Définir un mode de diffusion des annonces

Vous pouvez gérer la durée pendant laquelle votre budget est dépensé en optant pour un mode de diffusion standard ou accéléré. Appliquée par défaut à toutes les campagnes, la diffusion standard répartit équitablement votre budget tout au long de la journée. En revanche, la diffusion accélérée dépense votre budget plus rapidement, généralement au début de la journée.

Si le budget quotidien de votre campagne est limité, il est possible qu'il soit épuisé dès le début de la journée, ce qui entraînerait l'interruption de la diffusion de vos annonces. Pour cette raison, nous recommandons à la plupart des annonceurs de ne pas utiliser la diffusion accélérée. Cet article explique comment définir le mode de diffusion des annonces pour vos campagnes.

Depuis 2019, nous ne proposons plus la diffusion accélérée pour les campagnes sur le Réseau de Recherche, les campagnes Shopping et les budgets partagés. À compter du mois d'avril 2020, cette fonctionnalité ne sera plus disponible pour aucune campagne Google Ads.

Pour définir le mode de diffusion d'une seule campagne, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes.
  3. Cliquez sur la campagne dont vous souhaitez définir le mode de diffusion.
  4. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Paramètres
  5. Cliquez sur la fenêtre Budget quotidien pour l'ouvrir, puis sur Mode de diffusion
  6. Sélectionnez Standard ou Accéléré
  7. Cliquez sur Enregistrer

Pour définir le mode de diffusion de plusieurs campagnes à la fois, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cochez les cases à côté des campagnes dont vous souhaitez définir le mode de diffusion.
  5. Cliquez sur Modifier dans l'angle supérieur gauche au-dessus de vos campagnes, puis sélectionnez "Modifier le mode de diffusion".
  6. Sélectionnez Standard ou Accéléré
  7. Cliquez sur Aperçu pour savoir quelles modifications seront apportées au mode de diffusion de vos campagnes (recommandé).
  8. Cliquez sur Appliquer