Informazioni su gruppi di località e filtri

Puoi gestire più facilmente le località nelle tue campagne all'interno di Google Ads aggiungendo gruppi di località e modificandoli a livello di campagna o gruppo di annunci. Dopo aver sincronizzato il profilo della tua attività e gli account Google Ads o aver aggiunto le sedi delle catene al tuo account, questi indirizzi diventano idonei a essere visualizzati nell'account. Puoi assegnare indirizzi specifici a livello di account, campagna o gruppo di annunci.

Questo articolo spiega a cosa servono i gruppi di località e i vantaggi del loro utilizzo quando configuri il targeting per località nelle campagne e promuovi tali località negli annunci. Questo articolo spiega anche come utilizzare i gruppi di località per usare i filtri a livello di campagna o gruppo di annunci e come aggiungere filtri da modificare a livello di account.

About location groups UI screen

CREA GRUPPI DI LOCALITÀ

Che cosa sono i gruppi di località?

I gruppi di località sono raccolte riutilizzabili di sedi fisiche che possono essere applicate alla tua campagna. Puoi selezionare un gruppo anziché singole località per applicare in modo rapido ed efficiente tutte le località del gruppo al targeting di una campagna. Questi gruppi possono essere utilizzati anche per impostare campagne locali e creare asset posizione e asset posizione dell'affiliato.

Per utilizzare i gruppi di località, devi attivare gli asset posizione o attivare gli asset posizione dell'affiliato nel tuo account Google Ads. Nel tuo account, puoi utilizzare i gruppi di località a livello di:

• Campagne locali: campagne specializzate per promuovere le sedi della tua attività commerciale.
  • Asset posizione: aggiungi la sede della tua attività agli asset nelle campagne sulla rete di ricerca, display e video.
  • Asset posizione dell'affiliato: aggiungi asset per le sedi dell'attività di terze parti che vendono i tuoi prodotti.

Vantaggi dell'utilizzo dei gruppi di località

Convenienti

I gruppi di località sono facili da configurare e da analizzare quando vuoi modificarli. L'interfaccia dei gruppi di località consente di trovare singole sedi tramite la ricerca e i filtri.

Riutilizzabili

Una volta creato, un gruppo di località può essere selezionato e applicato a tutte le campagne che vuoi. Qualsiasi modifica apportata a un gruppo di località verrà applicata ovunque venga utilizzato il gruppo.

Supponiamo che tu stia pubblicando una campagna locale che si applica a ogni località del Lazio. Puoi creare un nuovo gruppo di località contenente tutte le tue sedi fisiche nel Lazio. Una volta impostata la campagna in tutta la regione, puoi inserire nella configurazione della campagna un gruppo di località, Puoi quindi utilizzare questo gruppo di località per le campagne locali e Performance Max con gli obiettivi del negozio, nonché per campagne e gruppi di annunci (fai riferimento agli asset posizione e agli asset posizione dell'affiliato).

CREA GRUPPI DI LOCALITÀ

Istruzioni

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
Aggiungere gruppi di località e apportare modifiche a livello di campagna o gruppo di annunci
Nota: assicurati che l'account Google Ads sia collegato al profilo dell'attività e che le sedi siano sincronizzate con Google Ads. Scopri di più su come utilizzare gli asset posizione

Prima di effettuare questi passaggi, segui le istruzioni su come creare i gruppi di località.

Filtrare gli indirizzi da Profilo dell'attività

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Nel menu della sezione, fai clic sul menu a discesa Asset.
  3. Fai clic su Asset.
  4. Fai clic sul pulsante Più e seleziona Asset posizione.
  5. Seleziona "Campagna" o "Gruppo di annunci" a seconda che tu voglia filtrare gli indirizzi per una campagna o per un gruppo di annunci. Se stai aggiungendo un asset posizione a livello di gruppo di annunci, scegli anche il gruppo di annunci.
Esempio
Immaginiamo che tu sia il titolare di due ristoranti: Bisteccheria da Paolo e Sushi da Paolo. Vuoi pubblicare una campagna esclusivamente per la bisteccheria. Pertanto, crei un filtro e includi solo il ristorante con nome di attività "Bisteccheria da Paolo".

Aggiungere un gruppo di località a Google Ads

1. Scegli una delle seguenti opzioni:
    • Tutte le località sincronizzate
    • Gruppi di località: nel menu, seleziona la casella di controllo accanto al gruppo di località che hai creato per il ristorante "Bisteccheria da Paolo".
    • Nessuna località
  2. Fai clic su Salva.

Modificare il gruppo di località a livello di gruppo di annunci o di campagna

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Nel menu della sezione, fai clic sul menu a discesa Asset.
  3. Fai clic su Asset.
  4. Dal menu a discesa "Visualizzazione tabella", seleziona l'Associazione.
  5. Seleziona Sede dall'elenco sopra la barra degli strumenti della tabella.
  6. Ogni asset posizione che hai filtrato a livello di campagna o di gruppo di annunci verrà indicato con il profilo della tua attività. Trova l'asset da modificare e fai clic sull'icona a forma di matita Icona matita/icona di modifica quando viene visualizzata accanto al profilo dell'attività.
  7. Apporta le modifiche e fai clic su Save (Salva).

Aggiungere filtri e apportare modifiche a livello di account

Nota: questa opzione è disponibile solo per gli asset posizione che utilizzano il profilo dell'attività. Non è disponibile per gli asset posizione delle sedi delle catene.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Nel menu della sezione, fai clic sul menu a discesa Asset.
  3. Fai clic su Asset.
  4. Dal menu a discesa "Visualizzazione tabella", seleziona Associazione.
  5. Seleziona il profilo dell'attività a cui aggiungere filtri.
  6. Nella barra blu sopra la tabella, fai clic su Aggiungi a.
  7. Seleziona Account dal menu a discesa.
  8. Passa il mouse sopra l'account al quale vuoi apportare modifiche e fai clic sull'icona a forma di matita Icona matita/icona di modifica che viene visualizzata.
  9. Nella sezione "Limita le località che verranno sincronizzate con Google Ads":
    • Inserisci il nome della tua attività. I filtri funzioneranno solo se i dati che hai inserito corrispondono esattamente alla parola scelta. Ad esempio, se inserisci un filtro per l'attività denominata "Da Paolo", non escluderai le attività con nome "Bisteccheria da Paolo".
    • Puoi restringere ulteriormente le località con etichette specifiche. Le etichette devono essere aggiunte alle località in Google My Business prima di applicare i filtri in Google Ads. Aggiungi il nome dell'etichetta e fai clic su + Or per espandere l'elenco degli indirizzi.
  10. Fai clic su Fine.