À propos des extensions de prix

Les extensions de prix permettent de valoriser vos annonces textuelles sur le Réseau de Recherche en mettant davantage en avant vos services et votre gamme de produits, et en redirigeant directement les utilisateurs vers le contenu qui les intéresse sur votre site.

Les extensions de prix s'affichent en dessous de votre annonce textuelle sur mobile et ordinateur. Elles vous offrent davantage d'espace pour informer les utilisateurs sur les produits ou services proposés par votre entreprise. Elles se présentent sous la forme d'un maximum de huit fiches que les utilisateurs peuvent parcourir afin de consulter les différents prix et options disponibles. À partir de la grille tarifaire, les utilisateurs accèdent directement à l'article qui les intéresse sur votre site.

Cet article vous présente les avantages liés à l'utilisation des extensions de prix. Pour obtenir des instructions, accédez à Utiliser des extensions de prix.

Avant de commencer

Les extensions de prix sont susceptibles de s'afficher à la fois sur les ordinateurs et sur les appareils mobiles.

Les extensions de prix redirigent les utilisateurs vers votre site. Vous devez donc vous assurer que celui-ci est optimisé à la fois pour les ordinateurs et pour tous les types d'appareils mobiles. Découvrez comment créer un site mobile efficace.

Langues et devises disponibles

Les extensions de prix sont disponibles en allemand, anglais, espagnol, français, italien, japonais, néerlandais, polonais, portugais, russe et suédois.

Google Code Devise

ARS

Peso argentin

AUD

Dollar australien

BOB

Boliviano

BRL

Real

CAD

Dollar canadien

CHF

Franc suisse

CLP

Peso chilien

COP

Peso colombien

EUR

Euro

GBP

Livre sterling

HKD

Dollar de Hong Kong

INR

Roupie indienne

JPY

Yen

MXN

Peso mexicain

NZD

Dollar néo-zélandais

PEN

Sol

PHP

Peso philippin

PLN

Zloty

RUB

Rouble russe

SEK

Couronne suédoise

SGD

Dollar de Singapour

USD

Dollar américain

VEF

Bolivar

ZAR

Rand sud-africain

Exemple

Imaginons que vous gérez un salon de coiffure. Vous pouvez ajouter d'autres extensions de prix génériques pour "Coupe de cheveux", "Coloration" et "Soins" dans les campagnes qui contiennent des mots clés plus génériques. Vous pouvez également ajouter des extensions aux groupes d'annonces plus ciblés. Votre groupe d'annonces "Coloration" peut inclure des extensions de prix telles que "Coloration partielle", "Coloration complète", "Coloration complète + conditionneur capillaire" et "Coloration semi-permanente." Les extensions donnent une idée aux utilisateurs de l'étendue de la gamme de produits et de services proposée par votre entreprise.

Fonctionnalités des extensions de prix

Voici quelques-unes des raisons pour lesquelles vous pourriez souhaiter ajouter des extensions de prix à vos annonces :

• Promouvoir vos offres. Les extensions de prix présentent les offres de votre entreprise dans un format interactif qui permet aux utilisateurs de les faire défiler.
  • Créer des raccourcis pour générer des conversions. Lorsque les utilisateurs cliquent ou appuient sur un article spécifique dans votre grille tarifaire, ils sont directement redirigés vers votre site.
  • Augmenter votre impact tout en fournissant peu d'efforts. Vous n'aurez pas besoin de créer une annonce textuelle, ni même de modifier les anciennes.

Extensions aussi simples qu'efficaces

Les extensions de prix sont faciles à utiliser :

• Simplicité des mises à jour. Modifiez à tout moment les noms de vos articles et leur description, pour qu'ils restent à jour au moment des soldes et des offres spéciales. La bonne nouvelle, c'est que vous pouvez modifier vos extensions de prix sans réinitialiser leurs statistiques de performances.
  • Flexibilité et personnalisation. Vous pouvez ajouter des extensions de prix à un compte, une campagne ou un groupe d'annonces, en fonction des annonces sous lesquelles elles seront diffusées. Vous pouvez également spécifier les dates, les jours de la semaine ou les heures de la journée auxquels vos extensions de prix sont susceptibles de s'afficher.

Fonctionnement de la facturation

Le coût d'un clic sur une extension de prix équivaut à celui d'un clic sur le titre de l'annonce ou l'URL à afficher avec laquelle elle est diffusée. Un clic sur une extension de prix est facturé chaque fois qu'une personne clique sur l'un des éléments de l'extension. Sachez cependant que vous n'êtes pas facturé pour les clics effectués sur la liste déroulante permettant de développer le carrousel sur mobile.

Grâce aux extensions de prix, les utilisateurs ont plus d'occasions de cliquer sur votre annonce, mais deux clics tout au plus vous seront facturés par impression d'annonce. Par ailleurs, lorsqu'un utilisateur clique rapidement sur plusieurs liens tout en consultant une annonce, nous considérons ces clics comme un clic en double ou incorrect, et aucuns frais ne vous sont facturés.