Informazioni sugli asset prezzo

Gli asset prezzo possono aggiungere valore ai tuoi annunci di testo della rete di ricerca dando maggiore risalto ai servizi e prodotti che offri e fornendo agli utenti un link per accedere direttamente ai contenuti di loro interesse disponibili sul tuo sito. Ciò consente agli utenti di trovare più rapidamente ciò che cercano tramite il tuo annuncio.

Ad esempio, supponiamo che tu sia il titolare di un parrucchiere. Potresti aggiungere altri asset prezzo generici per "Taglio", "Colore" e "Trattamenti" alle campagne con parole chiave più generiche oppure potresti aggiungere asset a gruppi di annunci più mirati. Il gruppo di annunci "Colore" potrebbe includere asset quali "Colore radice", "Colore completo", "Colore + trattamento" e" "Trattamento lucidante semipermanente". Gli asset prezzo ti consentono di mostrare agli utenti la varietà dei servizi offerti dalla tua attività.

Questo articolo fornisce ulteriori informazioni sui vantaggi degli asset prezzo.

Nota: gli asset prezzo si collegano direttamente al tuo sito, quindi è importante che il sito sia ottimizzato per i computer e per tutti i dispositivi mobile. Scopri come creare un sito per dispositivi mobile efficace.

Vantaggi

Di seguito sono riportati alcuni vantaggi dell'aggiunta degli asset prezzo ai tuoi annunci:

• Mettere in mostra le tue offerte. Gli asset prezzo mostrano le offerte della tua attività consultabili dagli utenti in modo interattivo.
  • Creare scorciatoie alle conversioni. Quando gli utenti fanno clic o toccano una voce specifica del menu dei prezzi, la visualizzano direttamente sul tuo sito.
  • Aumentare il tuo impatto con il minimo sforzo. Non avrai bisogno di creare nuovi annunci di testo o di modificare quelli vecchi.
  • Facilmente aggiornabili. Puoi modificare il nome e la descrizione di ogni voce tutte le volte che vuoi affinché siano sempre aggiornati in caso di saldi e offerte speciali. Inoltre, puoi modificare gli asset prezzo senza reimpostare le relative statistiche sul rendimento.
  • Flessibili e personalizzabili. Puoi aggiungere gli asset prezzo a un account, a una campagna o a un gruppo di annunci, a seconda degli annunci in cui devono essere visualizzate. Puoi inoltre specificare le date, i giorni della settimana o le ore del giorno in cui visualizzare gli asset prezzo.

Come funziona

Sui computer desktop e sui dispositivi mobile, gli asset prezzo vengono mostrati sotto l'annuncio di testo e ti offrono ulteriore spazio per fornire agli utenti dettagli sui prodotti o servizi offerti dalla tua attività. Appaiono come un insieme di otto schede che gli utenti possono consultare per visualizzare opzioni e prezzi differenti. Nel menu dei prezzi, gli utenti possono selezionare direttamente la voce di loro interesse per visualizzarla sul tuo sito.

Prima di iniziare

Durante l'impostazione dell'asset prezzo, è importante tenere presente i termini che gli utenti utilizzeranno nelle loro ricerche per visualizzare il tuo annuncio. Pensa al livello di specificità delle parole chiave dei tuoi annunci e prova ad applicarlo all'asset che stai creando. Ad esempio, se le tue parole chiave sono indirizzate agli utenti che cercano "lenzuola di lusso", il tuo asset deve offrire loro informazioni specifiche, quali la varietà di lenzuola che possono acquistare e il prezzo di ciascun tipo. Tieni presente che gli utenti che utilizzano il termine "lenzuola" nelle loro ricerche molto probabilmente non sono interessati a visualizzare informazioni sugli asciugamani o sulle coperte. Gli asset prezzo potrebbero non essere disponibili in determinate lingue e valute. Scopri quali lingue e valute sono disponibili per gli asset prezzo nella sezione seguente.

Lingue e valute disponibili

Al momento, gli asset prezzo sono disponibili in francese, giapponese, inglese, italiano, olandese, polacco, portoghese, russo, spagnolo, svedese e tedesco.

Codice Valuta

ARS

Peso argentino

AUD

Dollaro australiano

BOB

Boliviano

BRL

Real brasiliano

CAD

Dollaro canadese

CHF

Franco svizzero

CLP

Peso cileno

COP

Peso colombiano

EUR

Euro

GBP

Sterlina inglese

HKD

Dollaro di Hong Kong

INR

Rupia indiana

JPY

Yen giapponese

MXN

Peso messicano

NZD

Dollaro neozelandese

PEN

Sol peruviano

PHP

Peso filippino

PLN

Złoty polacco

RUB

Rublo russo

SEK

Corona svedese

SGD

Dollaro di Singapore

USD

Dollaro statunitense

VEF

Bolívar venezuelano

ZAR

Rand sudafricano

Per mostrare i tuoi annunci, devi rispettare i requisiti che prevedono alcuni tipi di asset. Per saperne di più, consulta la sezione seguente.

