Acerca de las fechas automáticas de inicio y finalización de las campañas

Al crear una campaña de Google Ads, puedes definir durante cuánto tiempo se publicará. Esta función resulta útil cuando ya sabes la fecha en que quieres que finalice la campaña; por ejemplo, después de que caduque una promoción o una oferta. Establece una fecha de finalización por adelantado y, cuando llegue el día, no tendrás que cambiarla manualmente. También puedes establecer la fecha de inicio de una campaña que crees específicamente para un festivo, por ejemplo. En este artículo se explica cómo funcionan las fechas automáticas de inicio y finalización de las campañas y cuándo pueden resultar útiles.

Ejemplo

Supongamos que tienes una tienda online de artículos de fiesta y quieres una campaña dedicada a la venta de matasuegras de oferta para Nochevieja. Sabes que la campaña debería empezar exactamente dos semanas antes de Nochevieja, es decir, el 18 de diciembre. En Google Ads, puedes establecer esta fecha de inicio, y el 1 de enero como fecha de finalización, que es cuando acaba la promoción.

Cómo funcionan las fechas de inicio y finalización de las campañas

Al crear una campaña, la fecha de inicio se establece en "hoy", a menos que especifiques lo contrario. Si dejas esta fecha de inicio, la campaña se iniciará en cuanto se aprueben los primeros anuncios.

Una vez establecida una fecha de inicio, puedes modificarla en cualquier momento hasta que comience la campaña. Transcurrida dicha fecha, ya no podrás cambiarla. Por ejemplo, si el 1 de febrero es la fecha de inicio, no podrás modificarla el día 2 de ese mes. Sin embargo, siempre podrás detener, reactivar o retirar la campaña.

Para que los anuncios puedan publicarse indefinidamente, en la configuración predeterminada de las campañas no se establece ninguna fecha de finalización. Sin embargo, puedes cambiar esta configuración en cualquier momento para que la campaña finalice en una fecha concreta. Cuando selecciones una fecha de finalización, la campaña terminará a las 23:59 de la zona horaria que hayas elegido para tu cuenta.