Filtre as localizações para extensões com grupos de localizações

Quando sincroniza as suas contas do Google My Business e do Google Ads ou adiciona localizações de cadeias à sua conta, estes endereços são elegíveis para apresentação na sua conta. Pode atribuir endereços específicos ao nível da conta, da campanha ou do grupo de anúncios. Utilize os grupos de localizações para filtrar ao nível da campanha ou do grupo de anúncios e utilize os filtros para filtrar ao nível da conta.

O resto do presente artigo descreve um exemplo de utilização de grupos de localizações e filtros para extensões de localizações com o Google My Business.

Exemplo

Suponhamos que tem dois restaurantes: Grelhados no Carvão e Rolinhos de Sushi. Gostava de apresentar uma campanha apenas para o seu restaurante de grelhados. Para tal, cria um filtro e inclui apenas o restaurante com o nome da empresa "Grelhados no Carvão".

Antes de começar

Certifique-se de que a sua conta do Google Ads está associada à sua conta do Google My Business e de que os seus estabelecimentos estão a ser sincronizados com o Google Ads. Saiba mais acerca de como utilizar as extensões de localizações

Instruções

Como adicionar grupos de localizações e editar ao nível da campanha ou do grupo de anúncios

Antes de efetuar os passos abaixo, siga as instruções sobre como criar grupos de localizações.

Passo 1. Filtre os seus endereços do Google My Business
  1. No menu Página à esquerda, clique em Anúncios e extensões e, em seguida, clique em Extensões no menu Subpágina.
  2. Clique no botão mais e selecione Extensões de localização.
  3. Selecione Campanha ou Grupo de anúncios, dependendo se pretende filtrar endereços para uma campanha ou um grupo de anúncios. Se estiver a adicionar uma extensão de localização ao nível do grupo de anúncios, escolha também o grupo de anúncios pretendido.
Passo 2. Adicione um grupo de localizações ao Google Ads
  1. Escolha uma das seguintes opções:
    1. Todas as localizações sincronizadas
    2. Grupos de localizações: no menu, escolha a caixa de verificação junto ao grupo de localizações que criou para o restaurante "Bob’s Barbecue".
    3. Nenhuma extensão de localização
  2. Clique em Guardar.
Edite o grupo de localizações ao nível do grupo de anúncios ou da campanha
  1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Anúncios e extensões e, em seguida, clique em Extensões no menu Subpágina.
  3. Clique no cartão de resumo Localização.
  4. Cada extensão de localização filtrada ao nível do grupo de anúncios ou da campanha será listada com a sua conta do Google My Business. Encontre a que pretende editar e clique no ícone de lápis Ícone de lápis/ícone de edição quando este for apresentado ao lado da mesma.
  5. Efetue as alterações e clique em Guardar.

Como adicionar filtros e editar ao nível da conta

Nota: esta opção só está disponível para extensões de localizações com o Google My Business. Não está disponível para extensões de localizações com localizações organizadas.
  1. No menu Página à esquerda, clique em Anúncios e extensões e, em seguida, clique em Extensões no menu Subpágina.
  2. Clique no cartão de resumo Localização.
  3. Selecione a conta do Google My Business à qual pretende adicionar filtros.
  4. Na barra azul acima da tabela, clique em Adicionar a.
  5. Selecione Conta no menu pendente.
  6. Coloque o cursor do rato sobre a conta à qual pretende efetuar alterações e clique no ícone de lápis Ícone de lápis/ícone de edição quando este for apresentado.
  7. Sob a secção "Limite as localizações que são sincronizadas com o Google Ads":
    • Preencha o nome da empresa. Os filtros só funcionam se introduzir informações que correspondam exatamente à palavra escolhida. Por exemplo, se introduzir um filtro para o nome de empresa "Grelhados", não vai excluir da filtragem empresas com o nome "Grelhados no Carvão".
    • É possível restringir mais as localizações com etiquetas específicas. As etiquetas têm de ser adicionadas a localizações no Google My Business antes de aplicar filtros no Google Ads. Adicione o nome da etiqueta e clique em + Ou para expandir a sua lista de endereços.
  8. Clique em Concluir.