Requisiti per ogni tipo di asset prezzo

Brand

Tutte le intestazioni devono essere brand reali e possono contenere solo il nome del brand. La descrizione di ogni intestazione deve fornire ulteriori informazioni sul brand specifico.

• Intestazione di esempio: Google for Work
  • Descrizione di esempio: Email professionale, calendari e spazio di archiviazione online

Eventi

Tutte le intestazioni devono essere correlate a eventi specifici, ad esempio devono indicare la data, il luogo o il tipo di evento oppure l'artista che si esibisce. La descrizione di ogni intestazione deve fornire ulteriori dettagli sull'evento specifico.

• Intestazione di esempio: 19 novembre o Bologna Jazz Festival
  • Descrizione di esempio: Bologna Jazz Festival oppure 19/11/16

Località

Tutte le intestazioni devono indicare località pertinenti alla tua attività. La descrizione di ogni attività deve fornire ulteriori dettagli sulla località specifica.

• Intestazione di esempio: Roma
  • Descrizione di esempio: Salario Parioli, Porta Pia

Quartieri

Tutte le intestazioni devono corrispondere a zone o quartieri di una città o di un'area geografica. La descrizione di ogni intestazione deve fornire ulteriori informazioni sul quartiere specifico.

• Intestazione di esempio: Testaccio
  • Descrizione di esempio: mono e bilocali

Categorie di prodotti

Tutte le intestazioni devono essere varianti di una categoria di prodotti. La descrizione di ogni intestazione deve fornire ulteriori informazioni sulla categoria di prodotti specifica.

• Intestazione di esempio: Scarpe da tennis
  • Descrizione di esempio: Uomo, donna e bambino

Livelli di prodotto

Tutte le intestazioni devono indicare livelli o dimensioni. La descrizione di ogni intestazione deve fornire ulteriori informazioni sul livello specifico.

• Intestazione di esempio: Deluxe
  • Descrizione di esempio: Il nostro cesto regalo più grande
  • Servizi

Tutte le intestazioni devono indicare tipi di servizi. La descrizione di ogni intestazione deve fornire ulteriori informazioni sul servizio specifico.

• Descrizione di esempio: Sbiancamento denti
  • Descrizione di esempio: In 30 minuti senza appuntamento

Categorie di servizi

Tutte le intestazioni devono indicare varianti di una categoria di servizi, ovvero una categoria che include più servizi specifici. La descrizione di ogni intestazione deve fornire ulteriori informazioni sulla categoria di servizi specifica.

• Intestazione di esempio: Odontoiatria
  • Descrizione di esempio: Pediatrica, otturazioni, sbiancamento

Livelli di servizio

Tutte le intestazioni devono indicare livelli di servizio. La descrizione deve fornire ulteriori informazioni su ciascun livello di servizio.

• Intestazione di esempio: Hotel a 3 stelle
  • Descrizione di esempio: Frigobar in camera, Wi-Fi gratuito

Istruzioni

Le seguenti sezioni forniscono istruzioni dettagliate per la creazione, l'aggiunta e la modifica degli asset prezzo. Alcuni limiti vengono applicati al tuo account Google Ads. Se utilizzi molti asset o feed, ti consigliamo di rimuovere o sostituire gli elementi non più validi. Scopri di più sui limiti del tuo account Google Ads.

Creare asset prezzo

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic su Annunci e asset nel menu Pagina a sinistra, poi fai clic su Asset nel menu della pagina secondaria.
  3. Viene visualizzata una tabella con tutti i tuoi asset. Fai clic sull'icona Più  e poi su Prezzo.
  4. Scegli il livello a cui vuoi aggiungere l'asset utilizzando il menu a discesa "Aggiungi a".
  5. Inserisci la lingua, il tipo, la valuta e il qualificatore prezzo dell'asset.
  6. Compila i campi di intestazione, prezzo, descrizione e URL finale per ciascun prodotto o servizio da presentare. È necessario inserire un minimo di 3 elementi. Ti consigliamo di elencarne almeno 5.
    • Se disponi di un solo URL finale, non è necessario utilizzarne uno diverso per ogni riga.
    • Gli asset possono contenere un massimo di 25 caratteri per l'intestazione e 25 caratteri per la descrizione. La descrizione o l'intestazione può essere abbreviata per gli schermi più piccoli dei dispositivi mobili.
    • Per i requisiti specifici per ciascun tipo di asset prezzo, consulta la sezione successiva di questo articolo.
    • Tieni presente che talvolta il tuo asset potrebbe anche essere visualizzato senza descrizione.
    • Il prezzo fornito può essere abbreviato o arrotondato per la visualizzazione su dispositivi mobili. Ad esempio, 12.345,67 € potrebbe apparire come 12.400 €.
  7. Fai clic su Salva per salvare il nuovo asset prezzo.

