Utilizar o Editor do Google Ads para configurar campanhas de remarketing

Pode utilizar o Editor do Google Ads para adicionar listas de remarketing às suas campanhas. Este artigo explica como configurar as campanhas de remarketing no Editor do Google Ads.

Instruções

Adicionar listas de remarketing a campanhas

1. Na árvore de contas, selecione a campanha à qual pretende adicionar públicos-alvo.
  2. Clique em Palavras-chave e segmentação na lista de tipos e selecione Públicos-alvo.
  3. Clique em Adicionar público-alvo e selecione Público-alvo da campanha.
  4. Selecione o público-alvo que pretende adicionar e clique em OK.
  5. Na parte inferior do painel de edição, clique em Editar alcance flexível da campanha.
  6. Na secção "Públicos-alvo", selecione Segmentação ou Observação.
Nota:
Quando cria uma nova campanha de pesquisa ou do Shopping, a predefinição na secção "Públicos-alvo" é "Observação".

Adicionar listas de remarketing a grupos de anúncios

1. Adicione as listas de remarketing aos grupos de anúncios ao clicar em Adicionar público-alvo no subseparador Públicos-alvo no separador Palavras-chave e segmentação. Pode aplicar várias listas de remarketing a vários grupos de anúncios em simultâneo. Para ver todos os grupos de anúncios disponíveis, certifique-se de que está a visualizar toda a conta na vista de árvore. Inicialmente, as listas são adicionadas aos grupos de anúncios com um ajuste de lance de +0%, que é possível alterar ao seguir as instruções abaixo.
  2. Passo 2 (importante): se estiver a adicionar listas de remarketing à campanha de pesquisa principal que já utiliza a segmentação por palavra-chave, defina a segmentação "Públicos-alvo" como "Observação". A definição de segmentação está disponível no separador Grupos de anúncios, no painel de edição "Alcance flexível". Para alterar a definição de segmentação de vários grupos de anúncios em simultâneo, selecione os grupos de anúncios na vista de dados.
  3. Quando define a segmentação como "Observação", o Google Ads pode apresentar anúncios a todos os utilizadores com base nas palavras-chave e aplica os ajustes de lance definidos por si para a sua lista de remarketing.
  4. Se estiver a configurar uma campanha duplicada para listas de remarketing para anúncios de pesquisa, defina a segmentação como "Segmentação". Com esta definição, o Google Ads pode apresentar anúncios nesta campanha apenas para visitantes do Website na sua lista de remarketing.
    Nota:
    Quando cria um novo grupo de anúncios para uma campanha de pesquisa ou do Shopping, a predefinição na secção "Públicos-alvo" é "Observação". A predefinição para posicionamentos, tópicos, sexo, idade e estatuto parental é "Segmentação".
  5. Publique as alterações e monitorize o desempenho das listas de remarketing em comparação com o desempenho da parte restante da sua conta.
  6. (Opcional): após rever o desempenho da lista de remarketing, é aconselhável modificar os ajustes de lance para que correspondam ao seu ROI alvo. Pode utilizar o Editor do Google Ads para ajustar os modificadores de lance para listas de remarketing de várias formas:
    • No Editor do Google Ads: primeiro, selecione os modificadores de lance para listas de remarketing que pretende ajustar ou toda a conta na vista de árvore. Em seguida, selecione o subseparador Públicos-alvo, no separador Palavras-chave e segmentação. Pode ordenar e filtrar para encontrar as listas cujos lances pretende modificar e, em seguida, selecionar todas as listas que partilharão o mesmo ajuste de lance. Introduza o novo ajuste de lance (+50% deverá ser introduzido como 50) e publique as suas alterações.
    • Copiar ajustes: o Editor do Google Ads permite-lhe exportar as suas definições de lista, efetuar alterações em programas como o Google Sheets e, em seguida, copiar e colar as suas alterações no Editor do Google Ads. Primeiro, aceda às campanhas relevantes ou a toda a sua conta na vista de árvore e selecione o subseparador Públicos-alvo, no separador Palavras-chave e segmentação. Para exportar as suas definições de lista, utilize a barra de ferramentas para selecionar Conta > Exportar > Exportar a vista atual e guarde o ficheiro. Pode utilizar uma aplicação de folha de cálculo, como as Folhas de cálculo do Google, para modificar os ajustes de lance para listas. Copie todas as suas alterações incluindo as colunas "Campanha", "Grupo de anúncios" e "Modificador de lance". Para colar e aplicar as alterações no Editor do Google Ads, clique em Efetuar várias alterações no subseparador Públicos-alvo, no separador Palavras-chave e segmentação.
    • Importar ajustes: também pode exportar as suas definições de lista, efetuar alterações em programas como o Google Sheets e, em seguida, importar e aplicar essas alterações. Primeiro, aceda às campanhas relevantes ou a toda a sua conta na vista de árvore e selecione o subseparador Públicos-alvo, no separador Palavras-chave e segmentação. Para exportar as suas definições de lista, utilize a barra de ferramentas para selecionar Conta > Exportar > Exportar a vista atual e guarde o ficheiro. Pode utilizar uma aplicação de folha de cálculo para modificar os ajustes de lance para listas. Guarde todas as suas alterações incluindo as colunas "Campanha", "Grupo de anúncios" e "Modificador de lance" como um ficheiro CSV. Para importar e aplicar as suas alterações no Editor do Google Ads, utilize a barra de ferramentas para selecionar Conta > Importar > Do ficheiro e importe o seu ficheiro.