Acerca dos grupos de estabelecimentos e da filtragem

Adicione grupos de estabelecimentos e edite-os ao nível da campanha ou do grupo de anúncios. Os grupos de estabelecimentos permitem-lhe gerir mais facilmente estabelecimentos das suas campanhas a partir do Google Ads. Quando sincroniza as suas contas do Perfil de empresa e do Google Ads ou adiciona estabelecimentos de cadeias à sua conta, estes endereços são elegíveis para apresentação na conta. Pode atribuir endereços específicos ao nível da conta, da campanha ou do grupo de anúncios.

Este artigo descreve a função dos grupos de localizações e as vantagens de os utilizar ao configurar a segmentação por localização nas suas campanhas e promover essas localizações nos seus anúncios. Este artigo também mostra como usar grupos de estabelecimentos para filtrar ao nível da campanha ou do grupo de anúncios, e como adicionar filtros para editar ao nível da conta.

About location groups UI screen

CRIAR GRUPOS DE LOCALIZAÇÕES

O que são grupos de estabelecimentos?

Os grupos de estabelecimentos são coleções reutilizáveis de empresas físicas que pode aplicar à sua campanha. Em vez de localizações individuais, pode selecionar um grupo para aplicar de forma rápida e eficaz todas as localizações desse grupo à segmentação de uma campanha. Também pode usar estes grupos para configurar campanhas locais e criar recursos de estabelecimentos e recursos de estabelecimentos afiliados.

Para usar grupos de estabelecimentos, tem de ativar recursos de estabelecimentos ou ativar recursos de estabelecimentos afiliados na sua conta do Google Ads. Pode utilizar grupos de localizações em vários locais diferentes da sua conta:

Vantagens da utilização de grupos de localizações

Práticos

Os grupos de localizações são simples de configurar e fáceis de analisar em caso de edição. A interface do grupo de localizações permite encontrar localizações individuais através da pesquisa e da filtragem.

Reutilizáveis

Uma vez criado, um grupo de localizações pode ser selecionado e aplicado ao número de campanhas que pretender. Todas as alterações que efetuar a um grupo de localizações irão aplicar-se onde quer que o grupo seja utilizado.

Suponhamos que está a apresentar uma Campanha local que se aplica a todas as localizações no distrito do Porto. Pode criar um novo grupo de localizações que contenha cada uma das suas localizações físicas do Porto. Após configurar a campanha a nível distrital, irá ficar com um grupo de localizações pronto para inserir na configuração da campanha. Em seguida, pode usar esse grupo de estabelecimentos para campanhas locais, campanhas de Máximo desempenho com objetivos da loja, bem como campanhas e grupos de anúncios (consulte os recursos de estabelecimentos, recursos de estabelecimentos afiliados).

CRIAR GRUPOS DE LOCALIZAÇÕES

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
Adicione grupos de estabelecimentos e edite-os ao nível da campanha ou do grupo de anúncios
Nota: confirme que a sua conta do Google Ads está associada ao Perfil de empresa e que os seus estabelecimentos estão a ser sincronizados com o Google Ads. Saiba mais acerca de como usar recursos de estabelecimentos

Antes de efetuar os passos abaixo, siga as instruções sobre como criar grupos de localizações.

Filtre os seus endereços do Perfil de empresa

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Recursos no menu da secção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Clique no botão mais e selecione Recursos de estabelecimentos.
  5. Selecione "Campanha" ou "Grupo de anúncios", dependendo se pretende filtrar endereços para uma campanha ou um grupo de anúncios. Se estiver a adicionar um recurso de estabelecimento ao nível do grupo de anúncios, escolha também o grupo de anúncios que quer.
Exemplo
Suponhamos que tem dois restaurantes: Grelhados no Carvão e Rolinhos de Sushi. Gostava de apresentar uma campanha apenas para o seu restaurante de grelhados. Para tal, cria um filtro e inclui apenas o restaurante com o nome da empresa "Grelhados no Carvão".

Adicione um grupo de localizações ao Google Ads

1. Escolha uma das seguintes opções:
    • Todos os estabelecimentos sincronizados
    • Grupos de localizações: no menu, escolha a caixa de verificação junto ao grupo de localizações que criou para o restaurante "Bob’s Barbecue".
    • Nenhuma localização
  2. Clique em Guardar.

Edite o grupo de estabelecimentos ao nível do grupo de anúncios ou da campanha

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Recursos no menu da secção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Selecione Associação no menu pendente "Vista de tabela".
  5. Selecione Estabelecimento na lista acima da barra de ferramentas da tabela.
  6. Cada recurso de estabelecimento filtrado ao nível do grupo de anúncios ou da campanha será listado com o seu Perfil de empresa. Encontre o que quer editar e clique no ícone de lápis Ícone de lápis/ícone de edição quando for apresentado ao lado do mesmo.
  7. Faça as alterações e clique em Guardar.

Adicione filtros e edite ao nível da conta.

Nota: esta opção só está disponível para recursos de estabelecimentos com o Perfil de empresa. Não está disponível para recursos de estabelecimentos com estabelecimentos de cadeias.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Recursos no menu da secção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Selecione Associação no menu pendente "Vista de tabela".
  5. Selecione o Perfil da empresa ao qual pretende adicionar filtros.
  6. Na barra azul acima da tabela, clique em Adicionar a.
  7. Selecione Conta no menu pendente.
  8. Coloque o cursor do rato sobre a conta à qual pretende efetuar alterações e clique no ícone de lápis Ícone de lápis/ícone de edição quando for apresentado.
  9. Sob a secção "Limitar os estabelecimentos que são sincronizados com o Google Ads":
    • Preencha o nome da empresa. Os filtros só funcionam se introduzir informações que correspondam exatamente à palavra escolhida. Por exemplo, se introduzir um filtro para o nome de empresa "Grelhados", não vai excluir da filtragem empresas com o nome "Grelhados no Carvão".
    • É possível restringir mais as localizações com etiquetas específicas. As etiquetas têm de ser adicionadas a localizações no Google My Business antes de aplicar filtros no Google Ads. Adicione o nome da etiqueta e clique em + Ou para expandir a sua lista de endereços.
  10. Clique em Concluir.