Sobre os anúncios de texto expandidos

Recentemente, fizemos alterações nos anúncios de texto expandidos. Com isso, você terá mais espaço para transmitir sua mensagem aos clientes. Agora, você pode:
  • adicionar um terceiro título;
  • adicionar uma segunda descrição;
  • usar até 90 caracteres para cada descrição.
Veja um exemplo de anúncio de texto expandido que mostra o terceiro título e a segunda descrição (opcionais):
Seguro abrangente | Proteja-se sem gastar muito | Faça seu orçamento grátis hoje
Anúncio www.example.com/seguro
Faça um seguro acessível e confiável. Cotações on-line com 10% de desconto. Compare planos de seguro lado a lado em apenas alguns segundos.

Para usar os novos campos opcionais, adicione um terceiro título e uma segunda descrição aos seus anúncios de texto existentes.

Por exemplo, se você é um varejista que usa dois títulos mostrando o nome da marca e o site oficial, é possível adicionar um terceiro com detalhes de envio, promoção de ofertas especiais ou uma call-to-action para os clientes comprarem seu produto ou serviço.

Visão geral dos anúncios de texto expandidos

Os anúncios de texto expandidos são semelhantes aos anúncios de texto que você já conhece, mas com algumas diferenças importantes.

1. Os anúncios de texto expandidos têm três campos de título. Os dois primeiros campos de título são obrigatórios, mas o terceiro é opcional. Com o campo de título adicional, você pode incluir mais texto nos anúncios. É possível usar até 30 caracteres por título. Os títulos aparecerão um ao lado do outro, separados por um traço vertical ("|"). Dependendo do tamanho da tela do cliente em potencial, eles podem ocupar uma segunda linha. O terceiro título pode aparecer com mais frequência em dispositivos móveis maiores.
  2. Os anúncios de texto expandidos também têm dois campos de descrição com 90 caracteres, o que permite ter mais controle sobre as mensagens do seu anúncio.
  3. O domínio do URL de visualização tem como base o domínio do URL final. O Google Ads usa o domínio do seu URL final como URL de visualização do anúncio. Por exemplo, se o URL final for www.example.com/externo/caminhada/calcados, o URL de visualização do anúncio será exibido como www.example.com.
  4. O URL de visualização pode incluir dois campos "Caminho" opcionais. Você pode combinar o URL de visualização com até dois novos campos "Caminho" opcionais. Esses campos são adicionados ao URL de visualização depois do domínio do website. Desse modo, você pode adicionar um texto para ajudar as pessoas que visualizam o anúncio a ter uma ideia melhor da página que acessarão ao clicar nele. O texto que você coloca nos campos "Caminho" não precisa necessariamente fazer parte do URL do website, mas deve estar relacionado ao conteúdo da página de destino. Então, se o URL final for www.example.com/externo/caminhada/calcados, convém usar "Caminhada" e "Calcados" como texto do caminho para que o URL de visualização do anúncio seja www.example.com/Caminhada/Calcados.
  5. Os anúncios de texto expandidos são otimizados para dispositivos móveis. Uma visualização do seu anúncio no formato para computadores e dispositivos móveis é gerada para você durante a criação do anúncio de texto expandido.

Os anúncios de texto expandidos estão disponíveis na rede de pesquisa e na Rede de Display do Google. As extensões de anúncio (automáticas e manuais) também são totalmente compatíveis com os anúncios de texto expandidos. Saiba mais sobre como escrever anúncios de texto eficientes

Perguntas frequentes

Como os anúncios de texto expandidos funcionam nos dispositivos móveis?
Os anúncios de texto expandidos foram criados para exibição em todos os dispositivos, incluindo dispositivos móveis. Para possibilitar essa flexibilidade, foi necessário remover a configuração de preferência de dispositivo desse formato de anúncio. Para ter mais controle sobre a frequência de exibição do seu anúncio em dispositivos diferentes, teste os ajustes de lance por dispositivo.
Os anúncios de texto expandidos estão disponíveis para campanhas da Rede de Display?

