Usar Google Ads Editor para configurar campañas con segmentos de datos

Para ofrecer una vista completa y unificada de tus audiencias y simplificar el proceso de gestión y optimización de las audiencias, hemos incluido las siguientes mejoras en Google Ads:

• Nuevos informes sobre audiencias
    Consulta informes detallados sobre grupos demográficos, segmentos y exclusiones de audiencia en un mismo lugar. Haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon, abre la pestaña "Audiencias, palabras clave y contenido" y, a continuación, haz clic en Audiencias. Desde esta página, también podrás gestionar fácilmente tus audiencias. Más información acerca de los informes sobre audiencias
  • Nuevos términos
    Ahora incluimos nuevos términos en los informes sobre audiencias y en Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de audiencia" (como audiencias personalizadas, audiencias con intención de compra y afines) son ahora "segmentos de audiencia". Además, ahora nos referimos al "remarketing" como "tus datos". Más información sobre los cambios en los términos y frases sobre audiencias

Puedes usar Google Ads Editor para añadir segmentos de datos a tus campañas. En este artículo se explica cómo configurarlas en dicha plataforma para que usen segmentos de datos.

Instrucciones

Añadir segmentos de datos a campañas

1. En el árbol de la cuenta, selecciona la campaña a la que quieras añadir audiencias.
  2. En la lista de tipos, haz clic en Palabras clave y segmentación y, a continuación, selecciona Audiencias.
  3. Haz clic en Añadir audiencia y selecciona Audiencia de campaña.
  4. Selecciona la audiencia que quieras añadir y haz clic en Aceptar.
  5. En la parte inferior del panel de edición, haz clic en Editar la cobertura flexible de la campaña.
  6. En la sección "Audiencias", selecciona Segmentación u Observación.
Nota:
Cuando crees una campaña de shopping o de búsqueda, verás que el ajuste predeterminado de la sección "Audiencias" es "Observación".

Añadir segmentos de datos a grupos de anuncios

1. Selecciona el grupo de anuncios al que quieras añadir audiencias.
  2. En la lista de tipos, haz clic en Palabras clave y segmentación y, a continuación, selecciona Audiencias.
  3. Puedes añadir varios segmentos de datos a distintos grupos de anuncios en un solo proceso. Para que se muestren todos los grupos de anuncios disponibles, debes visualizar la cuenta entera en la vista de árbol. Al principio, las listas se añaden a los grupos de anuncios con un ajuste de puja del +0 %, pero puedes cambiarlo siguiendo las instrucciones correspondientes que se indican más abajo.
  4. Paso 4 (importante): si vas a añadir segmentos de datos a la campaña de búsqueda principal en la que ya uses la segmentación por palabras clave, asigna el valor "Observación" a la opción de segmentación "Audiencias". Este ajuste está disponible en la pestaña Grupos de anuncios del panel de edición "Cobertura flexible". Puedes cambiar la segmentación de varios grupos de anuncios a la vez seleccionándolos en la vista de datos.
  5. Cuando eliges el ajuste de segmentación "Observación", Google Ads puede mostrar anuncios a todos los usuarios en función de tus palabras clave y aplicar los ajustes de puja que hayas definido para el segmento de datos.
  6. Si vas a configurar una campaña duplicada que incluye los segmentos de datos para los anuncios de búsqueda, selecciona el ajuste "Segmentación". Con esta opción, Google Ads solo puede mostrar anuncios de esta campaña a los visitantes del sitio web que incluyas en el segmento de datos.
    Nota:
    Cuando crees un grupo de anuncios para una campaña de shopping o de búsqueda, verás que el ajuste predeterminado de la sección "Audiencias" es "Observación". El ajuste predeterminado de los emplazamientos, los temas, el sexo, la edad y el estado parental es "Segmentación".
  7. Guarda los cambios y supervisa el rendimiento de los segmentos de datos en comparación con el rendimiento de la cuenta.
  8. Opcional: Después de consultar el rendimiento del segmento de datos, te recomendamos que modifiques los ajustes de puja para que concuerden con el retorno de la inversión (ROI) objetivo. Puedes usar Google Ads Editor para ajustar de varias maneras los modificadores de puja del segmento de datos:
    • En Google Ads Editor: primero, selecciona en la vista de árbol los modificadores de puja del segmento de datos que quieres ajustar o toda la cuenta. A continuación, en la pestaña Palabras clave y segmentación, selecciona la subpestaña Audiencias. Puedes ordenar y filtrar las listas hasta encontrar las que tengan pujas que desees modificar y, a continuación, seleccionar todas las listas que quieres que tengan el mismo ajuste de puja. Escribe el nuevo ajuste de puja (+50 % debe indicarse como 50) y guarda los cambios.
    • Copiando los ajustes: Google Ads Editor te permite exportar los ajustes de tu lista, modificarlos en programas como Hojas de cálculo de Google y, después, copiar y pegar esos cambios en Google Ads Editor. Sigue estos pasos para copiar los ajustes:
      1. Haz clic en la pestaña Palabras clave y segmentación.
      2. Selecciona la subpestaña Audiencias.
      3. Para exportar los ajustes de la lista, en la barra de herramientas, haz clic en Cuenta > Exportar > Exportar la vista actual y guarda el archivo.
      4. Para cambiar los ajustes de puja de una lista, puedes usar una aplicación como Hojas de cálculo de Google.
      5. Copia todos los cambios, incluidas las columnas "Campaña", "Grupo de anuncios" y "Modificador de puja".
      6. Para pegar y aplicar los cambios en Google Ads Editor, selecciona la subpestaña Audiencias de la pestaña Palabras clave y segmentación y haz clic en Aplicar cambios en bloque.
    • Importando los ajustes: también puedes exportar los ajustes de la lista, modificarlos en un programa como Hojas de cálculo de Google y, después, importar y aplicar esos cambios.
      1. En la vista de árbol, selecciona la campaña que quieres gestionar o toda la cuenta.
      2. Haz clic en la pestaña Palabras clave y segmentación.
      3. Selecciona la subpestaña Audiencias.
      4. Para exportar los ajustes de la lista, en la barra de herramientas haz clic en Cuenta > Exportar > Exportar la vista actual y guarda el archivo.
      5. Para cambiar los ajustes de puja de una lista, puedes usar una aplicación como Hojas de cálculo de Google.
      6. Haz los cambios que quieras, incluso en las columnas "Campaña", "Grupo de anuncios" y "Modificador de puja", y guarda el archivo en formato CSV.
      7. Para importar y aplicar los cambios en Google Ads Editor, en la barra de herramientas selecciona Cuenta > Importar > Desde archivo e importa el archivo.