Mit dem Bericht zu Suchbegriffen Ideen für auszuschließende Keywords erhalten

Mit dem Bericht zu Suchbegriffen können Sie herausfinden, welche Begriffe sich als auszuschließende Keywords eignen. Der Bericht enthält eine Liste der Begriffe, nach denen Nutzer häufig gesucht haben und die zur Auslieferung Ihrer Anzeige führten. Allerdings enthält er eventuell auch Suchbegriffe, die zwar mit Ihren Produkten oder Dienstleistungen zu tun haben, diese jedoch nicht genau beschreiben.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie mit dem Bericht zu Suchbegriffen Ideen für auszuschließende Keywords abrufen und somit Ihre Werbung besser auf Nutzer ausrichten, die an Ihrem Produkt oder Ihrer Dienstleistung interessiert sind.

Hinweis: Standardmäßig ist für auszuschließende Keywords, die über den Bericht zu Suchbegriffen einer Suchkampagne hinzugefügt werden, die Option "Auszuschließendes, genau passendes Keyword" festgelegt. Sie können das mithilfe der entsprechenden Symbole ändern.

Hinweis

Die Optionen für auszuschließende Keywords funktionieren jedoch anders als die für einzuschließende Keywords und es werden keine Übereinstimmungen mit Varianten erzielt. Wenn Sie sich bei diesem Thema noch nicht so gut auskennen, empfehlen wir Ihnen die Artikel zu auszuschließenden Keywords und Keyword-Optionen.

Anleitung

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Statistiken und Berichte.
  3. Klicken Sie auf Suchbegriffe.
  4. Klicken Sie oben auf Suchbegriffe, damit Begriffe für alle Keywords angezeigt werden. Wenn Sie nur Suchbegriffe für eine bestimmte Gruppe von Keywords anzeigen möchten, klicken Sie auf die Kästchen neben den Keywords, für die Sie Suchbegriffe sehen möchten. Klicken Sie anschließend im Menü, das nun über der Tabelle angezeigt wird, auf Suchbegriffe.

5. Klicken Sie die Kästchen neben den Suchbegriffen an, die Sie ausschließen möchten. Klicken Sie dann auf Als auszuschließendes Keyword hinzufügen.

Sie können nun auszuschließende Keywords einer bestehenden oder neuen Liste, einer Anzeigengruppe oder einer Kampagne hinzufügen.

Auszuschließende Keywords einer Anzeigengruppe oder Kampagne hinzufügen

1. Wählen Sie die Option Anzeigengruppe oder Kampagne aus. Jedes auszuschließende Keyword wird der Anzeigengruppe oder Kampagne hinzugefügt, die den entsprechenden Suchbegriffen zugeordnet ist.
  2. Klicken Sie auf Speichern.

Auszuschließende Keywords einer bestehenden Liste hinzufügen

1. Wählen Sie die Option Liste mit auszuschließenden Keywords aus.
  2. Wählen Sie im Drop-down-Menü eine bestehende Liste mit auszuschließenden Keywords aus.
  3. Optional: Wenden Sie die Liste mit auszuschließenden Keywords auf alle Kampagnen an, die den entsprechenden Suchbegriffen zugeordnet sind, indem Sie die Option Zu Kampagnen hinzufügen aktivieren.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Auszuschließende Keywords einer neuen Liste hinzufügen

1. Wählen Sie die Option Liste mit auszuschließenden Keywords aus.
  2. Wählen Sie die Option Als neue Liste speichern und auszuschließende Keywords übernehmen aus. Die Liste wird auf alle Kampagnen angewendet, die den entsprechenden Suchbegriffen zugeordnet sind.
  3. Klicken Sie auf Speichern.

Hinweis: Auszuschließende Keywords können vom Typ „Genau passend“, „Passende Wortgruppe“ oder „Weitgehend passend“ sein. Achten Sie darauf, dass Sie eine Keyword-Option verwenden, die nicht verhindert, dass Ihre Anzeigen Nutzern präsentiert werden, die nach Ihren Keywords suchen.