Usar vídeos para alcançar um público-alvo grande e promover o reconhecimento da marca

Lista de verificação oficial para aumentar o reconhecimento da marca e o alcance no YouTube.

Best Practices logo

Com mais de dois bilhões de usuários conectados todo mês, o YouTube é um ótimo lugar para alcançar um público-alvo em massa e impulsionar as métricas de funil superior em todas as indústrias. Siga estas práticas recomendadas para campanhas eficientes de alcance e de reconhecimento da marca no YouTube.

1. Prepare-se para resultados mensuráveis

• Selecione "Alcance e reconhecimento da marca" como a meta e "vídeo" como o tipo da campanha.

Motivo: quando você cria uma meta de campanha no Google Ads, são exibidas estratégias de lances e configurações recomendadas para ajudar você a atingi-la.

2. Use vários formatos de vídeo para maximizar o impacto da sua campanha

Motivo: a campanha veicula de forma inteligente a melhor combinação de formatos de anúncio em vídeo de CPM para ajudar você a alcançar o maior número possível de pessoas do seu público-alvo a um preço menor. Combinar formatos de alcance de CPM com campanhas de alcance de vídeo para alcance único resulta em CPMs 16% menores, em média, do que o uso de formatos independentes.1

Formatos do anúncio em vídeo com CPM

Bumper

In-stream pulável

In-stream não pulável

Seu anúncio bumper de vídeo tem no máximo seis segundos, é exibido antes, durante ou depois de outros vídeos, e não é pulável.

Seu anúncio in-stream pulável é reproduzido antes, durante ou depois de outros vídeos, Depois de cinco segundos, o usuário tem a opção de pular o anúncio.

Seu anúncio in-stream não pulável é reproduzido antes, durante e não é pulável. Os anúncios não puláveis têm até 15 segundos em quase todo o mundo, com exceção de grande parte da Europa, México, Singapura, Índia e Malásia, onde eles podem ser exibidos por 20 segundos.

Dica

1. Leia mais sobre como fazer criativos de anúncios em vídeo eficientes usando a estrutura ABCD.
  2. Se você não tiver um anúncio bumper de seis segundos, pergunte à sua equipe do Google sobre o Bumper Machine. Com esse recurso, seu vídeo mais longo é transformado automaticamente em vários anúncios bumper de seis segundos. Veja
    aqui como ele funciona.
  3. Se você não tiver os recursos para criar um vídeo do zero, use a Ferramenta de criação de vídeo. Só é necessário enviar algumas imagens e o logotipo da marca para criar um anúncio curto no YouTube Saiba como funciona aqui.

3. Revise suas configurações para atingir o impacto máximo da marca

Motivo: o Google Ads tentará gastar seu orçamento total de maneira uniforme durante a veiculação da campanha.

Motivo: o Google Ads otimizará a exibição para os espectadores mais valiosos no momento certo.

• Aproveite os parceiros de vídeo na Rede de Display para alcançar novos públicos-alvo.

Motivo: os parceiros de vídeo estendem o alcance dos anúncios em vídeo para sites e apps de editores líderes de uma coleção. Assim, os anunciantes podem ganhar até 20% de alcance extra adicionando parceiros de vídeo à compra do YouTube.2

4. Aumente o reconhecimento com informações demográficas simples e detalhadas, bem como públicos-alvo por afinidade e personalizados.

Motivo: você verá como as paixões e os interesses dos seus clientes se transformam em públicos-alvo no mercado e de afinidade.

• Evite sobrepor vários tipos de público-alvo àqueles já selecionados por você.

Motivo: isso restringe o alcance e pode fazer com que a campanha perca clientes em potencial.

• Se você tiver várias campanhas com diferentes tipos de público-alvo, exclua aqueles usados em outros lugares.

Motivo: você pode aumentar o alcance único excluindo pessoas que já visualizaram seu anúncio.

Exemplo

Na Campanha 2, você escolhe segmentar públicos-alvo de afinidade e os exclui da Campanha 1 segmentada para pessoas que correspondem a informações demográficas específicas.

