Acerca de las especificaciones de los anuncios Lightbox

Los anuncios Lightbox le permiten mostrar anuncios interactivos y sofisticados en toda la Red de Display de Google. En este artículo, se describen las especificaciones de los anuncios Lightbox creados con una plantilla.

Cómo funciona

Si desea obtener más información sobre estos anuncios, consulte el artículo Acerca de los anuncios Lightbox. Si está listo para comenzar a utilizar estos anuncios, consulte cómo crear un anuncio Lightbox.

Elementos básicos

A continuación, se indican las especificaciones de los elementos básicos necesarios para crear anuncios Lightbox con las plantillas de Google Ads:

Botón de llamado a la acción

Es la descripción del botón de llamado a la acción en el estado expandido. A menos que se utilicen invitaciones personalizadas (descritas a continuación) en el anuncio, Google Ads genera el texto del botón automáticamente.

URL final del llamado a la acción

Cuando se hace clic en la imagen del botón de llamado a la acción, el usuario accede a esta URL, la cual debe coincidir con el dominio de la URL visible y es compatible con las URL actualizadas y las plantillas de seguimiento. Obtenga más información sobre las URL actualizadas.

Imágenes de invitaciones personalizadas (opcional)

En estas invitaciones personalizadas, se pueden incluir archivos de todos los tamaños aprobados por la Agencia de Publicidad Interactiva. Hay tres tamaños requeridos, 728 x 90, 160 x 600 y 300 x 250, pero también suele usarse el tamaño 320 x 50.
  • Banners estáticos (no se admiten los formatos Flash y HTML5)
  • Resolución mínima de 72 PPI
  • tamaño máximo de 200 KB

Si usa invitaciones personalizadas, debe incluir un texto de llamado a la acción o el ícono de expansión  (no se permite el uso de variaciones o sustituciones de estos elementos).

En el caso de las invitaciones con texto de llamado a la acción, debe incluir la opción Desplazarse para expandir en las computadoras y Presionar para expandir en los dispositivos móviles. El llamado a la acción del encabezado del anuncio es la descripción del botón de llamado a la acción en el estado expandido. El llamado a la acción incluye un máximo de 20 caracteres, o bien de 10 caracteres para los idiomas que utilizan caracteres de ancho doble (como el chino, coreano o japonés).

Imágenes del encabezado personalizadas

Utilice una imagen del encabezado personalizada que represente su categoría de producto, su marca o su empresa. Las imágenes aptas pueden ser de tres tamaños: 350 x 75, 900 x 125 y 1,200 x 150. Todos los tamaños son opcionales.

URL final

La URL final es la dirección web de su página de destino, es decir, donde acceden los usuarios cuando hacen clic en su anuncio. Esta URL es compatible con las URL actualizadas y las plantillas de seguimiento (incluidos los parámetros personalizados). Obtenga más información sobre las URL actualizadas.

Logotipo

Su logotipo es la imagen que aparece en el encabezado del anuncio y se utilizará tanto en las invitaciones como en el estado expandido. A fin de obtener mejores resultados, utilice una imagen transparente, como un archivo PNG transparente que se encuentre optimizado para obtener un buen contraste en un fondo semitransparente con una opacidad negra o blanca del 80%.

• PNG o JPG
  • Tamaño de archivo máximo de 200 KB
  • dimensiones mínimas de 50 x 50 píxeles

URL de clic en logotipo

Cuando se hace clic en la imagen expandida del logotipo, el usuario accede a esta URL, la cual debe coincidir con el dominio de la URL visible y es compatible con las URL actualizadas y las plantillas de seguimiento. Obtenga más información sobre las URL actualizadas.

Mensaje

Es la descripción que aparece en los estados de invitación y expandido. Utilice la vista previa del anuncio para ver de qué manera el mensaje rota y aparece en los distintos dispositivos. La segunda y tercera línea del mensaje, que son opcionales, se desplazan cada 8 segundos en los anuncios animados.

• Mínimo de 1 línea y máximo de 3.
  • No hay límite de caracteres, pero se recomienda utilizar menos de 35 caracteres por línea para obtener una mejor visibilidad.

Elementos de imagen

Las imágenes aparecerán en la galería de imágenes y en las miniaturas. Puede crear hasta 10 galerías de imágenes con un máximo de 10 imágenes en cada una.

Especificaciones de imagen

Formato de archivo: PNG o JPG

Tamaño de archivo: tamaño máximo del archivo de 200 KB

Dimensión de la imagen: 1024 x 1050 como máximo

Resolución: Superior a los 200 PPI para las imágenes de alta resolución (exporte la imagen al doble del ancho y la altura de píxeles para las imágenes que desea que aparezcan en los dispositivos con pantalla Retina).

