Utilizar o Editor do Google Ads para configurar campanhas com os seus segmentos de dados

Para fornecer uma vista abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a respetiva gestão e otimização, vai encontrar as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novos relatórios de público-alvo
    Os relatórios detalhados sobre dados demográficos, segmentos e exclusões do público-alvo estão agora consolidados num único local. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra o separador "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também pode gerir facilmente os seus públicos-alvo a partir desta página de relatório. Saiba mais acerca dos relatórios de público-alvo
  • Novos termos
    Estamos a utilizar novos termos no seu relatório de Público-alvo e em todo o Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (que incluem públicos-alvo personalizados, no mercado e com afinidades) são agora designados segmentos de públicos-alvo, e o "remarketing" passa a designar-se "os seus dados". Saiba mais acerca das atualizações dos termos e das expressões do público-alvo.

Pode utilizar o Editor do Google Ads para adicionar os seus segmentos de dados às suas campanhas. Este artigo explica como configurar campanhas com os seus segmentos de dados no Editor do Google Ads.

Instruções

Adicione segmentos de dados às campanhas

1. Na árvore de contas, selecione a campanha à qual pretende adicionar públicos-alvo.
  2. Clique em Palavras-chave e segmentação na lista de tipos e selecione Públicos-alvo.
  3. Clique em Adicionar público-alvo e selecione Público-alvo da campanha.
  4. Selecione o público-alvo que pretende adicionar e clique em OK.
  5. Na parte inferior do painel de edição, clique em Editar alcance flexível da campanha.
  6. Na secção "Públicos-alvo", selecione Segmentação ou Observação.
Nota:
Quando cria uma nova campanha de pesquisa ou do Shopping, a predefinição na secção "Públicos-alvo" é "Observação".

Adicione os seus segmentos de dados a grupos de anúncios

1. Selecione o grupo de anúncios ao qual pretende adicionar públicos-alvo.
  2. Clique em Palavras-chave e segmentação na lista de tipos e selecione Públicos-alvo.
  3. Pode adicionar vários segmentos de dados a vários grupos de anúncios num fluxo. Para ver todos os grupos de anúncios disponíveis, certifique-se de que está a visualizar toda a sua conta na vista de árvore. Inicialmente, as listas são adicionadas aos grupos de anúncios com um ajuste de lance de +0%, que é possível alterar ao seguir as instruções abaixo.
  4. Passo 4 (importante): se estiver a adicionar os segmentos de dados à sua campanha de pesquisa principal, que já utiliza a segmentação por palavra-chave, configure a definição de segmentação "Públicos-alvo" como "Observação". A definição de segmentação está disponível no separador Grupos de anúncios, no painel de edição "Alcance flexível". Para alterar a definição de segmentação de vários grupos de anúncios em simultâneo, selecione os grupos de anúncios na vista de dados.
  5. Quando define a segmentação como "Observação", o Google Ads pode apresentar anúncios a todos os utilizadores com base nas palavras-chave e aplica os ajustes de lances definidos por si para o segmento de dados.
  6. Se estiver a configurar uma campanha duplicada com os seus segmentos de dados de anúncios de pesquisa, defina a segmentação como "Segmentação". Com esta definição, o Google Ads pode apresentar anúncios nesta campanha apenas a visitantes do Website incluídos no segmento de dados.
    Nota:
    Quando cria um novo grupo de anúncios para uma campanha de pesquisa ou do Shopping, a predefinição na secção "Públicos-alvo" é "Observação". A predefinição para posicionamentos, tópicos, género, idade e estatuto parental é "Segmentação".
  7. Publique as alterações e monitorize o desempenho dos segmentos de dados em comparação com o desempenho da parte restante da conta.
  8. (Opcional): após rever o desempenho do seu segmento de dados, é recomendável modificar os ajustes de lances para que correspondam ao seu ROI alvo. Pode utilizar o Editor do Google Ads para ajustar os modificadores de lances do segmento de dados de várias formas:
    • No Editor do Google Ads: primeiro, selecione os modificadores de lances do segmento de dados que pretende ajustar ou de toda a sua conta na vista de árvore. Em seguida, selecione o subseparador Públicos-alvo, no separador Palavras-chave e segmentação. Pode ordenar e filtrar para encontrar as listas cujos lances pretende modificar e, em seguida, selecionar todas as listas que partilharão o mesmo ajuste de lance. Introduza o novo ajuste de lance (+50% deverá ser introduzido como 50) e publique as suas alterações.
    • Copiar ajustes: o Editor do Google Ads permite-lhe exportar as definições da sua lista, efetuar alterações em programas como o Google Sheets e, em seguida, copiar e colar as suas alterações no Editor do Google Ads. Siga os passos para copiar os ajustes:
      1. Clique no separador Palavras-chave e segmentação.
      2. Selecione o subseparador Públicos-alvo.
      3. Para exportar as definições da sua lista, aceda à barra de ferramentas, clique em Conta > Exportar > Exportar a vista atual e guarde o ficheiro.
      4. Para modificar os ajustes de lances da lista, pode utilizar uma aplicação de folha de cálculo como o Google Sheets.
      5. Copie todas as alterações, incluindo as colunas "Campanha", "Grupo de anúncios" e "Modificador de lance".
      6. Para colar e aplicar as alterações no Editor do Google Ads, aceda ao separador Palavras-chave e segmentação, selecione o subseparador Públicos-alvo e clique em Efetuar várias alterações.
    • Importar ajustes: também pode exportar as definições da sua lista, efetuar alterações em programas como o Google Sheets e, em seguida, importar e aplicar essas alterações.
      1. Aceda à campanha relevante ou a toda a conta na vista de árvore.
      2. Clique no separador Palavras-chave e segmentação.
      3. Selecione o subseparador Públicos-alvo.
      4. Para exportar as definições da sua lista, na barra de ferramentas, clique em Conta > Exportar > Exportar a vista atual e guarde o ficheiro.
      5. Para modificar os ajustes de lances da lista, pode utilizar uma aplicação de folha de cálculo como o Google Sheets.
      6. Copie todas as alterações incluindo as colunas "Campanha", "Grupo de anúncios" e "Modificador de lance" sob a forma de um ficheiro CSV..
      7. Para importar e aplicar as suas alterações no Editor do Google Ads, aceda à barra de ferramentas, selecione Conta > Importar > Do ficheiro e importe o ficheiro.