Trouver vos rapports sur les stratégies d'enchères

Les rapports sur les stratégies d'enchères donnent un aperçu des métriques clés propres à chaque type de stratégie.

Cet article explique comment consulter vos rapports sur les stratégies d'enchères au niveau du portefeuille et au niveau standard. En savoir plus sur les rapports sur les stratégies d'enchères

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Localiser vos rapports sur les stratégies d'enchères (pour les stratégies de portefeuille et standards)

Employez cette méthode lorsque vous souhaitez consulter le rapport sur les stratégies d'enchères pour une campagne individuelle ou une stratégie de portefeuille d'enchères.

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Budgets et enchères dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Stratégies d'enchères.
  4. Dans la colonne "Type de stratégie d'enchères", cliquez sur le lien pour accéder au rapport sur la stratégie d'enchères.
  5. Si la campagne utilise une stratégie d'enchères standard (au niveau de la campagne), le rapport qui s'affiche sera limité à ce niveau. Si la campagne fait partie d'un portefeuille, vous serez redirigé vers le rapport portant sur l'ensemble de la stratégie de portefeuille d'enchères.
Conseil : Si la colonne "Type de stratégie d'enchères" n'est pas visible, vous pouvez l'ajouter à votre tableau de campagnes, de groupes d'annonces ou de mots clés.

Si la colonne "Type de stratégie d'enchères" ne s'affiche pas, vous pouvez l'activer en procédant comme suit :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Budgets et enchères dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Stratégies d'enchères.
  4. Cliquez sur l'icône Colonnes Image de l'icône Colonnes dans Google Ads au-dessus du tableau.
  5. Cliquez sur Modifier les colonnes.
  6. Dans la section "Modifier les colonnes pour les campagnes", cliquez sur le menu déroulant "Attributs".
  7. Sélectionnez "Type de stratégie d'enchères" sous la catégorie "Attributs".

Localiser vos rapports sur les stratégies d'enchères (pour les stratégies de portefeuille uniquement)

Privilégiez cette méthode si vous souhaitez consulter l'ensemble des différentes stratégies de portefeuille d'enchères dans votre compte.

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Budgets et enchères dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Stratégies d'enchères.
  4. Cliquez sur le nom de la stratégie de portefeuille d'enchères pour accéder au rapport.
Remarque : le rapport sur les stratégies d'enchères au niveau du compte est également disponible pour les comptes CM.

Localiser votre rapport sur les stratégies d'enchères du compte

Utilisez le rapport sur les stratégies d'enchères du compte lorsque vous souhaitez consulter les performances globales de l'ensemble des stratégies d'enchères dans votre compte Google Ads (qui n'appartiennent pas à une stratégie de portefeuille d'enchères). Le rapport comprend tous les types de campagnes, sauf celles pour applications.

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Budgets et enchères dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Stratégies d'enchères.
  4. Cliquez sur l'onglet Stratégies du compte.

Remarque : Les campagnes suivantes seront incluses dans le rapport sur les stratégies d'enchères :

• Seulement les campagnes qui ne relèvent pas d'une stratégie de portefeuille d'enchères.
  • Les rapports cumulés pour les campagnes au CPA cible comprendront toutes les campagnes qui utilisent la stratégie d'enchères "Maximiser les conversions" avec un CPA cible ou celles qui utilisent la stratégie d'enchères au CPA cible.
  • Les rapports cumulés pour les campagnes au ROAS cible comprendront toutes les campagnes qui utilisent la stratégie d'enchères "Maximiser la valeur de conversion" avec un ROAS cible, ou toutes celles qui utilisent la stratégie d'enchères au ROAS cible.
  • Les campagnes display et Discovery, et celles qui utilisent les visites ou les ventes en magasin, n'acceptent actuellement pas le CPA cible ni le ROAS cible. Si votre compte comprend ces types de campagnes, vous ne verrez pas de cible cumulée au niveau du compte.
  • Les campagnes pour applications au CPA cible ne sont pas acceptées actuellement.

Localiser votre rapport sur la stratégie d'enchères au niveau de la campagne

Remarque : Ne s'applique qu'aux campagnes associées à la stratégie d'enchères "Maximiser la valeur de conversion", avec ou sans ROAS cible.

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Campagnes, puis accédez au tableau des campagnes.
  4. Ajoutez la colonne "Type de stratégie d'enchères" (si elle n'existe pas déjà).
  5. Localisez la campagne pertinente, puis pointez sur le type de stratégie d'enchères mis en surbrillance (par exemple "Maximiser la valeur de conversion (ROAS cible)" ou "Maximiser la valeur de conversion").
  6. Cliquez pour afficher le rapport sur la stratégie d'enchères pour cette campagne.