Avaliar e otimizar seus lances

Depois que seus anúncios estiverem em exibição por um tempo, confira o desempenho deles. Se sua meta for impulsionar as vendas e o tráfego do website, responda a estas perguntas:

• Quais palavras-chave levaram a mais cliques nos anúncios?
  • Quais locais e dispositivos seus clientes usam para pesquisar?
  • Quais são os dias e horários de pico para as vendas da sua empresa?

Para responder a essas perguntas, consulte os relatórios na sua conta. Saiba mais sobre o desempenho da conta, da campanha e do grupo de anúncios.

Avaliar custos e receita

Para ajudar a avaliar o desempenho de uma campanha, observe com que frequência as pessoas que veem seu anúncio realmente clicam nele. Para fazer isso, tente classificar as palavras-chave por taxa de cliques (CTR) e veja quais palavras-chave geraram muitas impressões, mas poucos cliques. Se a meta é gerar vendas, é recomendado editar seus lances nessas palavras-chave.

Dicas

• Para entender se os cliques estão gerando vendas reais, configure o acompanhamento de conversões na conta. Essa ferramenta gratuita mostra o que aconteceu depois que as pessoas clicaram no seu anúncio: se elas compraram seu produto ou se inscreveram para receber o boletim informativo. Com esses dados, você pode calcular o retorno do investimento (ROI) real.

• Você não tem tempo para avaliar seus lances? Deixe que o Google faça isso por você. Com a estratégia Maximizar cliques, você define um orçamento diário médio, e nós ajustamos os lances de custo por clique para receber o máximo possível de cliques dentro do orçamento. Se você tem metas específicas, use a estratégia de lances automáticos para ajustar os lances de acordo com elas.

Ajustar os lances para aumentar o retorno do investimento

Depois de identificar as palavras-chave, locais, horários e dispositivos que geram bons resultados, é possível ajustar seus lances adequadamente.

Veja algumas situações em que você pode fazer isso:

• Custo por clique (CPC) médio baixo com taxa de conversão alta: por exemplo, se uma palavra-chave tem um CPC médio baixo, mas cada clique apresenta bons resultados de conversão, tente aumentar o lance de CPC máximo.
  • CPC médio alto com taxa de conversão alta: se uma palavra-chave tem um CPC médio alto, mas os cliques raramente resultam em conversões, tente reduzir o lance de CPC máximo. Essa estratégia pode melhorar o ROI das palavras-chave com desempenho insatisfatório e liberar parte do orçamento para você investir em termos mais valiosos.
  • Tráfego baixo durante algumas horas: considere aumentar os lances nos locais onde o desempenho é melhor. Ou, se em determinadas horas do dia sua loja tem menos tráfego, aumente os lances para esse período e exiba anúncios com ofertas promocionais. Assim, você atrairá mais pessoas para ela.

Lembre-se destas informações quando pensar em alterar os lances:

• Altere os lances aos poucos: procure alterações nos cliques e nas conversões das palavras-chave antes de fazer novas edições. O tráfego da Internet está sempre mudando. Por isso, é importante reavaliar seus lances com frequência.
  • Melhore seu Índice de qualidade: é possível melhorar a posição do anúncio sem aumentar os custos. Quanto maior é o Índice de qualidade da palavra-chave, menos você paga por uma determinada posição do anúncio.

Ferramentas para ajudar a otimizar seus lances

Além das estratégias de lances automáticos, o Google oferece várias outras ferramentas para orientar você na escolha de um lance adequado para suas metas.

Depois que suas campanhas estiverem em veiculação por algumas semanas, nossas ferramentas terão informações suficientes para oferecer recomendações mais personalizadas:

• Simulador de lances: tenha respostas para cenários hipotéticos, como: "Quantas impressões a mais eu teria se aumentasse meu lance em R$ 0,10?". Essa ferramenta pode ajudar você a ajustar os lances de acordo com suas necessidades. Saiba mais sobre o Simulador de lances.
  • Estimativas de lance de primeira página: veja qual seria o valor provável do lance necessário para exibir seus anúncios na parte superior ou na primeira página dos resultados da pesquisa do Google.
  • Página "Recomendações": acesse essa área da conta e veja recomendações para melhorar seus lances de CPC, o que ajuda a aumentar o tráfego e otimizar a classificação do anúncio ou o desempenho.

ACESSE A PÁGINA "RECOMENDAÇÕES" AGORA