À propos des campagnes sur le Réseau de Recherche dans la nouvelle interface Google Ads

Cet article ne s'applique qu'à la nouvelle interface Google Ads. Identifiez l'interface Google Ads que vous utilisez.

Les annonces d'une campagne sur le Réseau de Recherche sont diffusées près des résultats de recherche Google et sur d'autres sites Google lorsque des internautes recherchent des termes pertinents par rapport aux mots clés de vos annonces. Imaginons que vous gériez une école de musique locale. Grâce à une campagne sur le Réseau de Recherche, vous pouvez diffuser vos annonces textuelles auprès des clients à fort potentiel au moment où ils effectuent une recherche sur des "leçons de guitare".

Cet article explique le fonctionnement des campagnes sur le Réseau de Recherche.

Fonctionnement

Les annonces sont associées aux pages de résultats de recherche en fonction des termes ou des expressions saisis par l'utilisateur. Par exemple, une recherche de type "réparation de plomberie à domicile" lancée sur Google peut générer la diffusion d'une annonce utilisant cette expression comme mot clé.

Les campagnes sur le Réseau de Recherche sont généralement utilisées pour inciter les internautes à effectuer une action, y compris à cliquer sur votre annonce ou à appeler votre établissement. Ces campagnes diffusent des annonces auprès de personnes qui recherchent activement des informations. Les internautes qui recherchent intentionnellement un produit ou un service comme le vôtre sont beaucoup plus susceptibles d'être intéressés par votre annonce et de cliquer dessus.

Nous vous recommandons d'utiliser une campagne sur le Réseau de Recherche si vous remplissez un ou plusieurs des critères suivants :

• Vous souhaitez que vos annonces soient diffusées près des résultats de recherche Google.
  • Vous ne souhaitez toucher que les utilisateurs qui recherchent précisément votre produit ou service.

Si vous souhaitez aussi toucher les utilisateurs lorsqu'ils consultent des sites sur l'ensemble du Web, vous pouvez créer une campagne sur le Réseau de Recherche avec expansion au Réseau Display

Objectifs pour les campagnes sur le Réseau de Recherche

Pour créer une campagne sur le Réseau de Recherche, commencez par sélectionner un objectif en fonction des actions que vous souhaitez amener les utilisateurs à effectuer. En choisissant un objectif de campagne, vous optimisez les fonctionnalités et les paramètres qui vous aideront à atteindre l'objectif marketing de votre campagne.

Voici les objectifs proposés lorsque vous créez une campagne sur le Réseau de Recherche :

• Ventes
  • Prospects
  • Trafic vers le site Web

N'oubliez pas que tous les paramètres et les fonctionnalités de campagne sont disponibles quel que soit l'objectif que vous choisissez. De plus, vous pouvez toujours modifier votre objectif ou choisir de ne pas en utiliser. Pour en savoir plus, consultez la page À propos des objectifs dans la nouvelle interface Google Ads