Acerca de los anuncios de texto expandidos

Importante
  • A partir del 30 de junio de 2022, ya no podrá crear ni editar los anuncios de texto expandidos.
  • Los anuncios de texto expandidos seguirán publicándose, y usted podrá seguir consultando informes sobre su rendimiento en el futuro.
  • Podrá detener y reanudar sus anuncios de texto expandidos, o bien quitarlos si es necesario.
  • Le recomendamos que realice la transición a los anuncios de búsqueda responsivos.
  • Más información acerca de este cambio en los anuncios de texto expandidos
Recientemente, implementamos cambios en los anuncios de texto expandidos para que tenga más espacio para transmitir su mensaje a los clientes. Ahora, puede hacer lo siguiente:
  • Agregue un tercer título.
  • Agregue una segunda descripción.
  • Use hasta 90 caracteres para cada descripción.
Este es un ejemplo de un anuncio de texto expandido que muestra el tercer título y la segunda descripción opcionales:
Seguro integral | Protéjase a bajo costo | Cotización gratuita
Anuncio www.example.com/insurance
Obtenga un seguro asequible y confiable. 10% de descuento en todas las cotizaciones en línea. Compare los planes de seguro fácilmente en pocos segundos.

Para comenzar a utilizar los nuevos campos opcionales, intente agregar un tercer título y una segunda descripción a sus anuncios de texto existentes.

Por ejemplo, si eres un minorista que usa 2 títulos que muestran el nombre de tu marca y el sitio oficial, puedes agregar un tercer título que muestre detalles del envío, promocione ofertas especiales o incluya un llamado a la acción para que los clientes compren tu producto o servicio.

Descripción general de los anuncios de texto expandidos

Los anuncios de texto expandido son similares a los anuncios de texto que ya conoce, pero presentan algunas diferencias clave.

1. Los anuncios de texto expandidos tienen 3 campos de título. Los primeros 2 campos de título son obligatorios, mientras que el tercero es opcional. El campo de título adicional le permite incluir más texto en sus anuncios. Cada título puede tener hasta 30 caracteres. Los títulos aparecerán uno al lado del otro, separados por una barra vertical ("|"). Según el tamaño de la pantalla de su cliente potencial, es posible que pasen a una segunda línea. El tercer título puede aparecer con más frecuencia en dispositivos móviles anchos.
  2. Los anuncios de texto expandidos también tienen 2 campos de descripción de 90 caracteres cada uno. Esto te brinda más control sobre el mensaje de tu anuncio.
  3. El dominio de su URL visible se basa en el dominio de su URL final. En cambio, Google Ads utilizará el dominio de su URL final y lo mostrará como la URL visible de su anuncio. Por ejemplo, si su URL final es www.example.com/exterior/senderismo/calzado, la URL visible de su anuncio se mostrará como www.example.com.
  4. La URL visible puede incluir dos campos "Ruta" opcionales. Puedes combinar tu URL visible con hasta 2 campos "Ruta" opcionales nuevos. Estos campos se agregan a la URL visible después del dominio de tu sitio web. De esta manera, puedes incluir información adicional para que los usuarios que vean tu anuncio tengan una idea más clara de hacia dónde se dirigirán si hacen clic en él. El texto que use en sus campos de ruta no necesariamente debe ser parte de la URL de su sitio web, pero debe estar relacionado con el contenido de su página de destino. Entonces, si su URL final es www.example.com/exterior/senderismo/calzado, recomendamos que el texto de la ruta sea "Senderismo" y "Calzado" para que la URL visible de su anuncio sea www.example.com/Senderismo/Calzado.
  5. Los anuncios de texto expandidos están optimizados para dispositivos móviles. Mientras cree su anuncio de texto expandido, se generará una vista previa de este tanto en formato para computadoras de escritorio como para dispositivos móviles.

Los anuncios de texto expandidos están disponibles en la Red de Búsqueda de Google y la Red de Display de Google. Los recursos del anuncio (automáticos y manuales) también son totalmente compatibles con los anuncios de texto expandidos. Más información sobre cómo redactar anuncios de texto eficaces

Preguntas frecuentes

¿Cómo funcionan los anuncios de texto expandidos en los dispositivos móviles?
Los anuncios de texto expandidos están diseñados para verse bien en todos los dispositivos, incluidos los dispositivos móviles. Debido a esta flexibilidad, los anuncios de texto expandidos no admiten una configuración de preferencia de dispositivo. Para tener más control sobre la frecuencia con la que aparece tu anuncio en los diferentes dispositivos, prueba los ajustes de la oferta por dispositivo.
¿Los anuncios de texto expandidos están disponibles para las campañas de la Red de Display?

Si bien no puede crear anuncios de texto expandidos en sus campañas de Display, puede copiar uno existente de una campaña de Búsqueda.

