Anruferweiterungen verwenden

Sie können Anruferweiterungen verwenden, um Ihren Anzeigen eine Telefonnummer hinzuzufügen. Wenn eine Anruferweiterung zu sehen ist, können Nutzer auf eine Schaltfläche tippen oder klicken, um direkt bei Ihrem Unternehmen anzurufen. Das Klicken oder Tippen auf die Anzeige führt wie gewohnt zum Öffnen Ihrer Website. Anruferweiterungen erhöhen also die Chancen auf Conversions und erleichtern deren Erfassung.

Hinweis

Dies ist eine Anleitung zu Anruferweiterungen. Bevor Sie beginnen, sollten Sie diesen Artikel lesen. Wenn Sie viele Anruferweiterungen erstellen möchten, folgen Sie der Anleitung unter Anruferweiterungen per Bulk-Verfahren bearbeiten.

Hinweis

Wenn Sie Anruferweiterungen auf verschiedenen Ebenen – Konto, Kampagne oder Anzeigengruppe – erstellen, wird die spezifischste verwendet. Fügen Sie also Anruferweiterungen auf Anzeigengruppenebene hinzu, sind diese anstelle der Erweiterungen auf Kampagnen- oder Kontoebene zu sehen. Entsprechend werden Erweiterungen auf Kontoebene durch diejenigen auf Kampagnenebene überschrieben.

Geografische Ausrichtung

Die beste Kombination von geografischer Ausrichtung und möglichst großer Reichweite erhalten Sie mit Standorterweiterungen. Wenn Sie sowohl Standort- als auch Anruferweiterungen verwenden, werden Anrufe über Anzeigen mit bestimmten Unternehmensstandorten möglicherweise an Telefonnummern weitergeleitet, die mit diesen Standorten verknüpft sind, und nicht an die Telefonnummern der Anruferweiterungen. Sie können dann Berichtsdaten zu den Standort- sowie zu den Anruferweiterungen erfassen, um zu sehen, welcher der beiden Typen besser abschneidet. Weitere Informationen zu Standorterweiterungen

Anleitung

Die meisten Nutzer können ihre Konten jetzt nur noch über die neue Google Ads-Oberfläche verwalten. Falls Sie noch die bisherige AdWords-Oberfläche verwenden, wählen Sie unten bitte die entsprechende Option aus. Weitere Informationen

Anruferweiterungen erstellen

1. Melden Sie sich in Ihrem AdWords-Konto an.
  2. Wählen Sie das Konto, die Kampagne oder die Anzeigengruppe aus, für die Sie Anruferweiterungen erstellen möchten.
  3. Wechseln Sie zum Tab Anzeigenerweiterungen. Wenn der Tab nicht zu sehen ist, lesen Sie hier, wie Sie ihn aktivieren.
  4. Wählen Sie im Menü Anzeigen die Option Anruferweiterungen aus.Drop-down-Menü "Anruferweiterungen"

Telefonnummer eingeben

1. Klicken Sie auf + Erweiterung.
  2. Wählen Sie eine Nummer aus der Liste aus oder fügen Sie eine neue hinzu, indem Sie auf + Neue Telefonnummer klicken. Im Folgenden sind die einzelnen Schritte zum Hinzufügen dieser neuen Nummer aufgeführt.
  3. Wählen Sie das Land aus, in dem sich der Telefonanschluss Ihres Unternehmens befindet. Geben Sie die Nummer im Feld neben dem Ländermenü ein.
  4. Wenn es sich um ein unterstütztes Land handelt, können Sie Anrufberichte in Ihrem Konto aktivieren. Klicken Sie dazu auf das Kästchen neben "Anrufberichte aktivieren". Anrufberichte enthalten mehr Daten zu Anruf-Conversions. Weitere Informationen zu Anrufberichten

Optionale Einstellungen auswählen und speichern

1. Damit diese Anruferweiterung auf Mobilgeräten gegenüber anderen Anruferweiterungen bevorzugt wird, klicken Sie das Kästchen "Mobil" neben "Bevorzugtes Gerät" an.
  2. Damit die Telefonnummer nur zu bestimmten Zeiten in der Anzeige zu sehen ist (z. B. während der Öffnungszeiten), klicken Sie auf "Start- und Enddatum", "Planung" und wählen die Zeiten aus.
  3. Klicken Sie auf Speichern.

Sie können die Schritte wiederholen, um jedem Konto, jeder Kampagne oder jeder Anzeigengruppe bis zu 20 Anruferweiterungen hinzuzufügen.

Leistungsdaten zu Anruferweiterungen abrufen

Wenn Sie Ihren Anzeigen Telefonnummern hinzugefügt haben und wissen möchten, ob Ihr Unternehmen davon profitiert, sollten Sie die Daten der Anrufberichte analysieren.