5.Complemente sua estratégia de público-alvo com os lineups dinâmicos do YouTube

• Crie campanhas contextuais separadas usando os lineups dinâmicos, além das campanhas com base em público-alvo para maximizar o alcance e o reconhecimento nos contextos mais adequados.

Motivo: ao exibir uma campanha com base no contexto (lineups dinâmicos), você combina seus anúncios com tipos específicos de conteúdo que têm uma boa correspondência com sua marca no YouTube. Veja aqui se os lineups dinâmicos estão disponíveis no seu mercado.

6. Defina sua estratégia de lances

Motivo: os lances de CPM otimizam a campanha para exibir sua mensagem ao maior número possível de pessoas relevantes.

• Use as estimativas de lances do estimador de tráfego no painel direito de configuração da campanha.

Motivo: como prática recomendada, seu lance de tCPM é o valor médio que você quer pagar por esse público-alvo em um determinado grupo de anúncios.

7. Avalie o impacto da campanha

• Avalie o alcance único e a frequência de exibição da sua campanha na página "Campanhas" da conta do Google Ads.

Motivo: a compreensão dessas métricas ajudará a atingir suas metas de reconhecimento da marca em longo e curto prazo.

Dica

Se você quiser avaliar o alcance sem duplicar as campanhas, será necessário fazer o download do relatório. Para ter o máximo de precisão, aguarde 72 horas após o término da campanha para calcular os valores totais.

Motivo: você pode entender como seus anúncios em vídeo influenciaram as percepções dos espectadores com relação à sua marca ou produto quase em tempo real, sem custos extras. Verifique os requisitos de orçamento mínimo para que a campanha possa gerar um impacto estatisticamente significativo.

Dica

Entre em contato com seu representante de vendas para ter acesso direto à configuração e à geração de relatórios de estudo de Brand Lift. Configure seu estudo para medir o reconhecimento e o recall do anúncio de acordo com as metas antes da campanha entregar quaisquer impressões. Assim, você terá uma linha de base precisa para avaliar o desempenho da campanha.

• Meça as compras no seu vídeo todo com soluções de terceiros, como Total Ad Ratings da Nielsen.

Motivo: terceiros como a Nielsen e a comScore comparam métricas de alcance em diferentes editores e redes em mercados selecionados.

• Avalie a venda digital e de televisão com um relatório de alcance de mídia cruzada.

Motivo: você pode entender o desempenho das suas campanhas no YouTube e na televisão e o valor único das duas plataformas.

Dica

Disponível em mercados selecionados. Recorra ao seu representante de vendas para mais informações.

Motivo: você pode comparar o ROI da campanha do YouTube com outros canais digitais e tradicionais usando modelos de terceiros.

• Verifique o desempenho com testes A/B.

Motivo: você pode ter uma ideia mais clara do que funciona no seu caso ao analisar os estudos de aumento da pesquisa, geográfico ou de usuários do Google Measurement Partners.Se quiser, conheça também a solução Conversion Lift do Google.

• Outra opção é usar os experimentos de vídeo para analisar o desempenho das diferentes estratégias com rapidez e sem gastos adicionais.

Motivo: com os experimentos, você conseguirá entender o que precisa otimizar, em quais clientes se concentrar e como definir os lances para alcançar os melhores resultados com seus anúncios. Saiba como funciona.

Para ver mais dicas e ideias sobre como desenvolver sua marca, acesse nossos recursos para reconhecimento de marca na Central de soluções de publicidade.

1. Fonte: YouTube VRC Campaign Meta Analysis (Metaanálise da campanha de VRC do YouTube, em tradução livre), global, outubro de 2019 a fevereiro de 2021. Dados de experimentos de vídeo, n=33
2. Fonte: dados do Google, EUA, janeiro a abril de 2019.

Inscreva-se na newsletter de práticas recomendadas e receba atualizações e dicas avançadas do Google Ads por e-mail.