Proporción: No hay una proporción obligatoria, pero la de 16:9 se adapta a una amplia variedad de tamaños y orientaciones de pantalla.

Texto de la imagen

Se pueden agregar llamados a la acción (CTA), texto y subtítulos descriptivos en todas las imágenes. Los vínculos de salida HREF deben cumplir con los requisitos de las políticas de dominio visible.

Longitud máxima para los idiomas del grupo de caracteres de un solo byte (SBCS) (p. ej., español, francés, inglés).

• Título: 40 caracteres
  • Texto: 100 caracteres
  • CTA: 20 caracteres

Longitud máxima para los idiomas del grupo de caracteres de doble byte (DBCS) (chino, coreano, japonés).

• Título: 25 caracteres
  • Texto: 75 caracteres
  • CTA: 15 caracteres

Elementos de video

Para agregar videos a su anuncio, realice una búsqueda en YouTube, súbalos desde su computadora o selecciónelos entre los videos utilizados recientemente. Cada video requiere una tarjeta de elementos (anuncio con imágenes, tarjeta de video, tarjeta de galería de productos) propia.

Videos que no son de YouTube

• Códec de video: Se prefiere el uso de H.264, MPEG-2 o MPEG-4.
  • Códec de audio: Se prefiere el uso de MP3 o AAC.
  • Solo se aceptan para los anuncios Lightbox creados con plantillas de Google Ads.

Videos de YouTube

• Duración máxima recomendada de 4 minutos.
  • Las anotaciones y las tarjetas de información de YouTube serán visibles y estarán listas para usarse en los navegadores compatibles

Reproducción automática

Si incluyen videos, los anuncios Lightbox creados con plantillas de Google Ads comenzarán a reproducir el primero de manera automática (sin sonido) cuando alguien haga clic para expandir el anuncio en un dispositivo que admita la reproducción automática de videos (principalmente en las computadoras de escritorio y algunas tablets). En los dispositivos móviles, el usuario aún deberá hacer clic en el video tras expandir el anuncio para que se inicie la reproducción. El primer video se reproducirá automáticamente, mientras que los demás lo harán cuando el usuario los seleccione. Si el usuario regresa a un video anterior, este permanecerá en pausa hasta que se haga clic en él.

Vista previa automática

Los anuncios Lightbox con video generarán una vista previa automática en los banners y se reproducirán sin sonido en los dispositivos compatibles (principalmente en las computadoras y algunas tablets).

Imágenes de portada del video (opcional)

La imagen de portada del video es una imagen alternativa de alta resolución que se muestra antes de reproducir el video y en segundo plano durante la reproducción. Si no sube una imagen de portada del video, el anuncio utilizará su imagen en miniatura predeterminada, que puede ser de baja resolución si la resolución del video no es lo suficientemente alta. Las imágenes de portada del video deben tener un botón de reproducción para que los usuarios sepan que pueden reproducirse.

• PNG, JPG o GIF.
  • Tamaño máximo de 200 KB.
  • Resolución superior a los 200 PPI para las imágenes de alta resolución
    (Nota: Para que sus imágenes luzcan mejor en los dispositivos con pantalla Retina, suba una imagen con el doble del alto y la altura de píxeles)
  • No hay una proporción obligatoria, pero la de 16:9 se adapta a una amplia variedad de tamaños y orientaciones de pantalla

Elementos de mapa

Esta opción solo está disponible si tiene una extensión de ubicación asociada a la campaña seleccionada. El mapa se centrará en su dirección inicial, que suele coincidir con la ubicación de su empresa. Obtenga más información sobre cómo mostrar la información de su empresa local con las extensiones de ubicación.

Elementos de producto

Vincule su feed de Google Merchant Center a su campaña de participación a fin de incluir su feed de marketing en su anuncio Lightbox.

Opciones de estilo

Tema: Elija un tema visual oscuro o claro.

Color de los elementos destacados: Utilice el selector de color o ingrese un código hexadecimal de color para seleccionar el color con el que desea destacar los elementos de la marca.

Color de fondo: Utilice el selector de color o ingrese un código hexadecimal de color para seleccionar el color de fondo.

Opacidad de la atenuación del fondo: Seleccione valores entre 0% y 100% para configurar la opacidad de la atenuación del color de fondo con el tema visual, donde 0% es completamente transparente y 100% es completamente opaco.

Nombre de la fuente de Google: En google.com/fonts, seleccione una fuente que considere apropiada para las vistas previas del tamaño para computadoras y para dispositivos móviles. Tenga en cuenta que no todas las fuentes disponibles en google.com/fonts pueden usarse en la Galería de anuncios.

Nota

Para revisar la información sobre DoubleClick Studio, haga clic aquí.

Vínculos relacionados