Adicionar extensões de sitelink

É possível adicionar extensões de sitelink aos anúncios que levam as pessoas a páginas específicas no seu site (por exemplo, a página de um determinado produto ou que mostra o horário de funcionamento da loja). Neste artigo, você aprenderá a adicionar extensões de sitelink a campanhas qualificadas.

Antes de começar

• As extensões de sitelink são compatíveis com campanhas de pesquisa e de vídeo no YouTube.
  • Ao configurá-las, é importante lembrar destas práticas recomendadas:
    • Use links curtos: siga os limites, já que assim é possível exibir mais links. O texto do sitelink é limitado a 25 caracteres na maioria dos idiomas ou 12 caracteres em idiomas de largura dupla, como chinês, japonês e coreano.
    • Crie links que correspondam ao site: consulte as barras de navegação do seu site para ter ideias de sitelinks.
    • Adicione descrições: exibir um texto explicativo em cada link torna o anúncio mais útil para as pessoas que o visualizam. Incluí-las não reduz o número de links que podem ser exibidos.
Observação: se você não tiver tempo para escrever descrições, o Google Ads poderá gerá-las automaticamente se as extensões de sitelink de anúncios dinâmicos estiverem ativadas.

Extensões de sitelink no nível da conta

• Se você tiver extensões de sitelink no nível da sua conta do Google Ads, elas serão exibidas em todas as campanhas qualificadas.
  • As extensões de sitelink no nível da campanha ou do grupo de anúncios no Google Ads sempre substituirão as extensões desse tipo no nível da conta.
  • Se você não quiser que uma extensão de sitelink no nível da conta apareça em uma campanha qualificada, remova-a da conta ou escolha uma extensão no nível da campanha ou do grupo de anúncios.

Extensões de sitelink no nível da campanha e do grupo de anúncios

• Por padrão, um grupo de anúncios usa as extensões de sitelink da campanha de que faz parte.
  • Se você criar extensões de sitelink para um grupo de anúncios, elas substituirão as extensões desse tipo no nível da campanha. Você também pode deixar de exibi-las para um grupo de anúncios.
  • Para restaurar o padrão de uso de extensões de sitelink no nível da campanha, remova todas as extensões desse tipo no nível do grupo de anúncios.

Instruções

Adicionar extensões de sitelink

1. Clique em Anúncios e extensões no Menu de páginas à esquerda e em Extensões.
  2. Clique no botão de adição e em Extensão de sitelink.
  3. No menu suspenso "Adicionar a", escolha o nível em que você quer incluir o sitelink: Conta, Campanha ou Grupo de anúncios.
  4. Para utilizar um sitelink que já existe, selecione "Usar existente" e escolha aqueles que você quer adicionar.
  5. Para criar um novo sitelink, selecione "Criar novo".
  6. Preencha o texto e o URL do sitelink.
  7. Insira um texto extra sobre seu link nos campos "Descrição", o que é opcional, mas muito recomendado. Quando as duas linhas da descrição forem preenchidas, o sitelink poderá ser qualificado para exibição com esses detalhes.
  8. Clique em Salvar para salvar a configuração do sitelink na sua campanha.

Dica:

Para maximizar a veiculação, forneça pelo menos seis sitelinks com descrições para todos os grupos de anúncios e campanhas que tenham um alto volume.

Editar extensões de sitelink

Para editar sitelinks no nível da conta, campanha ou grupo de anúncios, siga estas etapas:

1. Clique em Anúncios e extensões no Menu de páginas à esquerda e em Extensões.
  2. Será exibida uma lista de todas as extensões criadas.
  3. Clique em Sitelink.
  4. Encontre o sitelink específico. Clique no ícone de lápis Editar ao lado dele e em Editar.
  5. Faça alterações no sitelink.
    • Lembre-se de que as alterações feitas também são aplicadas a qualquer grupo de anúncios, campanha ou conta que compartilha o sitelink.
  6. Depois de concluir a edição, clique em Salvar.

Programar extensões de sitelink

1. Clique em Anúncios e extensões no Menu de páginas à esquerda e em Extensões.
  2. Clique em Sitelink.
  3. Encontre a extensão de sitelink que você quer programar. Clique no ícone de lápis Editar ao lado dela e em Editar.
  4. Clique no menu suspenso "Opções avançadas".
  5. Defina datas de início e de término para que sua extensão seja exibida somente durante um período específico.
  6. Em "Programação de extensões", selecione os dias e horários em que você gostaria de exibir a extensão. Clique em Adicionar programação para definir outros dias e horários.
  7. Clique em Salvar.

Configurar preferências de dispositivo para extensões de sitelink

Se você quiser otimizar suas extensões de sitelink para exibição em dispositivos móveis, siga estas etapas:

1. Clique em Anúncios e extensões no Menu de páginas à esquerda e em Extensões.
  2. Clique em Sitelink.
  3. Encontre a campanha com o sitelink que você quer otimizar. Clique no ícone de lápis Editar ao lado dele e em Editar.
  4. Clique no menu suspenso "Opções avançadas".
  5. Marque a caixa "Dispositivo móvel" em "Preferência de dispositivo".
  6. Clique em Salvar.

Saiba por que seus sitelinks não estão sendo exibidos

Se você criar um sitelink em um nível mais granular, ele sempre prevalecerá sobre as extensões de sitelink de nível superior. Por exemplo, por padrão, os sitelinks de um grupo de anúncios têm prioridade sobre os sitelinks no nível da campanha. Para que um novo sitelink seja veiculado, é importante associá-lo ao nível correto. Você também pode optar por não mostrar sitelinks para um grupo de anúncios.

Siga estas etapas para confirmar se a extensão de sitelink está associada ao nível apropriado:

1. Clique em Anúncios e extensões no Menu de páginas à esquerda e em Extensões.
  2. Clique em Sitelink.
  3. Clique no ícone de filtro Filtro e em Nível para ver a que nível a extensão de sitelink está associada. Por exemplo, se ela estiver vinculada ao nível da conta e houver extensões de sitelink de nível mais granular, provavelmente essa extensão no nível da conta não será veiculada.
  4. Para restaurar o padrão de uso de extensões de sitelink no nível da campanha, remova os sitelinks no nível do grupo de anúncios. Marque a caixa à esquerda da extensão de sitelink e clique em Remover na barra azul.