Obtenez des idées de mots clés à exclure en utilisant le rapport sur les termes de recherche

En plus des mots clés à exclure auxquels vous pensez vous-même, le rapport sur les termes de recherche peut vous donner plus d'idées de termes à ajouter en tant que mots clés à exclure. Ce rapport indique les termes qui, réellement saisis par les utilisateurs, ont à la fois déclenché la diffusion de votre annonce et un clic sur celle-ci. En parcourant le rapport, vous pouvez repérer quelques termes de recherche qui sont apparentés, mais qui ne correspondent pas exactement à ce que vous vendez.

Cet article vous explique comment utiliser le rapport sur les termes de recherche pour trouver des idées de mots clés à exclure qui vous aideront à mieux cibler les clients intéressés par vos produits ou services.

Par défaut, les mots clés à exclure ajoutés à une campagne sur le Réseau de Recherche à partir du rapport sur les termes de recherche sont ajoutés en tant que correspondance exacte. Pour modifier le type de correspondance, utilisez les symboles appropriés.

Avant de commencer

Si vous commencez tout juste à utiliser des mots clés à exclure, lisez l'article À propos des mots clés à exclure.

Instructions

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Mots clés.
  3. Cochez les cases correspondant aux mots clés pour lesquels vous souhaitez générer votre rapport, puis cliquez sur le bouton Termes de recherche au-dessus du tableau.
  4. Vous serez dirigé vers la page Termes de recherche, qui affiche les détails des mots clés sélectionnés. Pour obtenir des renseignements sur tous les mots clés inclus dans votre rapport, cliquez sur le lien "Tout afficher".
  5. Cochez les cases correspondant aux mots clés que vous souhaitez exclure, puis cliquez sur le bouton Ajouter comme mot clé à exclure. Par défaut, les mots clés à exclure ajoutés à une campagne sur le Réseau de Recherche à partir du rapport sur les termes de recherche sont ajoutés en tant que correspondance exacte. Pour modifier le type de correspondance, utilisez les symboles appropriés.

À retenir

Vérifiez que vos mots clés à exclure ne figurent pas déjà dans votre liste de mots clés standard. Cela empêcherait la diffusion de votre annonce.

6. Ajoutez les mots clés à exclure au niveau du groupe d'annonces ou au niveau de la campagne.
  7. Ajoutez les mots clés à exclure à une liste de mots clés à exclure existante ou créez une liste.
  8. Cliquez sur Enregistrer.