Configurar campañas de remarketing con Google Ads Editor

Puede utilizar Google Ads Editor para añadir listas de remarketing a sus campañas. En este artículo se explica cómo configurar campañas de remarketing en Google Ads Editor.

Instrucciones

Añadir listas de remarketing a las campañas

1. Seleccione la campaña a la que quiera añadir las audiencias del árbol de la cuenta.
  2. Seleccione Palabras clave y segmentación en la lista de tipos y, a continuación, Audiencias.
  3. Haga clic en Añadir audiencia y seleccione Audiencia de campaña.
  4. Seleccione la audiencia que quiera añadir y haga clic en Aceptar.
  5. En la parte inferior del panel de edición, haga clic en Editar la cobertura flexible de la campaña.
  6. En la sección "Audiencias", seleccione Segmentación u Observación.
Nota:
Cuando cree una campaña de Shopping o de búsqueda, el ajuste predeterminado en la sección "Audiencias" tendrá asignado el valor "Observación"

Añadir listas de remarketing a grupos de anuncios

1. Añada listas de remarketing a sus grupos de anuncios haciendo clic en Añadir audiencia en la sección Audiencias de la pestaña Palabras clave y segmentación. Puede aplicar varias listas de remarketing a varios grupos de anuncios en un solo flujo. Para ver todos los grupos de anuncios disponibles debe visualizar toda la cuenta en vista de árbol. Al principio, las listas se añaden a los grupos de anuncios con un ajuste de la puja del +0 %, que se puede cambiar siguiendo las instrucciones que se indican más abajo.
  2. Paso 2 (importante): Si va a añadir listas de remarketing a la campaña de búsqueda principal que ya usa la segmentación por palabras clave, asigne el valor "Observación" a la opción de segmentación "Audiencias". Esta opción de segmentación se encuentra disponible en la pestaña Grupos de anuncios del panel de edición "Cobertura flexible". Si desea cambiar la segmentación de varios grupos de anuncios a la vez, selecciónelos en la vista de datos.
  3. Si configura la segmentación con la opción "Observación", Google Ads puede mostrar anuncios a todos los usuarios basándose en sus palabras clave y aplicar los ajustes de pujas que haya configurado para la lista de remarketing.
  4. Si desea configurar una campaña duplicada de anuncios de búsqueda con listas de remarketing, seleccione "Segmentación" como método de segmentación. Con esta opción, Google Ads solo puede mostrar anuncios de esta campaña a los visitantes del sitio web que figuren en su lista de remarketing.
    Nota:
    Cuando cree una campaña de Shopping o de búsqueda, el ajuste predeterminado en la sección "Audiencias" tendrá asignado el valor "Observación". El valor asignado de forma predeterminada para Ubicaciones, Temas, Sexo, Edad y Estado parental es "Segmentación".
  5. Publique los cambios y supervise el rendimiento de sus listas de remarketing comparándolo con el del resto de su cuenta.
  6. Opcional: Después de revisar el rendimiento de su lista de remarketing, le recomendamos que modifique los ajustes de la puja para que coincidan con su retorno de inversión objetivo. Puede utilizar Google Ads Editor para ajustar los modificadores de pujas de la lista de remarketing como se indica a continuación:
    • En Google Ads Editor: en primer lugar, seleccione los modificadores de pujas de la lista de remarketing que desee ajustar o toda su cuenta en la vista de árbol. A continuación, en la pestaña Palabras clave y segmentación, seleccione la subpestaña Audiencia. Puede ordenar y filtrar las listas hasta encontrar las que tengan pujas que desee modificar y, a continuación, seleccionar todas las listas que quiere que tengan el mismo ajuste de la puja. Introduzca el nuevo ajuste de la puja (+50 % debe indicarse como 50) y publique sus cambios.
    • Copiar los ajustes: Google Ads Editor le permite exportar los ajustes de sus listas, hacer cambios en programas como Hojas de cálculo de Google y, después, copiar y pegar los cambios en Google Ads Editor. En primer lugar, acceda a las campañas relevantes o a toda su cuenta en la vista de árbol y, en la pestaña Palabras clave y segmentación, seleccione la subpestaña Audiencias. Para exportar sus ajustes de lista, utilice la barra de herramientas para seleccionar Cuenta > Exportar > Exporta la vista actual y guarde el archivo. Puede usar una aplicación de hojas de cálculo, como Hojas de cálculo de Google, para modificar los ajustes de puja de las listas. Copie todos los cambios, incluidas las columnas "Campaña", "Grupo de anuncios" y "Modificador de pujas". Pegue y aplique los cambios en Google Ads Editor haciendo clic en la opción Realizar varios cambios de la subpestaña Audiencias en la pestaña Palabras clave y segmentación.
    • Importar los ajustes: también puede exportar los ajustes de las listas, hacer cambios en programas como Hojas de cálculo de Google y, después, importar y aplicar estos cambios. En primer lugar, acceda a las campañas relevantes o a toda su cuenta en la vista de árbol y seleccione la subpestaña Audiencias en la pestaña Palabras clave y segmentación. Para exportar sus ajustes de lista, utilice la barra de herramientas para seleccionar Cuenta > Exportar > Exporta la vista actual y guarde el archivo. Puede usar una aplicación de hojas de cálculo para modificar los ajustes de puja de las listas. Guarde todos los cambios como un archivo CSV, incluidas las columnas "Campaña", "Grupo de anuncios" y "Modificador de pujas". Para importar y aplicar los cambios en Google Ads Editor, en la barra de herramientas seleccione Cuenta > Importar > Del archivo e importe el archivo.