Configurar a segmentação para dispositivos móveis

Importante: as configurações de segmentação nos dispositivos descritos abaixo foram alteradas

Este artigo explica como usar a segmentação para dispositivos móveis na guia "Configurações". Com essas configurações, você pode concentrar seus anúncios em tipos específicos de dispositivo.

Antes de começar

Comece lendo mais sobre essas diferentes configurações em Sobre as configurações de segmentação para dispositivos móveis

Instruções

Segmentação de sistemas operacionais, modelos de dispositivo, operadoras e redes sem fio em smartphones e tablets com navegadores completos.

Campanhas da Rede de Display

Para campanhas da Rede de Display que exibem anúncios gráficos, de texto ou em vídeo:

1. Faça login no Google Ads.
  2. Clique na guia Campanhas.
  3. Selecione uma das suas campanhas "Apenas na Rede de Display - todos os recursos".
  4. Clique na guia Configurações.
  5. Em "Configurações avançadas", expanda o sinal de adição "Dispositivo: segmentar tablets e celulares selecionados".
  6. Para expandir a seção, ao lado de "Dispositivos", clique em Editar.
  7. Para desativar a exibição de anúncios em um tipo específico de dispositivo, desmarque a caixa ao lado dele.
  8. Para escolher os tipos de inventário de anúncios específicos (tipos de espaços para seus anúncios), marque a caixa do tipo de dispositivo correspondente e clique no menu suspenso para selecionar os tipos de inventário.

• Computadores: O padrão para computadores é todos os inventários.
    • Dispositivos móveis: As opções incluem "Aplicativo para dispositivos móveis", "Intersticial de aplicativos para dispositivos móveis" e "Web para dispositivos móveis". Se você selecionar todas as opções, seus anúncios serão definidos como "Sempre exibir em dispositivos móveis" para o inventário.
    • Tablets: As opções incluem "Aplicativo para tablets", "Intersticial de aplicativos para tablets" e "Web para tablets". Se você selecionar todas as opções, seus anúncios serão definidos como "Sempre exibir em tablets" para o inventário.
  9. Para segmentar sistemas operacionais, operadoras ou modelos específicos de dispositivos, clique em "Opções avançadas de smartphones e tablets".

• Sistemas operacionais: escolha exibir seus anúncios para pessoas em todos os sistemas operacionais ou segmente sistemas específicos. Exemplo: Android ou iOS.
    • Modelos de dispositivos: Escolha exibir seus anúncios para pessoas com todas as marcas e versões de dispositivos ou segmente marcas e versões específicas.
    • Operadoras: Escolha exibir seus anúncios para pessoas em todas as operadoras de celular ou segmente operadoras específicas na área de segmentação. Lembre-se de que a opção de escolher operadoras específicas para segmentar é oferecida em muitos países, mas não em todos.
    • Wi-Fi: Para exibir seus anúncios para pessoas em redes sem fio, selecione "Tráfego Wi-Fi". Se optar por incluir o tráfego Wi-Fi, você segmentará todos os usuários de Wi-Fi, independentemente da operadora que estiverem usando.

Campanhas somente para dispositivos móveis

Em campanhas que exibem anúncios de promoção de aplicativo ou outros anúncios apenas para dispositivos móveis em smartphones e tablets com navegadores de Internet completos:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique na guia Campanhas.
  3. Selecione uma das suas campanhas "Apenas na Rede de Display".
  4. Clique na guia Configurações.
  5. Ao lado de "Dispositivos", clique em Editar.
  6. A seção será expandida, e você poderá escolher sistemas operacionais, modelos de dispositivo, operadoras e Wi-Fi.
    • Sistemas operacionais: escolha exibir seus anúncios para pessoas em todos os sistemas operacionais ou segmente sistemas específicos. Exemplo: Android ou iOS.
    • Modelos de dispositivos: Escolha exibir seus anúncios para pessoas com todas as marcas e versões de dispositivos ou segmente marcas e versões específicas.
    • Operadoras: Escolha exibir seus anúncios para pessoas em todas as operadoras de celular ou segmente operadoras específicas na área de segmentação. Lembre-se de que a opção de escolher operadoras específicas para segmentar é oferecida em muitos países, mas não em todos.
    • Wi-Fi: Para exibir seus anúncios para pessoas em redes sem fio, selecione "Tráfego Wi-Fi". Se optar por incluir o tráfego Wi-Fi, você segmentará todos os usuários de Wi-Fi, independentemente da operadora que estiverem usando.