Efetuar um pagamento para contas de faturamento mensal

A maioria dos anunciantes que usa faturamento mensal pode fazer pagamentos por transferência eletrônica ou cheque. No entanto, as opções variam por país. Não há tarifa para utilizar o faturamento mensal, um limite de crédito aprovado para você no momento da sua inscrição. Este artigo indica as etapas necessárias para efetuar um pagamento e fornece algumas dicas para garantir que o pagamento seja processado da forma mais rápida e precisa possível.

Antes de começar

• Tenha sua fatura em mãos. Ela mostra as opções de pagamento disponíveis e os detalhes bancários na parte inferior.
  • Sempre inclua o número da fatura do Google associada (não da nota fiscal local) e o número da nota de crédito nos pagamentos. Dessa forma, a transação é processada na sua conta mais rapidamente. Se nenhum detalhe for informado, serão aplicados os dados das cobranças anteriores. Inclua os documentos de retenção de tributos, se aplicável, e indique a qual fatura eles correspondem.
  • Se você tiver dúvidas sobre os números das faturas ou o processamento dos pagamentos, envie um e-mail para o endereço indicado na sua fatura.

Quando efetuar o pagamento

Os pagamentos devem ser efetuados de acordo com os Termos e Condições acordados quando você optou pelo faturamento mensal. Esses termos incluem o número de dias disponíveis para você pagar a fatura.

Pagar por transferência eletrônica

1. Faça login no portal do seu banco para efetuar um pagamento.
  2. Insira os dados abaixo no campo "Informações adicionais":
    • Todos os números das faturas e das notas de crédito (se houver)
    • ID do perfil para pagamentos
    • Nome do cliente
  3. Insira todos os números das faturas e das notas de crédito (se houver) no campo "Informações adicionais" do formulário de pagamento eletrônico, como mostrado abaixo:
    Exemplo: 3400000001 / 3400000002 / 3500000003 / 3300000009
  4. Se não for possível incluir todos os números das faturas no formulário de pagamento eletrônico, faça o seguinte:
    • No mesmo dia em que você efetuar a transferência eletrônica, envie um e-mail para o endereço exibido na fatura do Google ou para o representante de cobranças.
    • No assunto, escreva "Remessa [your company name] [total payment amount]".
    • No corpo da mensagem, insira todos os números das faturas e das notas de crédito (se houver) com os respectivos valores de pagamento. Inclua os documentos de retenção de tributos, se aplicável, e indique a qual fatura eles correspondem.

Observação importante

O nome do campo "Informações adicionais" pode variar dependendo do seu banco. Ele pode se chamar "Notificação", "Descrição", "Referência" ou alguma outra opção.

Pagamento com cheque

1. Escreva os números das faturas e os números das notas de crédito (se houver) no seu cheque.
  2. Se você está pagando várias faturas e precisa de mais espaço do que o fornecido no cheque, escreva ou imprima todos os números das faturas e das notas de crédito com os respectivos valores em uma folha separada e os inclua com o seu pagamento.
  3. Envie o cheque para o endereço indicado na parte inferior da sua fatura do Google.

Para pagamento com cheque fora dos EUA

• No dia em que você enviar o cheque, envie um e-mail para o endereço indicado na sua fatura do Google.
  • No assunto, escreva "Remessa [your company name] [total payment amount]".
  • No corpo da mensagem, inclua todos os números das faturas e os números das notas de crédito (se houver) com os respectivos valores de pagamento.

Exemplo:

Fatura/nota de crédito Valor
3400000001 R$ 100,00
3400000002 R$ 200,01
3500000003 R$ 300,02
3300000009 R$ -50,09