Usar o Google Ads Editor para configurar campanhas de remarketing

Você pode usar o Google Ads Editor para adicionar listas de remarketing às suas campanhas. Este artigo explica como configurar campanhas de remarketing no Google Ads Editor.

Instruções

Adicionar listas de remarketing a campanhas

1. Na árvore de contas, selecione a campanha à qual você quer adicionar os públicos-alvo.
  2. Clique em Palavras-chave e segmentação na lista de tipos e selecione Públicos-alvo.
  3. Clique em Adicionar público-alvo e selecione Público-alvo da campanha.
  4. Selecione o público-alvo que você quer adicionar e clique em OK.
  5. Na parte inferior do painel de edição, clique em Editar o alcance flexível da campanha.
  6. Na seção "Públicos-alvo", selecione Segmentação ou Observação.
Observação:
Quando você cria uma nova campanha do Shopping ou da rede de pesquisa, a seção "Públicos-alvo" fica configurada por padrão como "Observação".

Adicionar listas de remarketing aos grupos de anúncios

1. Para adicionar listas de remarketing aos seus grupos de anúncios, clique em Adicionar público-alvo na subguia Públicos-alvo, na guia Palavras-chave e segmentação. Você pode aplicar várias listas de remarketing a vários grupos de anúncios em um fluxo. Para conferir todos os grupos disponíveis, veja sua conta inteira na visualização em árvore. Inicialmente, as listas são adicionadas aos grupos com um ajuste de lance de +0%, que pode ser alterado seguindo as instruções abaixo.
  2. Etapa 2 (importante): se você adicionar listas de remarketing à sua campanha principal da rede de pesquisa que já usa a segmentação por palavras-chave, defina a configuração de segmentação "Públicos-alvo" como "Observação". Essa configuração está disponível na guia Grupos de anúncios, no painel de edição "Alcance flexível". É possível alterar a configuração de vários grupos de anúncios de uma vez. Para isso, selecione-os na visualização de dados.
  3. Quando você define a segmentação como "Observação", o Google Ads pode exibir anúncios a todos os usuários com base nas suas palavras-chave e aplicar os ajustes de lance que você definiu para a lista de remarketing.
  4. Se você estiver configurando uma campanha duplicada de listas de remarketing para anúncios da rede de pesquisa, defina a opção como "Segmentação". Com essa configuração, o Google Ads pode exibir anúncios nessa campanha só para os visitantes do site que estão na sua lista de remarketing.
    Observação:
    Por padrão, quando você cria um novo grupo de anúncios para uma campanha do Shopping ou da rede de pesquisa, a seção "Públicos-alvo" é configurada como "Observação". O padrão para canais, tópicos, sexo, idade e status parental é definido como "Segmentação".
  5. Publique as alterações e monitore o desempenho das listas de remarketing em comparação com o restante da sua conta.
  6. (Opcional): depois de analisar o desempenho da sua lista de remarketing, convém modificar os ajustes de lance de acordo com seu ROI desejado. Você pode usar o Google Ads Editor para ajustar os modificadores de lance dessa lista de várias maneiras:
    • No Google Ads Editor: primeiro, selecione os modificadores de lance da lista de remarketing que você quer ajustar ou sua conta inteira na visualização em árvore. Em seguida, selecione a subguia Públicos-alvo, na guia Palavras-chave e segmentação. É possível classificar e filtrar os itens para encontrar listas cujos lances você quer modificar e, depois, selecionar aquelas que terão o mesmo ajuste de lance. Insira o novo valor (+50% deve ser inserido como 50) e publique suas alterações.
    • Copiar ajustes: com o Google Ads Editor, você pode exportar suas configurações de lista, fazer alterações em programas como o Planilhas Google e, em seguida, copiar e colar suas alterações no Google Ads Editor. Primeiro, selecione as campanhas relevantes ou a conta inteira na visualização em árvore e clique na subguia Públicos-alvo, na guia Palavras-chave e segmentação. Para exportar as configurações de lista, selecione Conta > Exportar > Exportar visualização atual na barra de ferramentas e salve o arquivo. Você pode usar um aplicativo de planilha, como o Planilhas Google, para modificar ajustes de lance da lista. Copie todas as suas alterações, incluindo as colunas "Campanha", "Grupo de anúncios" e "Modificador de lance". Cole e aplique as alterações no Google Ads Editor. Basta clicar em Para várias alterações, na subguia Públicos-alvo da guia Palavras-chave e segmentação.
    • Importar ajustes: você também pode exportar suas configurações de lista, fazer alterações em programas como o Planilhas Google e, em seguida, importar e aplicar essas alterações. Primeiro, selecione as campanhas relevantes ou a conta inteira na visualização em árvore e selecione a subguia Públicos-alvo, na guia Palavras-chave e segmentação. Para exportar as configurações de lista, selecione Conta > Exportar > Exportar visualização atual na barra de ferramentas e salve o arquivo. Você pode usar um aplicativo de planilha para modificar ajustes de lance de lista. Salve todas as suas alterações, incluindo as colunas "Campanha", "Grupo de anúncios" e "Modificador de lance", como um arquivo CSV. Importe e aplique as alterações no Google Ads Editor. Para isso, selecione Conta > Importar > Do arquivo na barra de ferramentas e importe seu arquivo.