Aggiungi asset prezzo

Di seguito sono fornite le istruzioni per aggiungere collettivamente gli asset prezzo utilizzando un foglio di lavoro.

1. Scarica il modello di foglio di lavoro

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic su Annunci e asset nel menu Pagina a sinistra.
  3. Fai clic su Asset nel menu della pagina secondaria, poi sull'icona di visualizzazione "Tabella" nell'angolo in alto a destra.
  4. Viene visualizzata una tabella con tutti i tuoi asset. Seleziona Associazione dal menu a discesa "Visualizzazione tabella".
  5. Nell'angolo in alto a destra, fai clic sull'icona con tre puntini .
  6. Fai clic su Carica.
  7. Fai clic su Visualizza i modelli nella nuova finestra visualizzata per selezionare il formato del foglio di lavoro da scaricare.

2. Modifica il foglio di calcolo

Puoi aggiungere i nomi di campagne e gruppi di annunci a cui vuoi aggiungere l'asset.

(Obbligatorio) Campagna: inserisci il nome della tua campagna sotto il campo "Campagna" per associare gli asset prezzo a questa campagna. Per associare l'asset prezzo a più campagne, crea diverse righe con lo stesso contenuto ad eccezione del nome della campagna (non fornire più nomi di campagna in una stessa riga).

(Facoltativo) Gruppo di annunci: inserisci il nome del gruppo di annunci nel campo "Gruppo di annunci" per associare gli asset prezzo a questo gruppo di annunci. Tieni presente che è necessario specificare il nome della campagna per associare l'asset prezzo a un gruppo di annunci. Il gruppo di annunci deve fare parte della campagna scelta. Per associare l'asset prezzo a più gruppi di annunci, crea diverse righe con lo stesso contenuto ad eccezione del nome del gruppo di annunci (non indicare più nomi di gruppi di annunci in una stessa riga).

(Obbligatorio) Lingua: assicurati che la colonna "Lingua" del foglio di lavoro sia impostata su una colonna di tipo "valore". Inserisci it per l'italiano.

(Obbligatorio) Tipo: inserisci uno dei seguenti tipi di asset prezzo:

• Brand
  • Eventi
  • Località
  • Quartieri
  • Categorie di prodotti
  • Livelli di prodotto
  • Categorie di servizi
  • Livelli di servizio
  • Servizi

(Facoltativo) Qualificatore prezzo: lascia vuota questa opzione se non vuoi visualizzare un qualificatore prezzo. In caso contrario, inserisci uno dei seguenti valori:

• Da
  • Fino a
  • Media

(Facoltativo) Modello di monitoraggio: lascia vuoto il campo se non vuoi visualizzare un modello di monitoraggio. Inserisci l'URL del modello di monitoraggio.

(Obbligatorio) Informazioni specifiche per ogni elemento di asset prezzo da mostrare: inserisci quanto segue:

• Intestazione articolo
  • URL finale articolo
  • Descrizione elemento
  • Prezzo articolo: inserisci un numero con due decimali e il codice valuta ISO 4217 (ad esempio 34,99 EUR). Se la lingua selezionata richiede un punto invece di una virgola per indicare punti decimali, utilizza il punto (ad es. 34.99 EUR).

URL finale per dispositivi mobili (facoltativo)

(Facoltativo) Unità elemento: lascia vuota questa opzione se non vuoi mostrare un'unità di prezzo. In caso contrario, inserisci uno dei seguenti valori:

• all'ora
  • al giorno
  • per notte
  • alla settimana
  • al mese
  • all'anno

Per informazioni su altre colonne facoltative da utilizzare per specificare pianificazione e intervalli di date, consulta Come apportare modifiche con caricamenti collettivi. Ricorda che la preferenza di dispositivo non è disponibile per gli asset prezzo.

Nota: se vuoi aggiungere l'asset a livello di campagna, lascia vuota la colonna del gruppo di annunci. Se vuoi aggiungere l'asset a livello di account, lascia vuote le colonne della campagna e del gruppo di annunci.

