Acerca de los anuncios de texto expandidos

Recientemente, implementamos cambios en los anuncios de texto expandidos para que tenga más espacio para transmitir su mensaje a los clientes. Ahora, puede hacer lo siguiente:
  • Agregue un tercer título.
  • Agregue una segunda descripción.
  • Use hasta 90 caracteres para cada descripción.
Este es un ejemplo de un anuncio de texto expandido que muestra el tercer título y la segunda descripción opcionales:
Seguro integral | Protéjase a bajo costo | Cotización gratuita
Anuncio www.example.com/seguro
Obtenga un seguro asequible y confiable. 10% menos en todas las cotizaciones en línea. Compare los planes de seguro fácilmente en pocos segundos.

Para comenzar a utilizar los nuevos campos opcionales, intente agregar un tercer título y una segunda descripción a sus anuncios de texto existentes.

Por ejemplo, si es un minorista que utiliza dos títulos que muestran el nombre de su marca y el sitio oficial, puede agregar un tercer título que muestre detalles del envío, promocione ofertas especiales o incluya un llamado a la acción para que los clientes compren su producto o servicio.

Descripción general de los anuncios de texto expandidos

Los anuncios de texto expandidos son similares a los anuncios de texto que ya conoce, pero presentan algunas diferencias clave.

1. Los anuncios de texto expandidos tienen tres campos de título. Los primeros dos campos de título son obligatorios, mientras que el tercero es opcional. El campo de título adicional le permite incluir más texto en sus anuncios. Cada título puede tener hasta 30 caracteres. Los títulos aparecerán uno al lado del otro, separados por una barra vertical ("|"). Según el tamaño de la pantalla del dispositivo de su cliente potencial, es posible que pasen a la segunda línea del anuncio. El tercer título puede aparecer con más frecuencia en dispositivos móviles anchos.
  2. Los anuncios de texto expandidos tienen dos campos de descripción de 90 caracteres, lo que le brinda un mayor control sobre el mensaje de su anuncio.
  3. El dominio de su URL visible se basa en el dominio de su URL final. Google Ads usará el dominio de su URL final y lo mostrará como la URL visible de su anuncio. Por ejemplo, si su URL final es www.example.com/exterior/senderismo/calzado, la URL visible de su anuncio se mostrará como www.example.com.
  4. La URL visible puede incluir dos campos "Ruta" opcionales. Puede combinar su URL visible con hasta dos campos ”Ruta” opcionales nuevos. Estos campos se agregan a la URL visible después del dominio de su sitio web. De esta manera, puede incluir información adicional para que los usuarios que vean su anuncio tengan una idea más clara de adónde se dirigirán si hacen clic en él. El texto que use en sus campos de ruta no necesariamente debe ser parte de la URL de su sitio web, pero debe estar relacionado con el contenido de su página de destino. Entonces, si su URL final es www.example.com/exterior/senderismo/calzado, recomendamos que el texto de la ruta sea "Senderismo" y "Calzado" para que la URL visible de su anuncio sea www.example.com/Senderismo/Calzado.
  5. Los anuncios de texto expandidos están optimizados para dispositivos móviles. Mientras cree su anuncio de texto expandido, se generará una vista previa de este tanto en formato para computadoras de escritorio como para dispositivos móviles.

Los anuncios de texto expandidos están disponibles en la Red de Búsqueda de Google y la Red de Display de Google. Las extensiones de anuncio (automáticas y manuales) también son totalmente compatibles con los anuncios de texto expandidos. Más información sobre cómo redactar anuncios de texto eficaces

Preguntas frecuentes

¿Cómo funcionan los anuncios de texto expandidos en los dispositivos móviles?
Los anuncios de texto expandidos están diseñados para verse bien en todos los dispositivos, incluidos los dispositivos móviles. Gracias a esta flexibilidad, estos anuncios no admiten la configuración "Preferencia de dispositivo". Con el fin de tener un mayor control sobre la frecuencia con la que aparece su anuncio en los distintos dispositivos, pruebe los ajustes de oferta por dispositivo.
¿Los anuncios de texto expandidos están disponibles para las campañas de la Red de Display?

