Cómo agregar extensiones de vínculos a sitios

Puede agregar extensiones de vínculos a sitios a sus anuncios que dirijan a los usuarios a páginas específicas de su sitio (por ejemplo, un producto determinado o el horario de atención de la tienda). En este artículo, obtendrá información sobre cómo agregar extensiones de vínculos a sitios a las campañas aptas.

Antes de comenzar

• Las extensiones de vínculos a sitios son compatibles con las campañas de Búsqueda y de video en YouTube.
  • Cuando configure sus extensiones de vínculos a sitios, tenga en cuenta estas prácticas recomendadas:
    • Asegúrese de que el texto de los vínculos sea corto: Si utiliza vínculos cortos, se puede mostrar una mayor cantidad de ellos, así que asegúrese de permanecer dentro de los límites. El texto de los vínculos a sitios tiene un límite de 25 caracteres en la mayoría de los idiomas y de 12 caracteres en los idiomas de ancho doble, como coreano, chino y japonés.
    • Cree vínculos que se relacionen con el contenido de su sitio: Observe las barras de navegación de su sitio web para obtener ideas sencillas de vínculos a sitios.
    • Agregue descripciones: Si incluye descripciones para los distintos vínculos, su anuncio resultará más útil para los usuarios que lo vean. Las descripciones no reducen la cantidad de vínculos que se pueden mostrar.
Nota: Si no tiene tiempo de escribir descripciones para sus vínculos a sitios, Google Ads puede generarlas automáticamente por usted, siempre que haya aceptado las extensiones de vínculos a sitios para anuncios dinámicos.

Extensiones de vínculos a sitios a nivel de la cuenta

• Si tiene extensiones de vínculos a sitios existentes a nivel de su cuenta de Google Ads, estas aparecerán en todas las campañas aptas.
  • Las extensiones de vínculos a sitios a nivel de la campaña o del grupo de anuncios en Google Ads siempre anularán cualquier extensión de ese tipo a nivel de la cuenta.
  • Si no desea que una extensión de vínculos a sitios a nivel de la cuenta aparezca en una campaña apta, puede quitarla de la cuenta, o bien elegir una extensión de ese tipo a nivel de la campaña o del grupo de anuncios.

Extensiones de vínculos a sitios a nivel de la campaña y del grupo de anuncios

• De forma predeterminada, un grupo de anuncios utiliza las extensiones de vínculos a sitios de la campaña de la que forma parte.
  • Si crea extensiones de vínculos a sitios para un grupo de anuncios, estas anularán las extensiones de ese tipo a nivel de la campaña. También puede optar por no mostrar extensiones de vínculos a sitios para un grupo de anuncios.
  • Para restablecer la configuración predeterminada según la que se utilizan las extensiones de vínculos a sitios a nivel de la campaña, quite todas las extensiones de ese tipo a nivel del grupo de anuncios.

Instrucciones

Cómo agregar extensiones de vínculos a sitios

1. Haga clic en Anuncios y extensiones en el menú de la página que se encuentra a la izquierda y, luego, en Extensiones en la parte superior de la página.
  2. Haga clic en el botón azul de signo más  y, luego, haga clic en + Extensión de vínculos a sitios.
  3. En el menú desplegable "Agregar a", elija el nivel al que desea agregar el vínculo a sitio: Cuenta, Campaña o Grupo de anuncios.
  4. Para utilizar un vínculo a sitio existente, haga clic en Utilizar existente y seleccione aquellos vínculos que desea agregar.
  5. Para crear un vínculo a sitio nuevo, haga clic en Crear nuevo.
  6. Complete las casillas con el texto y la URL del vínculo a sitio.
  7. Ingrese texto adicional sobre su vínculo en los campos Descripción (este paso es opcional, pero sumamente recomendable). Si completa ambas líneas de la descripción, es posible que su vínculo a sitio se muestre con estos detalles.
  8. Haga clic en Guardar para guardar la configuración del vínculo a sitio de su campaña.

Recuerde crear, al menos, 2 vínculos a sitios. Los vínculos a sitios no se podrán mostrar con sus anuncios hasta que se creen, al menos, 2 de estos vínculos y se asocien a la cuenta, la campaña o el grupo de anuncios donde se incluye el anuncio.

