Cómo utilizar las extensiones de llamada

Puede crear extensiones de llamada para mostrar su número de teléfono con sus anuncios. Cuando se muestran sus extensiones de llamada, los usuarios pueden presionar un botón o hacer clic en él para llamar a su empresa directamente, o bien pueden presionar su anuncio o hacer clic en él para visitar su sitio web. En definitiva, las extensiones de llamada le brindan más probabilidades de generar conversiones valiosas y hacer un seguimiento de ellas.

Antes de comenzar

Este es un artículo instructivo acerca de las extensiones de llamada. Antes de comenzar, le recomendamos leer el artículo Acerca de las extensiones de llamada. Si desea agregar muchas extensiones de llamada, puede seguir las instrucciones que se indican en Cómo agregar y editar extensiones de llamada de forma masiva.

Recuerde

Si crea extensiones de llamada a diferentes niveles (de la cuenta, la campaña o el grupo de anuncios), se utilizarán las más específicas. Por lo tanto, si agrega extensiones de llamada a un grupo de anuncios, se mostrarán esas extensiones y no las del nivel de la campaña o la cuenta. Del mismo modo, las extensiones a nivel de la campaña tienen prioridad sobre las extensiones a nivel de la cuenta.

Orientación geográfica

Para lograr la mejor combinación de orientación local y alcance más amplio, también le sugerimos que utilice las extensiones de ubicación. Cuando utiliza tanto las extensiones de ubicación como las extensiones de llamada, los anuncios que incluyen ubicaciones específicas de la empresa pueden dirigir las llamadas a los números de teléfono asociados con esas ubicaciones, en vez de los números de teléfono establecidos para sus extensiones de llamada. Luego, puede recopilar datos de informes de llamadas en sus anuncios con extensión de ubicación y de extensión de llamada a fin de consultar qué tipo de extensión brinda un mejor rendimiento. Obtenga más información sobre las extensiones de ubicación.

Instrucciones

Cómo crear extensiones de llamada

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Anuncios y extensiones en el menú de la página.
  3. Haga clic en Extensiones y, luego, en el ícono de signo más .
  4. En la lista de extensiones, seleccione Extensiones de llamada. Aparecerá la vista "Agregar extensión de llamada".
  5. Seleccione si desea agregar la extensión de llamada a su Cuenta, Campaña o Grupo de anuncios.
  6. Seleccione Crear para crear una extensión de llamada nueva o Usar existente si ya creó una extensión de llamada anteriormente.
    • Si crea una extensión nueva, ingrese su número de teléfono.
    • Si decide utilizar una extensión existente, seleccione su número de la lista que aparece.

Configuración opcional

• Seleccione si desea habilitar los informes de llamadas (recomendado).
  • Elija si desea registrar las conversiones (recomendado). Google Ads crea automáticamente un tipo de conversión de llamada predeterminado que se llama "Llamadas desde anuncios" (y "Llamadas de AdWords Express" si está usando una cuenta de Google Ads). Puede crear su propio tipo de conversión personalizada. Para ello, seleccione Administrar conversiones en el menú desplegable. Obtenga más información sobre el seguimiento de conversiones de llamadas telefónicas
  • En "Preferencia de dispositivo", seleccione Dispositivos móviles si desea optimizar su extensión de llamada para dispositivos móviles (aunque también aparecerá en computadoras de escritorio y tablets).
  • En Opciones avanzadas, seleccione si desea programar su extensión de llamada para que se muestre solo en ciertos días y horarios, por ejemplo, solo cuando su empresa pueda responder las llamadas telefónicas.

Cómo consultar el rendimiento de sus extensiones de llamada

Después de agregar números de teléfono a su anuncio, podrá comprobar si esto es beneficioso para su empresa. Consulte el artículo Cómo analizar los datos de los informes de llamadas para obtener más información.

Vínculos relacionados