IA do Google para publicidade em vídeo

Guia oficial sobre como aproveitar ao máximo seu investimento no YouTube com as soluções de IA do Google.

Best Practices logo

Com todos os dispositivos e conteúdos disponíveis hoje, os hábitos de visualização das pessoas estão mais variados do que nunca. Felizmente, você pode aliar sua experiência e visão criativa às soluções com tecnologia de IA do Google para criar, aprimorar e lançar campanhas de vídeo que ajudam a gerar resultados de alto impacto de maneiras novas e interessantes.

YouTube Deep Dive: tl;dr Ads News & How Tos series

1. Conecte-se com seu público-alvo em momentos, telas e formatos diferentes

Nas campanhas de vídeo com tecnologia de IA do Google, seus anúncios são veiculados em uma combinação personalizada de ambientes do YouTube (in-stream, In-feed e Shorts), além de smart TVs, computadores e dispositivos móveis. Essa combinação é determinada de maneira única com base nas informações enviadas, como criativo e público-alvo, e principalmente no seu objetivo de negócio. Confira como começar:

• Comece com seu objetivo em mente.

Motivo: conhecer seu objetivo de mídia vai orientar você para o tipo certo de campanha de vídeo e fornecer à IA do Google as informações que serão úteis para atingir essa meta.

• Se o seu objetivo é reconhecimento, escolha as campanhas de alcance de vídeo.

Motivo: não importa se a sua meta específica é alcance, conclusões de anúncios ou alcance com uma frequência específica, a IA do Google em campanhas de alcance de vídeo ajuda a otimizar os recursos de vídeo que você fornece para atingir sua meta da maneira mais econômica possível.

Comprovação

Com base em uma metanálise de aumento de vendas da NCS, as combinações das campanhas de alcance de vídeo com tecnologia de IA geraram um ROAS médio 271% (3,7x) maior do que as campanhas otimizadas de forma manual.1

Saiba mais sobre como usar as campanhas de alcance de vídeo.

Crie uma campanha de alcance de vídeo.

• Se o seu objetivo é consideração da marca, escolha as campanhas para visualizações de vídeo.
    • Motivo: com as campanhas para visualizações de vídeo, você pode maximizar as visualizações in-stream, in-feed e YouTube Shorts da maneira mais econômica.

Comprovação

Nos testes iniciais, as campanha para visualizações de vídeo têm, em média, 40% mais visualizações do que as campanhas de custo por visualização puláveis in-stream e custam 30% menos.2

Saiba mais sobre as campanhas para visualizações de vídeo.

Crie uma campanha para visualizações de vídeo.

• Se o seu objetivo é gerar conversões on-line, escolha as campanhas de ação em vídeo.
    • Motivo: essas campanhas impulsionam automaticamente seus anúncios em vídeo com calls-to-action de destaque em destinos do YouTube e de parceiros. Assim, você tem uma maneira simples e mais econômica de gerar tráfego, leads e conversões no site.

Comprovação

Com a segmentação otimizada que usa a IA do Google, as campanhas de ação em vídeo podem ter um aumento de até 20% nas conversões.3

Saiba mais sobre como usar as campanhas de ação em vídeo.

2. Simplifique a criação de vídeos com a IA do Google

Com as soluções que usam tecnologia de IA, você pode criar e adaptar vídeos para a ampla variedade de formatos de anúncios e ambientes de visualização do YouTube. Usar vários formatos, como anúncios em vídeos verticais nos Shorts do YouTube, ajuda a maximizar seu alcance e impacto. Hoje, existem duas soluções voltadas às campanhas de ação em vídeo, para apps e Performance Max (e em breve a outros tipos de campanhas) que deixam isso muito fácil:

1. Uma tecnologia de geração de vídeo que reorganiza os recursos para criar novos anúncios em vídeo verticais, horizontais ou quadrados: ela transforma imagens estáticas, textos e recursos do Google Merchant Center ou da página "Detalhes do app" em anúncios em vídeo. Ter mais recursos de vídeo em uma campanha significa mais formas de alcançar as pessoas com o anúncio certo e no ambiente ideal.
  2. Uma tecnologia que transforma vídeos horizontais em verticais ou quadrados: todos os elementos visuais essenciais que contam sua história são preservados.

Não importa se você cria seus próprios recursos ou recebe ajuda da IA do Google: é importante ter anúncios em várias orientações para maximizar a performance em todos os tipos de campanha.

Comprovação

Os anunciantes que incluíram pelo menos um vídeo em cada orientação (horizontal, vertical e quadrada) nas campanhas Performance Max geraram 20% mais conversões no YouTube do que aqueles que usaram somente vídeos horizontais.4

De acordo com um experimento A/B interno, ter pelo menos um vídeo em cada orientação (horizontal, vertical e quadrada) nas campanhas de ação em vídeo gera 13% mais conversões do que usar apenas vídeos horizontais.5

Com o crescimento dos Shorts do YouTube, nunca foi tão importante ter um recurso que corresponda ao ambiente de visualização vertical.

Comprovação

Quando os anunciantes adicionaram um recurso do criativo vertical às campanhas de ação em vídeo, eles geraram de 10% a 20% mais conversões por dólar nos Shorts do YouTube em comparação com campanhas que tinham apenas recursos em modo paisagem.6

3. Aprimore os recursos do criativo para seguir as práticas recomendadas

Os anúncios bumper de seis segundos do YouTube são essenciais para aumentar o alcance e a frequência. Para gerar ótimos bumpers rapidamente, use a ferramenta Cortar vídeo (antiga Bumper Machine). Ela utiliza modelos de aprendizado de máquina para transformar vídeos longos em opções mais curtas. Assim, você pode criar três ou quatro anúncios bumper de seis segundos em apenas alguns minutos. Os modelos são treinados com base nos Princípios ABCD para anúncios eficazes do YouTube. Isso garante que os bumpers produzidos sejam otimizados para a plataforma.

Outra prática recomendada dos Princípios ABCD é usar áudio (mais especificamente narração) para reforçar a marca e a mensagem. Para garantir que todos os anúncios se beneficiem do ambiente sonoro do YouTube, é possível adicionar narração a qualquer anúncio. Basta digitar seu script, escolher uma voz e deixar a IA do Google fazer o restante.

1. Metanálise de aumento de vendas da NCS (campanhas de 2022), n=280 campanhas do Google, n=13 campanhas gerais do YouTube, incluindo componente misto de campanha de alcance de vídeo com tecnologia de IA, n=267 da linha de base de canal do YouTube.
2. Dados globais do Google, Performance do produto, testes comparativos de campanhas para visualizações de vídeos x TrueView in-stream realizados entre janeiro e fevereiro de 2023.
3. Dados internos globais do Google, novembro de 2022.
4. Dados internos globais do Google, novembro de 2022.
5. Dados internos globais do Google, 1º de maio a 1º de junho de 2022.

Mail iconQuer receber dicas e atualizações avançadas do Google Ads diretamente na sua caixa de entrada? Inscreva-se na newsletter de práticas recomendadas.