Acerca de las fechas de inicio y finalización automáticas de la campaña

Cuando crea una nueva campaña de Google Ads, puede controlar durante cuánto tiempo se publicará. Esta función resulta muy útil cuando ya conoce la fecha en que desea que finalice la campaña, por ejemplo, después de que caduque una promoción o una oferta. Simplemente, establezca una fecha de finalización por adelantado y, cuando llegue el día, no tendrá que cambiarla de forma manual. También puede establecer una fecha de inicio para una campaña dedicada, por ejemplo, a las próximas festividades. En este artículo, se explica cómo funcionan las fechas de inicio y finalización automáticas de la campaña y en qué situaciones puede utilizarlas.

Ejemplo

Supongamos que tiene su propia tienda en línea de artículos para fiestas y desea crear una campaña enfocada en las ventas de objetos que emiten ruidos con descuento para Año Nuevo. Sabe que la campaña debe comenzar exactamente dos semanas antes de la Víspera de Año Nuevo, es decir, el 18 de diciembre. En Google Ads, puede establecer esta fecha de inicio para su campaña. También puede programar la fecha de finalización de la promoción, es decir, el 1 de enero.

Cómo funcionan las fechas de inicio y finalización de la campaña

Cuando crea una nueva campaña, su fecha de inicio se establece como "hoy", a menos que especifique lo contrario. Si deja esta configuración para la fecha de inicio, la campaña se empezará a publicar tan pronto como se aprueben los primeros anuncios.

Una vez que establece una fecha de inicio, puede editarla en cualquier momento hasta que comience su campaña. Una vez que haya pasado la fecha de inicio, ya no será posible hacerlo. Por ejemplo, si la fecha de inicio es el 1 de febrero, no podrá modificarla el día 2 de ese mes. Sin embargo, siempre podrá detener, reanudar o quitar la campaña.

Como configuración predeterminada, las campañas de anuncios no tienen fecha de finalización establecida, por lo que sus anuncios pueden publicarse de forma indefinida. Sin embargo, puede cambiar esta configuración en cualquier momento para hacer que su campaña finalice en una fecha específica. Cuando selecciona una fecha de finalización, su campaña finalizará en esa fecha a las 11:59 p.m. (o 23:59) en la zona horaria que eligió para su cuenta.