Sim. Para criar um anúncio de texto expandido para a Rede de Display, selecione "Anúncio de texto" no nível "Todas as campanhas". Você também pode copiar e colar anúncios de texto expandidos de campanhas da Rede de Pesquisa para campanhas da Rede de Display.

Avalie também a possibilidade de usar anúncios responsivos em vez de anúncios de texto expandidos nas suas campanhas da Rede de Display. Os anúncios responsivos podem ser exibidos em vários formatos diferentes, incluindo anúncios de texto. Assim, você pode alcançar pessoas com mais eficiência em aplicativos e sites na Rede de Display do Google. Saiba mais

Quais são os limites de caracteres para os campos de anúncios de texto expandidos?
Os campos de título dos anúncios de texto expandidos podem ter até 30 caracteres cada. A descrição comporta até 90 caracteres, e cada campo de caminho pode ter até 15 caracteres. Nos idiomas de largura dupla, como coreano, japonês ou chinês, um caractere é contabilizado como se fosse dois. Saiba mais
O que acontecerá com meu URL de visualização se meu URL final tiver um subdomínio?

Na maioria dos cenários, se o URL final tiver um subdomínio, este será adicionado ao URL de visualização. Em cenários raros, não é possível fazer essa adição. Por exemplo, se ele contiver um termo de marca comercial, o URL de visualização não poderá incluí-lo.

Quando meu anúncio de texto expandido for exibido, todo o texto dele aparecerá?

Normalmente, quando seu anúncio é exibido, todo o texto que você inseriu nos campos de título 1 e 2 e no campo de descrição 1 também aparece. O terceiro campo de título e o segundo campo de descrição são opcionais. Eles são exibidos quando há espaço suficiente, mas não há garantia de que serão mostrados. Em algumas situações, o Google Ads precisa encurtar seu texto, geralmente com reticências ("..."). Exemplo:

• Se você usa extensões de chamada, o botão "Ligar" pode ocupar o lugar de algum texto do anúncio.
  • Se o texto do anúncio usa com frequência caracteres maiores (como "m") em vez de caracteres mais estreitos (como "i"), é possível que o texto do título seja maior do que o espaço disponível para ele em alguns tamanhos de navegador. Como a maioria dos idiomas latinos, você pode evitar que isso aconteça limitando a contagem geral de caracteres do título a 33 caracteres no total.
  • Se seus anúncios de texto expandidos forem exibidos na Rede de Display do Google, o título 2 não será exibido em alguns formatos de anúncio.

Se um texto precisar ser exibido em todos os anúncios (como um aviso legal) inclua-o nos campos de título 1 ou 2 ou no campo de descrição 1.

Qual é a diferença entre o URL de visualização, o URL final, o URL da página de destino e os campos de caminho?

O URL final (ou URL da página de destino) reflete a página que o usuário acessa depois de clicar nos seus anúncios. O URL de visualização é o URL mostrado em verde no anúncio abaixo do título e acima da descrição. Ele é composto pelo domínio do seu URL final e pelo conteúdo que você adicionou aos campos de caminho do anúncio.

Posso criar e editar anúncios de texto expandidos em massa?

Você pode editar vários anúncios de texto de uma vez com a edição em massa. Você também pode selecionar vários anúncios e pausá-los, ativá-los ou removê-los por meio do menu Editar.

O upload em massa pela planilha também está disponível para anúncios de texto expandidos. Primeiros passos

Como usar o Google Ads Editor

Você também pode criar e editar anúncios de texto expandidos em massa usando o Google Ads Editor. Saiba mais

Como corrigir um erro ao criar ou editar anúncios de texto expandidos?

Se você recebeu uma mensagem de erro ao tentar salvar um anúncio, isso normalmente significa que o texto precisa ser alterado para ficar em conformidade com uma ou mais políticas do Google Ads. Veja algumas dicas:

• Use o limite de caracteres correto para cada campo.
  • Verifique o uso adequado de pontuação e símbolos.
  • Confirme se o texto do seu anúncio não contém erros de gramática ou ortografia.

Saiba mais sobre as políticas editoriais do Google Ads