Ajouter ou modifier des extensions de prix de façon groupée

Les extensions de prix vous permettent de mettre en valeur une gamme de produits ou services via votre annonce. Si vous utilisez de nombreuses extensions de prix, vous pouvez les ajouter et les importer de façon groupée afin de gagner du temps.

Avant de commencer

Cet article explique comment utiliser une feuille de calcul pour ajouter simultanément plusieurs extensions de prix et comment effectuer des modifications groupées via le menu "Modifier" de votre compte Google Ads. Pour en savoir plus sur les extensions de prix, commencez par consulter notre article intitulé À propos des extensions de prix. Pour obtenir des instructions sur la façon d'ajouter quelques extensions de prix, accédez à la page Utiliser des extensions de prix.

Vous pouvez également importer des extensions de prix de façon groupée pour d'autres langues. Consultez les codes appropriés et les noms traduits afin d'ajouter des extensions de prix de façon groupée (dans des langues autres que l'anglais).

Ajouter des extensions de prix de façon groupée à l'aide d'une feuille de calcul

1. Téléchargez le modèle de feuille de calcul

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Annonces et extensions, puis sur Extensions en haut de la page.
  3. En haut à droite, cliquez sur l'icône à trois points 3 dot icon
  4. Cliquez sur Importer.
  5. Dans la nouvelle fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur Voir les modèles afin de sélectionner le format de feuille de calcul que vous souhaitez télécharger.

2. Apportez les modifications souhaitées à la feuille de calcul

Vous pouvez saisir les noms de la campagne et du groupe d'annonces auxquels vous souhaitez ajouter l'extension.

Campaign (obligatoire). Saisissez le nom de la campagne dans le champ "Campaign" afin d'associer vos extensions de prix à cette campagne. Pour associer une extension de prix à plusieurs campagnes, créez plusieurs lignes avec le même contenu, sauf pour le nom de la campagne (ne spécifiez pas plusieurs noms de campagne sur une même ligne).

Ad group (facultatif). Saisissez le nom de votre groupe d'annonces dans le champ "Ad group" afin d'associer vos extensions de prix à ce groupe d'annonces. Notez que le nom de la campagne est obligatoire si vous choisissez d'associer votre extension de prix à un groupe d'annonces. Ce dernier doit faire partie de la campagne que vous choisissez. Pour associer une extension de prix à plusieurs groupes d'annonces, créez plusieurs lignes avec le même contenu, sauf pour le nom du groupe d'annonces (ne spécifiez pas plusieurs noms de groupes d'annonces sur une même ligne).

Language (obligatoire). Assurez-vous que la colonne "Language" de votre feuille de calcul est de type "value". Saisissez "fr" pour le français.

Type (obligatoire). Saisissez l'un des types d'extensions de prix suivants :

• Brands
  • Events
  • Locations
  • Neighborhoods
  • Product categories
  • Product tiers
  • Service categories
  • Service tiers
  • Services

Price qualifier (facultatif). Laissez cette option vide si vous ne souhaitez pas afficher de qualificateur de prix. Sinon, saisissez l'une des valeurs suivantes :

• From
  • Up to
  • Average

Tracking template (facultatif). Laissez cette option vide si vous ne souhaitez pas afficher de modèle de suivi. Insérez votre URL de modèle de suivi.

Informations spécifiques sur chaque élément d'extension de prix que vous souhaitez afficher (obligatoire). Saisissez les informations suivantes :

• Titre de l'élément
  • URL finale de l'élément
  • Description de l'élément
  • Prix de l'élément : saisissez un nombre avec deux chiffres après la virgule, suivi du code de devise ISO 4217 (par exemple, 34,99 EUR). Si la langue sélectionnée utilise un point au lieu d'une virgule en tant que séparateur décimal, utilisez un point à la place (par exemple, 34.99 EUR).

Final mobile URL (facultatif).

Item unit (facultatif). Laissez cette option vide si vous ne souhaitez pas afficher d'unité de prix. Sinon, saisissez l'une des valeurs suivantes :

• per hour
  • per day
  • per night
  • per week
  • per month
  • per year

Pour plus d'informations sur les autres colonnes facultatives permettant d'indiquer des plages de dates et un calendrier, consultez l'article intitulé Effectuer des modifications via des importations groupées. Notez que les préférences concernant les appareils ne sont pas disponibles pour les extensions de prix.

Remarque : Si vous souhaitez ajouter l'extension au niveau de la campagne, laissez la colonne du groupe d'annonces vide. Si vous souhaitez ajouter l'extension au niveau du compte, ne remplissez pas les colonnes de la campagne et du groupe d'annonces.

3. Importez votre feuille de calcul pour appliquer et enregistrer vos modifications

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Annonces et extensions, puis sur Extensions en haut de la page.
  3. En haut à droite, cliquez sur l'icône à trois points 3 dot icon
  4. Cliquez sur Importer.
  5. Dans la nouvelle boîte de dialogue qui s'ouvre, cliquez sur Voir les modèles afin de sélectionner le format de feuille de calcul que vous souhaitez télécharger.
  6. Sélectionnez la source dans le menu déroulant. Cliquez sur Prévisualiser les modifications afin de vérifier que les modifications apportées à votre feuille de calcul apparaissent correctement dans votre compte.
  7. Si vous êtes satisfait, cliquez sur Appliquer.

Modifier des extensions de prix de façon groupée au sein de votre compte

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils  dans l'angle supérieur droit de votre compte.
  3. Cliquez sur Données d'entreprise sous "Configuration", puis sur le flux des extensions de prix que vous souhaitez modifier.
  4. Cliquez sur l'icône Colonnes Colonnes, puis sur Modifier les colonnes.
  5. Développez la section Attributs, puis cochez la case "ID de l'article" (vous ne pouvez pas effectuer de modifications sans avoir sélectionné cette option).
  6. Cliquez sur Appliquer.
  7. Téléchargez le rapport.
  8. Reportez-vous aux étapes de la section "Modifier vos données via une feuille de calcul" de l'article Mettre régulièrement à jour vos données d'entreprise.

9. Ajoutez une colonne "Action" à ce rapport (sélectionnez "Définir" pour mettre à jour les valeurs de cette colonne ou "Supprimer" pour supprimer un élément).
  10. Supprimez les colonnes de type "État de l'élément", "État", "Clics", "Impressions" et "Coût" de la feuille de calcul.
  11. Après avoir modifié les extensions de votre choix, importez la feuille de calcul via le menu à trois points.

Bonnes pratiques

Sachez que certaines limites s'appliquent à votre compte Google Ads. Si vous utilisez un grand nombre d'extensions ou de flux, respectez la bonne pratique consistant à supprimer ou à remplacer les éléments qui ne sont plus valables. En savoir plus sur les limites applicables à votre compte Google Ads