Cómo editar las extensiones de vínculos a sitios

Para editar los vínculos a sitios a nivel de la cuenta, la campaña o el grupo de anuncios, siga estos pasos:

1. Haga clic en Anuncios y extensiones en el menú de la página que se encuentra a la izquierda y, luego, en Extensiones en la parte superior de la página.
  2. Verá una lista de todas las extensiones que haya creado.
  3. Haga clic en el tipo de extensión y seleccione Extensión de vínculos a sitios en el menú desplegable y, luego, haga clic en Aplicar.
  4. Busque el vínculo a sitio específico que desea editar y haga clic en el ícono de lápiz que aparece a su lado.
  5. Realice los cambios en el vínculo a sitio.
  6. Tenga en cuenta que cualquier cambio que realice también se aplicará a cualquier grupo de anuncios, campaña o cuenta que comparta este sitio.
  7. Cuando termine, haga clic en Guardar.

Cómo programar extensiones de vínculos a sitios

1. Elija la campaña que contenga el vínculo a sitio que desea editar.
  2. Haga clic en Anuncios y extensiones en el menú de la página que se encuentra a la izquierda y, luego, en Extensiones en la parte superior de la página.
  3. Haga clic en la extensión que desea programar.
  4. En la ventana que aparece, haga clic en la flecha que se encuentra en la esquina superior derecha.
  5. Haga clic en el menú desplegable Opciones avanzadas.
  6. Establezca una fecha de inicio y finalización para mostrar su extensión solo durante un período específico.
  7. En "Programación de la extensión", seleccione los días y horarios en los que desea que se muestre su extensión. Haga clic en Agregar para programar días y horarios adicionales.
  8. Haga clic en Guardar.

Cómo configurar preferencias de dispositivo para las extensiones de vínculos a sitios

Si desea optimizar sus extensiones de vínculos a sitios para que se muestren en dispositivos móviles, siga estos pasos:

1. Haga clic en Anuncios y extensiones en el menú de la página que se encuentra a la izquierda y, luego, en Extensiones en la parte superior de la página.
  2. Busque la campaña con el vínculo a sitio que desea optimizar y haga clic en el ícono de lápiz que aparece a su lado.
  3. En la ventana que aparece, haga clic en la flecha que se encuentra en la esquina superior derecha.
  4. Haga clic en el menú desplegable Opciones avanzadas.
  5. Marque la casilla junto a "Dispositivos móviles" para optimizar su vínculo a sitio para tales dispositivos.
  6. Haga clic en Guardar.

Descubra por qué no se muestran sus vínculos a sitios

Si crea un vínculo a sitio en un nivel más detallado, ese vínculo a sitio siempre prevalecerá sobre las extensiones de vínculos a sitios de nivel superior. Por ejemplo, de forma predeterminada, si crea un vínculo a sitio para un grupo de anuncios, ese vínculo a sitio tendrá prioridad respecto de los vínculos a sitios a nivel de la campaña a la hora de publicarse. Es importante asegurarse de que un vínculo a sitio nuevo esté asociado al nivel correcto para que se publique. También puede elegir no mostrar vínculos a sitios para un grupo de anuncios.

Siga estos pasos a fin de confirmar que su extensión de vínculos a sitios está asociada al nivel adecuado:

1. Haga clic en Anuncios y extensiones en el menú de la página que se encuentra a la izquierda y, luego, en Extensiones en la parte superior de la página.
    • En el menú desplegable que aparece en la esquina superior derecha, asegúrese de seleccionar la "Vista de asociaciones" y no la "Vista de extensiones".
  2. Filtre las extensiones por "Tipo de extensión". Seleccione Extensión de vínculos a sitios.
  3. Consulte el nivel al que está asociada la extensión de vínculos a sitios. Si está asociada a nivel de la cuenta, por ejemplo, y hay extensiones de vínculos a sitios a un nivel más detallado, esta extensión a nivel de la cuenta probablemente no se publicará.
  4. Para restablecer la configuración predeterminada según la que se utilizan las extensiones de vínculos a sitios a nivel de la campaña, quite este tipo de extensiones a nivel del grupo de anuncios. Marque la casilla a la izquierda de la extensión de vínculos a sitios y haga clic en Quitar en la barra azul. Se volverán a mostrar sus vínculos a sitios a nivel de la campaña.