3. Carica il foglio di lavoro per applicare e salvare le modifiche

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic su Annunci e asset nel menu Pagina a sinistra.
  3. Fai clic su Asset nel menu della pagina secondaria, poi sull'icona di visualizzazione "Tabella" nell'angolo in alto a destra.
  4. Viene visualizzata una tabella con tutti i tuoi asset. Nell'angolo in alto a destra, fai clic sull'icona con tre puntini .
  5. Fai clic su Carica.
  6. Fai clic su Visualizza i modelli nella finestra di dialogo visualizzata per selezionare il formato del foglio di lavoro da scaricare.
  7. Seleziona l'origine dal menu a discesa. Fai clic su Anteprima modifiche per assicurarti che le modifiche apportate al foglio di lavoro siano riportate correttamente nel tuo account.
  8. Se l'anteprima delle modifiche è di tuo gradimento, fai clic su Applica.

Puoi anche caricare gli asset prezzo collettivamente per altre lingue. Consulta la sezione "Aggiungere collettivamente gli asset prezzo (non in inglese)" per tutti i valori delle lingue e i codici valuta appropriati da utilizzare, oltre ai nomi tradotti per ogni tipo di asset prezzo, qualificatore prezzo e unità di prezzo.

Aggiungere collettivamente gli asset prezzo (non in inglese)

Lingua

Inserisci uno dei seguenti codici lingua nella colonna "Lingua" del foglio di lavoro:

Valore Lingua

en

Inglese

es

Spagnolo

es-419

Spagnolo (America Latina)

fr

Francese

it

Italiano

ja

Giapponese

nl

Olandese

pl

Polacco

pt-br

Portoghese (Brasile)

pt-pt

Portoghese (Portogallo)

ru

Russo

de

Tedesco

sv

Svedese

Tipo di asset prezzo

Inserisci il tipo di asset prezzo nella tua lingua:

inglese de fr es

Brands

Marken

Marques

Marcas

Events

Veranstaltungen

Événements

Eventos

Locations

Standorte

Lieux

Ubicaciones geográficas

Neighborhoods

Stadtteile

Quartiers

Barrios

Product categories

Produktkategorien

Catégories de produits

Categorías de producto

Product tiers

Produktvarianten

Niveaux de produits

Gamas de producto

Service categories

Dienstleistungskategorien

Catégories de services

Categorías de servicio

Service tiers

Dienstleistungsvarianten

Niveaux de services

Gamas de servicio

Services

Dienstleistungen

Services

Servicios

es-419 it ja pt-br

Marcas

Brand

ブランド

Marcas

Eventos

Eventi

イベント

Eventos

Lugares

Località

地域

Locais

Barrios

Quartieri

周辺地域

Vizinhanças

Categorías de producto

Categorie di prodotti

商品のカテゴリ

Categorias de produto

Niveles de producto

Livelli di prodotto

商品のバリエーション

Níveis de produto

Categorías de servicio

Categorie di servizi

サービスのカテゴリ

Categorias de serviço

Niveles de servicio

Livelli di servizio

サービスのバリエーション

Níveis de serviço

Servicios

Servizi

サービス

Serviços

pt-pt nl ru pl sv

Marcas

Merken

Бренды

Marki

Varumärken

Eventos

Evenementen

События

Wydarzenia

Händelser

Localizações

Locaties

Местa

Lokalizacje

Platser

Vizinhanças

Buurten

Районы

Okolice

Områden

Categorias de produto

Productcategorieën

Категории товаров

Kategorie produktów

Produktkategorier

Níveis de produto

Productniveaus

Виды товаров

Typy produktów

Produktnivåer

Categorias de serviços

Servicecategorieën

Категории услуr

Kategorie usług

Tjänstekategorier

Níveis de serviços

Serviceniveaus

Виды услуг

Typy usług

Tjänstenivåer

Serviços

Services

Услуги

Usługi

Tjänster

Qualificatore prezzo

Lascia vuota questa opzione se non vuoi visualizzare un qualificatore prezzo. In caso contrario, inserisci il qualificatore prezzo appropriato nella tua lingua:

Lingua Qualificatore "Da" Qualificatore "Fino a" Qualificatore "In media"

en

From

up to

Average

de

Ab

Bis

Durchschnitt

fr

Dès

Max

Prix moyen

es

Desde

Hasta

Media

es-419

Desde

Hasta

Promedio

it

Da

Fino a

In media

ja

最低

最高

平均

pt-br

A partir de

Até

Em média

pt-pt

Desde

Até

Em média

nl

Vanaf

Tot

Gemiddeld

ru

От

До

В среднем

pl

Od

Do

Średnio

sv

Från

Till

I genomsnitt

Codici valuta

Utilizza uno dei seguenti codici valuta nella colonna "Prezzo articolo". Inserisci un numero con due decimali + codice valuta (ad esempio 34,99 EUR). Se la lingua selezionata richiede un punto invece di una virgola per indicare punti decimali, utilizza il punto (ad es. 34.99 EUR).

