Como o Google melhora o Google Ads

Nosso compromisso é oferecer a melhor versão do Google Ads, então estamos sempre desenvolvendo novos recursos, pedindo seu feedback, fazendo pesquisas e testando melhorias.

Este artigo ajudará você a entender como o Google usa pesquisas e experimentos para otimizar o Google Ads.

Como funcionam os experimentos

A maioria dos experimentos procura melhorar nossa infraestrutura e sistemas técnicos, e geralmente não é visível para os anunciantes. Outros experimentos podem ser visíveis, mas normalmente apenas por um subconjunto de anunciantes por um período relativamente curto. Sendo assim, são baixas as chances de um experimento específico afetar de forma considerável suas campanhas em um determinado momento.

Com milhões de consumidores fazendo bilhões de consultas no Google todos os dias e anunciantes bastante competitivos atualizando constantemente as configurações da campanha, lances e palavras-chave para acompanhar o ritmo, é muito mais provável que as alterações inesperadas no desempenho sejam de mudanças nas condições do mercado, não de um experimento temporário do Google Ads.

Se as suas campanhas forem incluídas em um experimento (o que é incomum), talvez você note algumas diferenças nos formatos de anúncio, nas posições deles ou até mesmo na interface do Google Ads. Como qualquer pessoa pode participar de um experimento, em alguns casos, você também verá mudanças nos anúncios dos concorrentes. Independentemente dos experimentos, você está no controle. O Google sempre respeitará suas configurações de anúncios, mesmo durante os experimentos, e você nunca pagará mais por um clique do que seu lance máximo de CPC.

O que fazer?

Use o Google Ads normalmente e monitore o desempenho da campanha para garantir que as configurações sejam adequadas às suas metas. Nossos sistemas incorporam com frequência as mudanças nas configurações, inclusive durante os experimentos, para que você permaneça no controle. Por exemplo, se você não gostar de uma mudança específica na formatação ou classificação, poderá atualizar os lances ou outras configurações da campanha a qualquer momento, sem pagar mais do que seu lance máximo de CPC. Lembre-se de que embora algumas alterações experimentais sejam temporárias, outras podem se tornar permanentes se o teste mostrar resultados positivos. Geralmente, as mudanças no desempenho que você nota não estão relacionadas aos experimentos nem às alterações do sistema. Portanto, o melhor a se fazer é acompanhar de perto o desempenho da campanha e atualizar as configurações quando necessário.