Sí. Para crear un anuncio de texto expandido para la Red de Display, seleccione Anuncio de texto en el nivel "Todas las campañas". También puede copiar anuncios de texto expandidos de las campañas de la red de búsqueda y pegarlos en las campañas de la Red de Display.

Asimismo, considere usar anuncios adaptativos en lugar de anuncios de texto expandidos para sus campañas de la Red de Display. Los anuncios adaptativos pueden mostrarse en varios formatos diferentes (incluidos los anuncios de texto) para ayudarlo a llegar mejor a los usuarios en todas las aplicaciones y sitios de la Red de Display de Google. Más información

¿Cuáles son los límites de caracteres para los campos de los anuncios de texto expandidos?
Los campos de títulos para los anuncios de texto expandidos admiten hasta 30 caracteres cada uno. Los campos de descripción admiten 90 caracteres cada uno y los campos de ruta pueden tener hasta 15 caracteres cada uno. Para estos límites, cada carácter de los idiomas de ancho doble, como el chino, el coreano o el japonés, se contabiliza como dos caracteres en vez de uno. Más información
¿Qué le sucede a la URL visible si la URL final tiene un subdominio?

En la mayoría de los casos, si su URL final tiene un subdominio, este se agregará a su URL visible. En casos excepcionales, es posible que no pueda agregarse un subdominio a su URL visible (por ejemplo, si el subdominio incluye un término de marca, la URL visible no podrá incluir su subdominio).

Cuando mi anuncio de texto expandido se publique, ¿se mostrará todo el texto del anuncio?

Por lo general, cuando se publique su anuncio, todo el texto del anuncio que haya ingresado en los campos Título 1, Título 2 y Descripción 1 se mostrará con él. Los campos del tercer título y la segunda descripción son opcionales y es posible que se muestren si hay espacio suficiente, pero no garantizamos que aparezcan siempre. En algunos casos, Google Ads debe acortar el texto de su anuncio y, en general, lo reemplaza con puntos suspensivos ("…"). Por ejemplo:

• Si utiliza extensiones de llamada, el botón "Llamar" puede tomar el lugar de parte de su texto del anuncio.
  • Si el texto del anuncio utiliza con frecuencia caracteres más amplios (como “m”) en lugar de caracteres más estrechos (como “i”), el texto del título del anuncio puede ser más amplio que el espacio disponible en algunos tamaños de navegador. En la mayoría de los idiomas latinos, esto puede evitarse si se utiliza un máximo de 33 caracteres en el título combinado.
  • Si sus anuncios de texto expandidos se muestran en la Red de Display de Google, es posible que el "Título 2" no se muestre en algunos formatos de anuncios.

Si desea mostrar un texto determinado en todos los anuncios (como una renuncia de responsabilidad legal), debe incluir esta información en los campos Título 1, Título 2 o Descripción 1.

¿Cuál es la diferencia entre la URL visible, la URL final, la URL de página de destino y los campos de ruta?

Su URL final (o URL de página de destino) refleja la página a la que llegará el usuario después de hacer clic en sus anuncios. Su URL visible es la URL que se muestra en verde en su anuncio debajo del título y arriba de la descripción. Está compuesta por el dominio de su URL final, además de cualquier contenido que haya agregado en los campos de ruta del anuncio.

¿Es posible crear y editar anuncios de texto expandidos de forma masiva?

Se pueden editar varios anuncios de texto a la vez con la función de edición masiva. También se pueden seleccionar varios anuncios y detenerlos, habilitarlos o quitarlos a través del menú Editar.

La carga masiva mediante una hoja de cálculo también se encuentra disponible para los anuncios de texto expandidos. Comenzar

Cómo usar Google Ads Editor

También puede usar Google Ads Editor para crear y editar los anuncios de texto expandidos de forma masiva. Más información

¿Cómo se corrige un error al crear o editar anuncios de texto expandidos?

Si recibió un mensaje de error cuando intentó guardar su anuncio, esto normalmente significa que el texto del anuncio debe cambiarse para cumplir con una o más de las políticas de Google Ads. Aquí se ofrecen algunas sugerencias:

• Use el límite de caracteres correcto para cada campo.
  • Compruebe que la puntuación y los símbolos se usen correctamente.
  • Asegúrese de que el texto del anuncio no contenga errores gramaticales ni ortográficos.

Más información sobre las políticas editoriales de Google Ads