Mit dem Bericht zu Suchbegriffen Ideen für auszuschließende Keywords erhalten

Sie können Ihre eigenen Ideen für auszuschließende Keywords ergänzen, indem Sie mit dem Bericht zu Suchbegriffen weitere Ideen für auszuschließende Keywords abrufen. In diesem Bericht sehen Sie die Suchbegriffe, über die Ihre Anzeige ausgelöst wurde und die zu Klicks geführt haben. Er kann jedoch auch Suchbegriffe enthalten, die zwar mit Ihren Produkten oder Dienstleistungen zu tun haben, diese jedoch nicht genau beschreiben.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie mit dem Bericht zu Suchbegriffen Ideen für auszuschließende Keywords abrufen und somit Ihre Werbung besser auf Nutzer ausrichten, die an Ihrem Produkt oder Ihrer Dienstleistung interessiert sind.

Standardmäßig ist für auszuschließende Keywords, die über den Bericht zu Suchbegriffen einer Suchnetzwerk-Kampagne hinzugefügt werden, die Keyword-Option "Genau passend" festgelegt. Sie können dies mithilfe der entsprechenden Symbole ändern.

Hinweis

Wenn auszuschließende Keywords neu für Sie sind, sollten Sie zuerst diesen Artikel über auszuschließende Keywords lesen.

Anleitung

Die meisten Nutzer können ihre Konten jetzt nur noch über die neue Google Ads-Oberfläche verwalten. Falls Sie noch die bisherige AdWords-Oberfläche verwenden, wählen Sie unten bitte die entsprechende Option aus. Weitere Informationen

1. Melden Sie sich in Ihrem AdWords-Konto an.
  2. Klicken Sie auf den Tab Keywords.
  3. Klicken Sie die Kästchen neben den Keywords an, für die Sie einen Bericht zu Suchbegriffen erstellen möchten, und klicken Sie dann über der Tabelle auf die Schaltfläche Suchbegriffe
  4. Nun wird die Seite Suchbegriffe aufgerufen. Hier stehen ausführliche Informationen zu den ausgewählten Keywords. Wenn der Bericht Details zu allen Keywords enthalten soll, klicken Sie auf "Alle anzeigen".
  5. Klicken Sie die Kästchen neben den Keywords an, die Sie ausschließen möchten, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Als auszuschließendes Keyword hinzufügen. Standardmäßig ist für auszuschließende Keywords, die über den Bericht zu Suchbegriffen einer Suchnetzwerk-Kampagne hinzugefügt werden, die Keyword-Option "Genau passend" festgelegt. Sie können dies mithilfe der entsprechenden Symbole ändern.

Wichtiger Hinweis

Ihre auszuschließenden Keywords dürfen nicht mit Ihren herkömmlichen Keywords identisch sein. Anderenfalls wird die Anzeige nicht ausgeliefert.

6. Fügen Sie die auszuschließenden Keywords auf Anzeigengruppen- oder Kampagnenebene hinzu.
  7. Fügen Sie die auszuschließenden Keywords einer bestehenden Liste mit auszuschließenden Keywords hinzu oder erstellen Sie eine neue Liste.
  8. Klicken Sie auf Speichern.