Obtenir des idées de mots clés à exclure grâce au rapport sur les termes de recherche

Le rapport sur les termes de recherche peut vous donner des idées de termes à ajouter en tant que mots clés à exclure. Il contient les termes de recherche utilisés par un grand nombre d'internautes qui ont déclenché la diffusion de votre annonce. En le parcourant, vous pouvez repérer des termes qui sont apparentés, mais qui ne correspondent pas exactement à ce que vous vendez.

Cet article vous explique comment utiliser le rapport sur les termes de recherche pour trouver des idées de mots clés à exclure qui vous aideront à mieux cibler les clients intéressés par vos produits ou services.

Remarque : Par défaut, les mots clés à exclure ajoutés à une campagne sur le Réseau de Recherche à partir du rapport sur les termes de recherche sont ajoutés en tant que correspondance exacte. Pour modifier le type de correspondance, utilisez les symboles appropriés.

Avant de commencer

N'oubliez pas que le fonctionnement des mots clés à exclure diffère de celui des mots clés standards. Leurs variantes ne sont pas prises en compte. Si vous commencez tout juste à utiliser des mots clés à exclure, consultez À propos des mots clés à exclure et Options de correspondance des mots clés.

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Insights et rapports dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Termes de recherche.
  4. Pour afficher les termes de recherche associés à l'ensemble de vos mots clés, cliquez sur Termes de recherche en haut de la page. Pour afficher les termes de recherche associés à un groupe spécifique de mots clés, cochez les cases correspondantes. Cliquez ensuite sur Termes de recherche dans le menu qui apparaît au-dessus du tableau.

5. Cochez les cases correspondant aux termes de recherche que vous souhaitez ajouter en tant que mots clés à exclure, puis cliquez sur Ajouter comme mot clé à exclure.

Vous pouvez à présent ajouter des mots clés à exclure à un groupe d'annonces ou à une campagne, à une liste de mots clés à exclure existante ou à une nouvelle liste de mots clés à exclure.

Ajouter des mots clés à exclure à un groupe d'annonces ou à une campagne

1. Sélectionnez Groupe d'annonces ou Campagne. Chaque mot clé à exclure sera ajouté au groupe d'annonces ou à la campagne associés aux termes de recherche correspondants.
  2. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter des mots clés à exclure à une liste de mots clés à exclure existante

1. Sélectionnez Liste de mots clés à exclure.
  2. Choisissez une liste de mots clés à exclure existante dans la liste déroulante.
  3. Facultatif : appliquez la liste de mots clés à exclure à toutes les campagnes associées aux termes de recherche correspondants en cochant la case Ajouter aux campagnes.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter des mots clés à exclure à une nouvelle liste de mots clés à exclure

1. Sélectionnez Liste de mots clés à exclure.
  2. Sélectionnez Enregistrer en tant que nouvelle liste et appliquer les mots clés à exclure. La liste sera appliquée à toutes les campagnes associées aux termes de recherche correspondants.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Les mots clés à exclure peuvent être des mots clés exacts, des expressions exactes ou des requêtes larges. Assurez-vous d'utiliser le type de correspondance approprié, qui n'empêche pas vos annonces d'être diffusées auprès des utilisateurs qui recherchent vos mots clés.