Codice Valuta

ARS

Peso argentino

AUD

Dollaro australiano

BOB

Boliviano

BRL

Real brasiliano

CAD

Dollaro canadese

CHF

Franco svizzero

CLP

Peso cileno

COP

Peso colombiano

EUR

Euro

GBP

Sterlina inglese

HKD

Dollaro di Hong Kong

INR

Rupia indiana

JPY

Yen giapponese

MXN

Peso messicano

NZD

Dollaro neozelandese

PEN

Sol peruviano

PHP

Peso filippino

PLN

Złoty polacco

RUB

Rublo russo

SEK

Corona svedese

SGD

Dollaro di Singapore

USD

Dollaro statunitense

VEF

Bolívar venezuelano

ZAR

Rand sudafricano

Unità di prezzo

Lascia vuota questa opzione se non desideri visualizzare un'unità di prezzo. In caso contrario, inserisci le unità di prezzo nella tua lingua:

Lingua "All'ora" "Al giorno" "Per notte" "Alla settimana" "Al mese" "All'anno"

en

Per Hour

Per Day

Per night

Per Week

Per Month

Per Year

de

Pro Stunde

Pro Tag

Pro Nacht

Pro Woche

Pro Monat

Pro Jahr

fr

par heure

par jour

par nuit

par semaine

par mois

par an

es

A la hora

Al día

A la noche

A la semana

Al mes

Al año

es-419

Por hora

Por día

A la noche

Por semana

Por mes

Por año

it

All'ora

Al giorno

Per notte

Alla settimana

Al mese

All'anno

ja

1 時間

1 日

一泊

1 週間

1 か月

1 年

pt-br

Por hora

Por dia

Por noite

Por semana

Por mês

Por ano

pt-pt

Por hora

Por dia

Por noite

Por semana

Por mês

Por ano

nl

Per uur

Per dag

Per nacht

Per week

Per maand

Per jaar

ru

в чаc

в день

в ночь

в неделю

в месяц

в год

pl

za godzinę

dziennie

co noc

tygodniowo

miesięcznie

rocznie

sv

Per timme

Per dag

Per natt

Per vecka

Per månad

Per

Modifica asset prezzo

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona dello strumento Google Ads | strumenti [icona] nell'angolo in alto a destra dell'account.
  3. Fai clic su Dati aziendali nella sezione "Impostazione" e poi sul feed asset prezzo da modificare.
  4. Fai clic sull'icona delle colonne Un'immagine dell'icona delle colonne Google Ads e scegli Modifica colonne.
  5. Espandi l'opzione Attributi e seleziona "ID oggetto" (questa operazione è necessaria per effettuare una modifica).
  6. Fai clic su Applica.
  7. Scarica il report.
  8. Fai riferimento ai seguenti passaggi dalla sezione "Modificare i dati con un foglio di lavoro" dell'articolo Mantenere aggiornati i dati aziendali.
  9. Aggiungi un'ulteriore colonna "Azione" al report (i valori di questa colonna dovrebbero essere "Imposta" per aggiornare e "Rimuovi" per rimuovere un elemento).
  10. Rimuovi le colonne "Stato elemento", "Stato", "Clic", "Impr." e "Costo" dal foglio di lavoro.
  11. Dopo aver apportato le modifiche agli asset, carica il foglio di lavoro facendo clic sui tre puntini.

Fatturazione

Il costo di un clic su un asset prezzo è uguale al costo di un clic sul titolo o sull'URL di visualizzazione dell'annuncio di riferimento. I clic sugli asset prezzo vengono addebitati quando un utente fa clic su uno degli elementi di prezzo. Tuttavia, non vengono addebitati i clic sul menu a discesa da dispositivo mobile per espandere il carosello.

Gli asset prezzo offrono agli utenti maggiori opportunità di fare clic, ma ti verranno addebitati massimo due clic per impressione. Inoltre, se un utente fa clic rapidamente su più link mentre visualizza un annuncio, l'operazione potrebbe essere considerata come un clic duplicato o non valido e non ti verrà addebitato il secondo clic.

Link correlato