Configurar o Google Analytics para a Vitrine local

Quando clicam nos seus anúncios de inventário local, os usuários são direcionados à sua vitrine. Ela é uma página hospedada pelo Google que exibe os produtos que você tem em uma loja próxima ao usuário. Essa página também destaca informações sobre sua empresa, como o logotipo da marca, e detalhes como local e horários de funcionamento da loja.

Para entender melhor o comportamento dos usuários na sua Vitrine local, use o Google Analytics. Com ele, você pode avaliar o comportamento on-line dos usuários, como as exibições de página e os cliques para ver rotas ou para ligar para a sua loja.

Configurar o Google Analytics

Veja a seguir os primeiros passos para utilizar o Google Analytics. Depois de concluir estas etapas, você já poderá receber dados sobre sua vitrine local.

Observação: atualmente, o Google Analytics para vitrine local não está disponível para listagens de produtos locais gratuitas.

Etapa 1: escolha sua configuração do Google Analytics

Há duas opções:

Aplique o método escolhido na etapa 1 e selecione as configurações a seguir para uma propriedade da vitrine local do Google:

• Nome da conta e do site: use uma descrição simples para os dois campos (por exemplo, "vitrine local do Google" para ambos).
  • URL do site: insira o domínio do Google apropriado para seu país (por exemplo, www.google.com para contas dos EUA).
  • Categoria do setor: selecione Shopping no menu suspenso.
  • Fuso horário dos relatórios: selecione as opções adequadas e clique em Ver ID de acompanhamento.

Etapa 2: crie uma propriedade para a vitrine local do Google

Na hora de configurar uma nova propriedade para a vitrine local do Google, siga estas etapas:

1. Selecione a guia Administrador.
  2. Na coluna "Conta", use o menu suspenso para selecionar a conta em que a propriedade vai ser adicionada. Se você tiver muitas contas, use a caixa de pesquisa para encontrar a correta.
  3. Na coluna "Propriedade", selecione Criar nova propriedade no menu suspenso. Se você não tiver permissão para edição na conta, o item "Criar nova propriedade" ficará indisponível. Verifique se você selecionou a conta certa na coluna "Conta".

Etapa 3: envie o novo ID de acompanhamento (UA-xxxxxx-xx ou G-xxxxxxxxxx) para ativação

Depois de criar o ID de acompanhamento, preencha o formulário do Google Analytics para vitrine local e registre sua conta. Você vai receber uma confirmação do Google assim que o registro for concluído.

Etapa 4: configure seu painel de relatórios

1. Na configuração "Relatórios", clique em Painéis e + Novo painel.
  2. Clique em Importar da galeria, procure "Vitrine local" e clique em Importar.
  3. Ignore a configuração padrão "Todos os dados do site" e clique em Criar.

Para ativar a coleta de dados de remarketing, acesse a configuração Administrador e clique em Informações de acompanhamento na coluna "Propriedade". Saiba mais sobre os públicos-alvo de remarketing no Google Analytics.

Analisar os relatórios

Os relatórios do Google Analytics mostram insights sobre como os usuários interagem com sua vitrine local para você realizar ações mais eficientes e atrair seu público-alvo local.

Pontos de dados combinados

Use os relatórios do Google Analytics para reunir informações sobre os usuários da sua vitrine local de maneira estratégica usando pontos de dados combinados.

Veja a seguir três cenários em que você pode usar pontos de dados combinados:

Pontos de dados Insight Ação
Região geográfica + eventos Combinação de dados de local e eventos do tipo "clique para ver rota" ou "clique para ligar" Estimar o número de visitas à loja e os hábitos de compra locais
Eventos + dispositivo Dispositivo usado para acessar seu site, como um computador ou dispositivo móvel Aumentar o valor do seu lance por dispositivo do Google Ads para posicionar melhor os anúncios de inventário local
Horário do dia + eventos Combinação de dados detalhados por hora e eventos de clique e sessões Ajustar lances com base nas tendências de compra diárias