Avalie e otimize os lances

Uma vez que os seus anúncios estão a ser apresentados há algum tempo, está na altura de ver o respetivo desempenho. Se o seu objetivo for aumentar as vendas e o tráfego no Website, considere as seguintes perguntas:

• Quais as palavras-chave que levaram a mais cliques nos seus anúncios?
  • Quais as localizações e os dispositivos a partir dos quais os seus clientes estão a pesquisar?
  • Quais são os dias e as horas de pico para as vendas do negócio?

Para responder a estas perguntas, consulte os relatórios na sua conta. Saiba mais acerca do desempenho da conta, da campanha e do grupo de anúncios.

Avalie os custos e a receita

Para ajudar a medir o desempenho de uma campanha, recomendamos que veja com que frequência uma pessoa que viu o anúncio clicou no mesmo. Para tal, experimente ordenar as palavras-chave por taxa de cliques (CTR) para ver que palavras-chave geraram muitas impressões mas poucos cliques. Se o seu objetivo for gerar vendas, é recomendável que edite os lances para estas palavras-chave.

Sugestões

• Para perceber se os cliques estão a gerar vendas reais, recomendamos que configure o acompanhamento de conversões para a sua conta. Esta ferramenta gratuita mostra-lhe o que acontece depois de as pessoas clicarem no seu anúncio, nomeadamente se compraram o seu produto ou se efetuaram a inscrição para receber o seu boletim informativo. Com estas informações, pode calcular o seu retorno do investimento (ROI) real.

• Não tem tempo para avaliar os seus lances? Deixe a Google fazer o trabalho por si. Com a estratégia de lance Maximizar os cliques, pode definir um orçamento diário médio e, com a nossa ajuda, ajustar os seus lances de custo por clique para receber o maior número possível de cliques dentro desse orçamento. Em alternativa, se tiver objetivos específicos em mente, experimente a estratégia de lance automático para ajustar os lances com base nos seus objetivos.

Ajuste os lances para maximizar o retorno do investimento

Assim que identificar as palavras-chave, as localizações, as horas e os dispositivos que estão a originar bons resultados, pode ajustar os lances de acordo com estas informações.

Seguem-se algumas situações em que pode alterar os lances:

• Custo por clique (CPC) médio baixo com uma taxa de conversão elevada: por exemplo, se uma palavra-chave tiver um CPC médio baixo, mas cada clique estiver a ser convertido com sucesso, recomendamos que experimente aumentar o respetivo lance de CPC máx.
  • CPC médio elevado com uma taxa de conversão baixa: se uma palavra-chave tiver um CPC médio elevado, mas for raro os cliques resultarem em conversões, recomendamos que experimente reduzir o respetivo lance de CPC máx. Esta estratégia pode melhorar o seu ROI ao nível das palavras-chave com fraco desempenho e libertar parte do orçamento para investir em palavras-chave mais valiosas.
  • Tráfego baixo em determinadas horas: pondere aumentar os lances nas localizações com melhor desempenho. Em alternativa, se verificar que existe um menor tráfego presencial na sua loja em determinadas horas do dia, pode aumentar os lances para esse período de tempo e apresentar anúncios com ofertas promocionais para direcionar mais pessoas para a sua empresa.

Alguns aspetos a ter em atenção quando pensar em alterações aos lances:

• Altere os lances em pequenos incrementos: em seguida, procure mudanças nos cliques e nas conversões das suas palavras-chave antes de efetuar outra edição. O tráfego da Internet está sempre a mudar, pelo que é importante reavaliar os lances regularmente.
  • Melhore o Índice de qualidade: é possível elevar a posição do anúncio sem aumentar os custos. Quanto mais elevado for o Índice de qualidade da sua palavra-chave, menos paga por uma determinada posição do anúncio.

Ferramentas para ajudar a otimizar os lances

Além das estratégias de lance automático, a Google oferece várias ferramentas que ajudam na escolha de um lance adequado para os seus objetivos.

Após algumas semanas de apresentação das suas campanhas, as nossas ferramentas terão informações suficientes para lhe dar recomendações mais personalizadas:

• Simulador de lances: obtenha respostas para cenários hipotéticos, como "Quantas impressões receberia a mais se aumentasse o meu lance em 0,10 €?". Esta ferramenta pode ajudá-lo a ajustar os lances de acordo com o nível adequado para si. Saiba mais acerca do Simulador de lances.
  • Estimativas de lance de primeira página: saiba quanto teria de licitar para colocar os seus anúncios na parte superior ou na primeira página dos resultados da pesquisa Google.
  • Página Recomendações: visite esta área da sua conta para ver recomendações de melhoria dos lances de CPC, que podem ajudar a obter mais tráfego, a melhorar a classificação de anúncios e a melhorar o desempenho.

VISITAR JÁ A PÁGINA RECOMENDAÇÕES