Créer des exclusions pour les annonces dynamiques du Réseau de Recherche

Vos annonces dynamiques du Réseau de Recherche font correspondre de manière dynamique vos pages Web à des recherches spécifiques des utilisateurs sur Google. Configurez des exclusions afin d'empêcher certaines pages de votre site de générer des annonces (par exemple, les pages relatives à des produits épuisés). Cet article explique comment exclure des pages Web et des termes de recherche spécifiques (mots clés à exclure) pour éviter qu'ils ne génèrent ou déclenchent la diffusion de vos annonces.

Pour en savoir plus sur le ciblage, commencez par À propos des cibles pour les annonces dynamiques du Réseau de Recherche.

Quand les utiliser

Exclure des pages Web spécifiques. Il est fortement recommandé de créer des exclusions pour les pages qui contiennent des termes tels que "épuisé" ou "indisponible". Cela évitera aux clients potentiels d'accéder à des pages de votre site Web contenant des produits qu'ils ne peuvent pas acheter.

Exclure des recherches spécifiques sur Google. Vous souhaitez éviter que votre annonce sur les appareils électroniques soit diffusée lorsqu'un internaute effectue des recherches telles que "appareil photo d'occasion" ou "télévision d'occasion". Il est alors impératif d'ajouter "d'occasion" comme mot clé à exclure, car il est peu probable que ces internautes achètent l'un de vos appareils neufs.

Instructions pour exclure des pages Web spécifiques

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Audiences, mots clés et contenu dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Cibles d'annonces dynamiques.
  4. Cliquez sur l'onglet Cibles d'annonces dynamiques à exclure en haut de la page.
  5. Cliquez sur le bouton Plus .
  6. À l'aide du menu déroulant "Ajouter à", indiquez si vous souhaitez que les cibles d'annonces dynamiques à exclure soient ajoutées à une campagne ou à un groupe d'annonces.
  7. Cliquez sur Sélectionner une campagne ou Sélectionner un groupe d'annonces, puis choisissez la campagne ou le groupe d'annonces pour les cibles d'annonces dynamiques à exclure.
  8. Créez une ou plusieurs règles permettant d'exclure des pages Web spécifiques. Vous pouvez choisir d'exclure des pages par catégorie, par contenu de la page, par titre de la page ou par URL.
    • Utilisez des URL exactes : saisissez ou collez les URL exactes que vous souhaitez exclure. Entrez une URL par ligne.
      Remarque : Une URL comportant une lettre majuscule (www.Example.com) est considérée comme étant différente d'une URL comportant une lettre minuscule (www.example.com). Veillez donc à bien indiquer l'URL exacte.
    • Créez des règles pour cibler la page Web : dans le menu déroulant, sélectionnez Contenu de la page, Titre de la page ou URL, puis saisissez les conditions de la règle.
  9. Cliquez sur Ajouter pour consulter le récapitulatif des règles.
  10. Cliquez sur Enregistrer.

Instructions pour ajouter des mots clés à exclure

Vous pouvez ajouter des mots clés à exclure à votre campagne d'annonces dynamiques du Réseau de Recherche. La procédure est la même que pour toute autre campagne. Les annonces dynamiques du Réseau de Recherche n'utilisent pas de mots clés. Toutefois, les mots clés à exclure sont pris en compte lorsque ces annonces sont diffusées auprès de clients potentiels. Découvrez comment ajouter des mots clés à exclure aux campagnes.

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Ajouter des mots clés à exclure à des groupes d'annonces, des campagnes et des listes de mots clés à exclure

1. Choisissez d'ajouter des mots clés à exclure à toutes les campagnes ou à une campagne particulière, puis sélectionnez la campagne ou le groupe d'annonces spécifique.
    • Afin de modifier les mots clés à exclure pour toutes vos campagnes, cliquez sur Modifier les exclusions.
    • Afin de modifier les mots clés à exclure pour une campagne spécifique, cliquez sur la flèche à côté de "Afficher le tableau", sélectionnez la campagne à modifier, puis cliquez sur Modifier les exclusions.
  2. Ajoutez vos mots clés, à raison d'un par ligne. Vérifiez que vos mots clés à exclure ne figurent pas déjà dans votre liste de mots clés standard. Cela empêcherait la diffusion de votre annonce.
    • Remarque : Si vous ajoutez des mots clés à exclure à une campagne sur le Réseau de Recherche, vous pouvez choisir un type de correspondance en utilisant les symboles appropriés. Pour les campagnes display et vidéo, tous les mots clés à exclure seront ajoutés en tant que requêtes larges. Vous ne pourrez pas modifier ce type de correspondance.
  3. Si vous ajoutez vos mots clés à exclure à une campagne, vous pouvez les enregistrer dans une liste de mots clés à exclure, nouvelle ou existante, et appliquer cette liste à la campagne. Cochez Enregistrer dans une nouvelle liste ou une existant déjà, puis donnez un nom à votre nouvelle liste ou sélectionnez une liste existante.
  4. Cliquez sur OK.
Remarque : Pour Performance Max, vous pouvez ajouter des mots clés à exclure au niveau du compte.

Utiliser une liste de mots clés à exclure existante

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Audiences, mots clés et contenu dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Mots clés de recherche.
  4. Accédez à l'onglet "Mots clés de recherche à exclure" et cliquez sur le bouton Plus .
  5. Choisissez l'option Utiliser une liste de mots clés à exclure et sélectionnez la campagne pour laquelle vous souhaitez appliquer des listes de mots clés à exclure.
  6. Dans le tableau ci-dessous, cochez les cases des listes de mots clés à exclure que vous souhaitez utiliser.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter ou supprimer des listes de mots clés à exclure pour plusieurs campagnes

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Bibliothèque partagée dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Listes d'exclusion et accédez à l'onglet "Listes de mots clés à exclure.
  4. Pour ajouter à plusieurs campagnes une liste de mots clés à exclure :
    1. Sélectionnez la liste de mots clés à exclure que vous souhaitez ajouter.
    2. Cliquez sur Appliquer aux campagnes.
    3. Cochez les cases correspondant aux campagnes pour lesquelles vous souhaitez appliquer la liste.
    4. Cliquez sur OK.
  5. Pour supprimer de plusieurs campagnes une liste de mots clés à exclure :
    1. Sélectionnez la liste de mots clés à exclure que vous souhaitez supprimer.
    2. Cochez les cases correspondant aux campagnes desquelles vous souhaitez supprimer la liste.
    3. Cliquez sur Supprimer la liste des campagnes sélectionnées.

Exclusions de catégories

Lorsque le système d'annonces dynamiques du Réseau de Recherche détecte une nouvelle page sur un site Web, il peut rechercher des requêtes pertinentes et commencer à diffuser des annonces avant que le système n'ait eu le temps de classifier la nouvelle page. Une fois la catégorisation effectuée, nous ne diffusons plus les annonces des campagnes pour lesquelles cette catégorie est exclue. De plus, le rapport sur les termes de recherche tiendra compte de la catégorie actuelle, même si la page concernée n'y était pas encore classée au moment de la diffusion.