Adicionar extensões de sitelink

É possível adicionar extensões de sitelink aos anúncios que levam as pessoas a páginas específicas no seu site (por exemplo, a página de um determinado produto ou que mostra o horário de funcionamento da loja).Neste artigo, você aprenderá como adicionar extensões de sitelink a campanhas qualificadas.

Antes de começar

• As extensões de sitelink são compatíveis com campanhas de pesquisa e de vídeo no YouTube.
  • Ao configurar extensões de sitelink, é importante lembrar destas práticas recomendadas:
    • Use links curtos: assim é possível exibir mais links, por isso, siga os limites.O texto do sitelink é limitado a 25 caracteres na maioria dos idiomas ou 12 caracteres em idiomas de largura dupla, como chinês, japonês e coreano.
    • Crie links que reflitam o site: observe as barras de navegação do seu site para ter ideias de sitelinks.
    • Adicione descrições: exibir um texto explicativo em cada link torna o anúncio mais útil para as pessoas que o visualizam. Incluí-las não reduz o número de links que podem ser exibidos.
Observação: se você não tiver tempo para escrever descrições, o Google Ads poderá gerá-las automaticamente se as extensões de sitelink de anúncios dinâmicos estiverem ativadas.

Extensões de sitelink no nível da conta

• Se você tiver extensões de sitelink no nível da sua conta do Google Ads, elas serão exibidas em todas as campanhas de pesquisa qualificadas. As campanhas de vídeo não são compatíveis com extensões de sitelink no nível da conta.
  • As extensões de sitelink no nível da campanha ou do grupo de anúncios no Google Ads sempre substituirão as extensões no nível da conta.
  • Se você não quiser que uma extensão de sitelink no nível da conta apareça em uma campanha qualificada, remova-a da conta ou escolha uma extensão no nível da campanha ou do grupo de anúncios.

Extensões de sitelink no nível da campanha e do grupo de anúncios

• Por padrão, um grupo de anúncios usa as extensões de sitelink da campanha de que faz parte.
  • Se você criar extensões de sitelink para um grupo de anúncios, elas substituirão as extensões no nível da campanha.Você também pode optar por não exibir extensões para um grupo de anúncios.
  • Para restaurar o padrão de uso de extensões de sitelink no nível da campanha, remova todas as extensões no nível do grupo de anúncios.

Instruções

Adicionar extensões de sitelink

1. Clique em Anúncios e extensões no Menu de páginas à esquerda e, depois, em Extensões na parte superior da página.
  2. Clique no botão de adição azul  e depois em + Extensão de sitelink.
  3. No menu suspenso "Adicionar a", escolha o nível a que você quer adicionar o sitelink: Conta, Campanha ou Grupo de anúncios.
  4. Para usar um sitelink existente, clique em Usar existente e selecione os sitelinks que gostaria de adicionar.
  5. Para criar um novo sitelink, clique em Criar novo.
  6. Preencha o texto e o URL do sitelink.
  7. Insira um texto adicional sobre seu link nos campos de descrição (opcional, mas altamente recomendado). Quando você preencher as duas linhas da descrição, o sitelink poderá ser qualificado para exibição com esses detalhes.
  8. Clique em Salvar para salvar a configuração do sitelink na sua campanha.

Crie pelo menos dois sitelinks. Os sitelinks só poderão ser exibidos com os anúncios depois que pelo menos dois deles forem criados e anexados à conta, à campanha ou ao grupo de que o anúncio faz parte.

Editar extensões de sitelink

Para editar sitelinks no nível da conta, campanha ou grupo de anúncios, siga estas etapas:

1. Clique em Anúncios e extensões no Menu de páginas à esquerda e, em seguida, clique em Extensões na parte superior da página.
  2. Você verá uma lista com todas as extensões criadas.
  3. Clique em "Tipo de extensão", selecione Extensão de sitelink no menu suspenso e clique em Aplicar.
  4. Encontre o sitelink específico que você quer editar e clique no ícone de lápis ao lado dele.
  5. Faça alterações no sitelink.
  6. Lembre-se de que as alterações feitas também serão aplicadas a qualquer grupo de anúncios, campanha ou conta que compartilhe o sitelink.
  7. Depois de concluir a edição, clique em Salvar.

Programar extensões de sitelink

1. Escolha a campanha que contém o sitelink a ser editado.
  2. Clique em Anúncios e extensões no Menu de páginas à esquerda e, depois, em Extensões na parte superior da página.
  3. Clique na extensão que você quer programar.
  4. Na janela exibida, clique na seta no canto superior direito.
  5. Clique em Opções avançadas no menu suspenso.
  6. Defina datas de início e de término para que sua extensão seja exibida somente durante um período específico.
  7. Em "Programação de extensões", selecione os dias e horários em que você gostaria de exibir a extensão. Clique em Adicionar para agendar dias e horários adicionais.
  8. Clique em Salvar.

Configurar preferências de dispositivo para extensões de sitelink

Se você quiser otimizar suas extensões de sitelink para exibição em dispositivos móveis, siga estas etapas:

1. Clique em Anúncios e extensões no Menu de páginas à esquerda e, depois, em Extensões na parte superior da página.
  2. Encontre a campanha com o sitelink que você quer otimizar e clique no ícone de lápis ao lado dele.
  3. Na janela exibida, clique na seta no canto superior direito.
  4. Clique em Opções avançadas no menu suspenso.
  5. Marque a caixa ao lado de “Dispositivos móveis" para otimizar para dispositivos móveis.
  6. Clique em Salvar.

Saiba por que seus sitelinks não estão sendo exibidos

Se você criar um sitelink em um nível mais granular, ele sempre superará as extensões de sitelink de nível superior. Por exemplo, se você criar sitelinks para um grupo de anúncios, eles serão veiculados em sitelinks no nível da campanha por padrão. Para que um novo sitelink seja veiculado, é importante associá-lo no nível correto. Você também pode optar por não mostrar sitelinks para um grupo.

Siga estas etapas para confirmar que sua extensão de sitelink está associada no nível apropriado:

1. Clique em Anúncios e extensões no Menu de páginas à esquerda e, depois, em Extensões na parte superior da página.
    • Verifique se você está analisando a "Visualização de associações", e não a "Visualização de extensões", na lista suspensa no canto superior direito.
  2. Filtre as extensões por "Tipo de extensão" e selecione Extensão de sitelink.
  3. Visualize o nível em que a extensão de sitelink está associada. Se ela estiver no nível da conta, por exemplo, e houver extensões de sitelink em um nível mais granular, essa extensão provavelmente não será veiculada.
  4. Para restaurar o padrão de uso de extensões de sitelink no nível da campanha, remova os sitelinks no nível do grupo de anúncios. Marque a caixa à esquerda da extensão de sitelink e clique em Remover na barra azul. Os sitelinks no nível da campanha retornarão.