo especificação em contrário. Se deixar a data de início como "hoje", a sua campanha terá início assim que os primeiros anúncios forem aprovados.

Assim que definir uma data de início, pode editá-la em qualquer altura até a campanha começar. Após a data de início, já não é possível editá-la. Por exemplo, se a data de início for 1 de fevereiro, não pode editá-la a 2 de fevereiro. Contudo, continua a poder colocar em pausa, retomar ou remover a sua campanha.

A predefinição para cada campanha publicitária é não ter data de conclusão, para que os anúncios possam ser apresentados indefinidamente. No entanto, pode alterar essa definição em qualquer altura para que a campanha termine numa data específica. Quando seleciona uma data de conclusão, a campanha termina às 23:59 dessa data no fuso horário escolhido para a conta.