Configurer des campagnes de remarketing avec Google Ads Editor

Google Ads Editor vous permet d'ajouter des listes de remarketing à vos campagnes. Cet article explique comment configurer les campagnes de remarketing dans Google Ads Editor.

Instructions

Ajouter des listes de remarketing aux campagnes

1. Dans l'arborescence du compte, sélectionnez la campagne à laquelle vous souhaitez ajouter des types d'audience.
  2. Cliquez sur Mots clés et ciblage dans la liste de types et sélectionnez Audiences.
  3. Cliquez sur Ajouter un type d'audience et sélectionnez Audience au niveau de la campagne.
  4. Sélectionnez l'audience à ajouter et cliquez sur OK.
  5. Au bas du panneau de configuration, cliquez sur Modifier l'audience flexible au niveau de la campagne.
  6. Dans la section "Audiences", sélectionnez Ciblage ou Observation.
Remarque :
Lorsque vous créez une campagne Shopping ou sur le Réseau de Recherche, le paramètre par défaut de la section "Audiences" est défini sur "Observation".

Ajouter des listes de remarketing à des groupes d'annonces

1. Accédez à l'onglet Mots clés et ciblage, puis au sous-onglet Audience et cliquez sur Ajouter un type d'audience. Vous pouvez appliquer plusieurs listes de remarketing aux groupes d'annonces de votre choix en une seule opération. Pour afficher tous les groupes d'annonces disponibles, vérifiez que l'arborescence inclut l'ensemble de votre compte. Au départ, les listes sont ajoutées aux groupes d'annonces avec un ajustement d'enchères de +0 %. Vous pouvez modifier ce paramètre par la suite en suivant les instructions ci-dessous.
  2. Étape 2 (important) : Si vous ajoutez des listes de remarketing à votre campagne principale sur le Réseau de Recherche qui utilise déjà le ciblage par mots clés, définissez le paramètre de ciblage "Audiences" sur "Observation". Celui-ci est disponible dans l'onglet Groupes d'annonces, au niveau du panneau de configuration "Audience flexible". Vous pouvez modifier le paramètre de ciblage pour plusieurs groupes d'annonces à la fois. Pour ce faire, sélectionnez les groupes d'annonces souhaités dans le mode Données.
  3. Lorsque vous choisissez le paramètre de ciblage "Observation", Google Ads peut présenter des annonces à tous les utilisateurs en fonction de vos mots clés et applique les ajustements d'enchères que vous avez définis pour votre liste de remarketing.
  4. Si vous dupliquez une campagne afin d'utiliser vos listes de remarketing pour les annonces du Réseau de Recherche, définissez le ciblage sur "Ciblage". Google Ads peut ainsi diffuser les annonces de cette campagne exclusivement auprès des visiteurs de votre site Web qui figurent dans votre liste de remarketing.
    Remarque :
    Lorsque vous créez un groupe d'annonces pour une campagne Shopping ou sur le Réseau de Recherche, le paramètre par défaut de la section "Audiences" est défini sur "Observation". Celui pour les emplacements, les thèmes, l'âge, le critère de sexe et le statut parental est défini sur "Ciblage".
  5. Intégrez vos modifications et comparez les performances de vos listes de remarketing à celles du reste de votre compte.
  6. (Facultatif) Une fois que vous avez examiné les performances de votre liste de remarketing, vous pouvez modifier les ajustements d'enchères en fonction de votre ROI cible. Vous pouvez ajuster les modificateurs d'enchères de votre liste de remarketing dans Google Ads Editor de plusieurs manières :
    • Dans Google Ads Editor : d'abord, dans l'arborescence, sélectionnez soit les modificateurs d'enchères de liste de remarketing que vous souhaitez modifier, soit l'ensemble de votre compte. Ensuite, sélectionnez le sous-onglet Audience de l'onglet Mots clés et ciblage. Vous pouvez utiliser les options de tri et de filtrage pour identifier les listes dont vous souhaitez modifier les enchères. Sélectionnez ensuite l'ensemble des listes pour lesquelles vous souhaitez définir un même ajustement d'enchères. Saisissez le nouvel ajustement des enchères (si vous souhaitez appliquer un taux de +50 %, saisissez "50"), puis publiez vos modifications.
    • En copiant les ajustements : Google Ads Editor vous permet d'exporter les paramètres de votre liste, d'apporter des modifications dans un programme tel que Google Sheets, puis de copier vos modifications afin de les coller dans Google Ads Editor. Tout d'abord, dans l'arborescence, accédez aux campagnes souhaitées ou à l'ensemble de votre compte et sélectionnez l'onglet Mots clés et ciblage, puis le sous-onglet Audience. Pour exporter les paramètres de votre liste, à l'aide de la barre d'outils, sélectionnez Compte > Exporter > Exporter la vue actuelle, puis enregistrez le fichier. Vous pouvez utiliser une application de feuille de calcul (par exemple, Google Sheets) pour modifier les ajustements d'enchères de votre liste. Copiez l'ensemble de vos modifications en incluant les colonnes "Campaign", "Ad Group" et "Bid Modifier". Collez et appliquez les modifications dans Google Ads Editor. Pour ce faire, accédez à l'onglet Mots clés et ciblage, puis au sous-onglet Audience et cliquez sur Effectuer des modifications multiples.
    • En important les ajustements : vous pouvez également exporter les paramètres de votre liste, apporter des modifications dans un programme tel que Google Sheets, puis importer et appliquer vos changements. Tout d'abord, dans l'arborescence, accédez aux campagnes souhaitées ou à l'ensemble de votre compte et sélectionnez l'onglet Mots clés et ciblage, puis le sous-onglet Audience. Pour exporter les paramètres de votre liste, à l'aide de la barre d'outils, sélectionnez Compte > Exporter > Exporter la vue actuelle, puis enregistrez le fichier. Vous pouvez utiliser une application de feuille de calcul pour modifier les ajustements d'enchères de votre liste. Enregistrez l'ensemble de vos modifications en incluant les colonnes "Campaign", "Ad Group" et "Bid Modifier". Importez et appliquez vos modifications dans Google Ads Editor. Pour ce faire, à l'aide de la barre d'outils, sélectionnez Compte > Importer > À partir du fichier, puis importez votre fichier.