Configure o Google Analytics para a montra local

Quando os utilizadores clicam nos seus anúncios de inventário local, chegam à sua montra local, uma página alojada no Google que apresenta os produtos que tem numa loja perto do utilizador. A montra local também realça informações acerca da sua empresa, como o logótipo da marca, e os detalhes da loja, como a localização e o horário de funcionamento.

Para ajudar a identificar o comportamento dos utilizadores na sua montra local, utilize o Analytics. O Analytics permite-lhe medir o comportamento online, como as visualizações de página e os cliques para obter direções ou ligar para a sua loja.

Configurar o Analytics

Seguem-se os passos para começar a utilizar o Analytics. Quando concluir os passos seguintes, está tudo pronto para receber dados acerca da sua montra local.

Nota: atualmente, o Google Analytics para a montra local não está disponível para fichas de produtos locais gratuitas.

Passo 1: escolha a configuração para o Google Analytics

Existem 2 opções:

Seja qual for o método selecionado no passo 1, escolha as seguintes definições para uma propriedade da montra local no Google:

• Nome da conta e Nome do Website: use uma descrição simples para ambos os campos (por exemplo, "Montra local do Google" para a conta e o Website).
  • URL do Website: introduza o domínio Google adequado ao seu país (por exemplo, introduza www.google.pt para contas de Portugal).
  • Categoria de setor: selecione Shopping a partir do menu pendente.
  • Datas/horas no relatório: selecione as opções adequadas e clique em Obter ID de acompanhamento.

Passo 2: crie uma propriedade da montra local no Google

Para configurar uma nova propriedade para a montra local no Google, siga estes passos:

1. Selecione o separador Administração.
  2. Na coluna "Conta", utilize o menu pendente para selecionar a conta à qual pretende adicionar a propriedade. Se tiver muitas contas, utilize a caixa de pesquisa para ajudar a localizar a adequada.
  3. Na coluna "Propriedade", selecione Criar nova propriedade no menu pendente. Se não tiver a autorização para editar na conta, não verá a opção "Criar nova propriedade". Verifique se selecionou a conta correta na coluna "Conta".

Passo 3: envie o novo ID de acompanhamento (UA-xxxxxx-xx ou G-xxxxxxxxxx) para ativação da conta

Depois de criar o novo ID de acompanhamento, preencha o formulário do Google Analytics para a montra local para registar a sua conta. Receberá uma confirmação da Google após a conclusão do registo.

Passo 4: configure o painel de controlo de relatórios

1. A partir da definição "Relatórios", clique em Painéis de controlo, e, em seguida, em + Novo painel de controlo.
  2. Clique em Importar da galeria e, em seguida, pesquise "montra local" e clique em Importar.
  3. Ignore a predefinição "Todos os dados do Website" e clique em Criar.

Para ativar a recolha de dados para remarketing, aceda à definição Administração e clique em Informações de acompanhamento na coluna "Propriedade". Saiba mais acerca de públicos-alvo de remarketing no Analytics.

Analise os seus relatórios

Os relatórios do Google Analytics fornecem estatísticas sobre como os utilizadores interagem com a sua montra local, para que possa tomar medidas e captar o seu público-alvo mais eficazmente.

Pontos de dados combinados

Utilize os relatórios do Google Analytics para recolher estrategicamente estatísticas de utilizadores da sua montra local através de pontos de dados combinados.

Eis 3 cenários em que pode utilizar pontos de dados combinados:

Pontos de dados Estatísticas Ação
Geográficos + eventos Os dados de localização combinados com eventos "clique para direções" ou "clique para ligar" Aproximar visitas à loja e hábitos de compras locais
Eventos + dispositivo Dispositivo utilizado para aceder ao seu site (por exemplo: computador vs. dispositivo móvel) Aumente o valor do lance para o dispositivo no Google Ads para melhorar o posicionamento para anúncios de inventário local
Hora do dia + eventos Dados por hora detalhados, combinados com sessões e eventos de clique Ajuste a licitação com base nas tendências de compras diárias