Asimismo, considere usar anuncios responsivos en lugar de anuncios de texto expandidos para sus campañas de la Red de Display. Los anuncios adaptativos pueden mostrarse en varios formatos diferentes (incluidos los anuncios de texto) para ayudarlo a llegar mejor a los usuarios en todas las aplicaciones y sitios de la Red de Display de Google. Más información

¿Cuáles son los límites de caracteres para los campos de los anuncios de texto expandidos?
Los campos de títulos para los anuncios de texto expandidos admiten hasta 30 caracteres cada uno. Los campos de descripción admiten 90 caracteres cada uno y los campos de ruta pueden tener hasta 15 caracteres cada uno. Para estos límites, cada carácter de los idiomas de ancho doble, como el coreano, el japonés o el chino, se contabiliza como 2 caracteres en vez de uno. Obtenga más información acerca de los requisitos de los anuncios de texto.
¿Qué le sucede a la URL visible si la URL final tiene un subdominio?

En la mayoría de los casos, si tu URL final tiene un subdominio, este se agregará a tu URL visible. En casos excepcionales, es posible que no pueda agregarse un subdominio a tu URL visible (por ejemplo, si el subdominio incluye un término de marca registrada, la URL podría excluir tu subdominio).

Cuando mi anuncio de texto expandido se publique, ¿se mostrará todo el texto del anuncio?

Por lo general, cuando se publique tu anuncio, todo el texto del anuncio que ingresaste en los campos Título 1, Título 2 y Descripción 1 se mostrará con él. Los campos del tercer título y la segunda descripción son campos opcionales que se pueden mostrar cuando haya suficiente espacio, pero no se garantiza que se muestren siempre. En algunos casos, Google Ads debe acortar el texto, generalmente con puntos suspensivos ("..."). Por ejemplo:

• Si usas recursos de llamada, el botón "Llamar" puede ocupar el lugar de parte del texto de tu anuncio.
  • Si el texto del anuncio utiliza con frecuencia caracteres más amplios (como "m") en lugar de caracteres más estrechos (como "i"), el texto del título del anuncio puede ser más amplio que el espacio disponible en algunos tamaños de navegador. En la mayoría de los idiomas latinos, esto puede evitarse si se utiliza un máximo de 33 caracteres en el título combinado.
  • Si sus anuncios de texto expandido se muestran en la Red de Display de Google, es posible que el "Título 2" no se muestre en algunos formatos de anuncios.

Si deseas mostrar un texto determinado en todos los anuncios (como una renuncia de responsabilidad legal), debes incluir esta información en los campos Título 1, Título 2 o Descripción 1.

¿Los títulos de anuncios automatizados más largos funcionarán con los anuncios de texto expandidos?

Los títulos de anuncios más extensos automáticos mueven automáticamente la URL visible y las partes de la descripción del anuncio al título y se separan por un guión largo “-” cuando son relevantes y cuando el espacio lo permite. Obtén más información sobre los recursos automáticos y cómo quitarlos.

Los anuncios de texto expandidos te brindan opciones para tener varios títulos separados por una barra vertical "|". En este momento, no son compatibles con los títulos de anuncios automatizados más extensos.

¿Cuál es la diferencia entre la URL visible, la URL final, la URL de página de destino y los campos de ruta?

Su URL final (o URL de página de destino) refleja la página a la que llegará el usuario después de hacer clic en sus anuncios. Su URL visible es la URL que se muestra en verde en su anuncio debajo del título y arriba de la descripción. Está compuesta por el dominio de su URL final, además de cualquier contenido que haya agregado en los campos de ruta del anuncio.

¿Es posible crear y editar anuncios de texto expandidos de forma masiva?

Se pueden editar varios anuncios de texto a la vez con la función de edición masiva. También se pueden seleccionar varios anuncios y detenerlos, habilitarlos o quitarlos a través del menú Editar.

La carga masiva mediante una hoja de cálculo también está disponible para los anuncios de texto expandido. Más información sobre la carga masiva

Medinte Google Ads Editor

También puede usar Google Ads Editor para crear y editar los anuncios de texto expandido de forma masiva. Más información sobre Google Ads Editor

¿Cómo se corrige un error al crear o editar anuncios de texto expandidos?

Si recibió un mensaje de error cuando intentó guardar su anuncio, esto normalmente significa que el texto del anuncio debe cambiarse para cumplir con una o más de las políticas de Google Ads. Aquí se ofrecen algunas sugerencias:

• Use el límite de caracteres correcto para cada campo.
  • Compruebe que la puntuación y los símbolos se usen correctamente.
  • Asegúrese de que el texto del anuncio no contenga errores gramaticales ni ortográficos.

Más información sobre las políticas editoriales de Google Ads