Obter ideias de palavras-chave negativas com o relatório de termos de pesquisa

Além das palavras-chave negativas que propõe, o relatório de termos de pesquisa pode ajudá-lo a obter mais ideias de termos a adicionar como palavras-chave negativas. O relatório mostra os termos efetivos que as pessoas pesquisaram e que acionaram o seu anúncio e originaram um clique. À medida que navega no relatório, poderá detetar alguns termos de pesquisa relacionados, mas que não são exatamente o que vende.

Este artigo mostra como utilizar o relatório de termos de pesquisa para obter ideias de palavras-chave negativas que o ajudam a segmentar com maior eficácia os clientes interessados ​​no seu produto ou serviço.

Por predefinição, as palavras-chave negativas que adiciona a uma campanha de pesquisa a partir do relatório de termos de pesquisa são adicionadas como correspondência exata. Para alterar o tipo de correspondência, utilize os símbolos apropriados.

Antes de começar

Se não estiver familiarizado com palavras-chave negativas, saiba mais acerca das palavras-chave negativas.

Instruções

Agora, a maioria dos utilizadores apenas utiliza a nova experiência do Google Ads para gerir as respetivas contas. Se ainda estiver a utilizar a experiência anterior do AdWords, escolha Anterior abaixo. Saiba mais

1. Inicie sessão na sua conta do AdWords.
  2. Clique no separador Palavras-chave.
  3. Selecione as caixas de verificação junto às palavras-chave para as quais pretende executar um relatório de termos de pesquisa e, em seguida, clique no botão Termos de pesquisa acima da tabela.
  4. É direcionado para a página Termos de pesquisa que apresenta os detalhes das palavras-chave selecionadas. Para ver os detalhes de todas as palavras-chave no relatório, clique no link "Mostrar tudo". See search terms
  5. Selecione as caixas junto às palavras-chave que pretende adicionar como palavras-chave negativas e, em seguida, clique no botão Adicionar como palavra-chave negativa. Por predefinição, as palavras-chave negativas que adiciona a uma campanha de pesquisa a partir do relatório de termos de pesquisa são adicionadas como correspondência exata. Para alterar o tipo de correspondência, utilize os símbolos apropriados.

Tenha em atenção

Certifique-se de que não há qualquer sobreposição entre as palavras-chave negativas e as normais, porque isto impede a apresentação do seu anúncio.

6. Adicione as palavras-chave negativas ao nível do grupo de anúncios ou ao nível da campanha.
  7. Adicione as palavras-chave negativas a uma lista de palavras-chave negativas existente ou crie uma nova lista.
  8. Clique em Guardar.