Configurer Google Analytics pour une page vitrine du magasin

Lorsque les utilisateurs cliquent sur vos annonces produit en magasin, ils arrivent sur votre page vitrine du magasin. Cette page, hébergée par Google, met en valeur les produits que vous vendez dans un magasin à proximité de l'utilisateur. Elle met également en évidence les informations sur votre entreprise, telles que le logo de votre marque et les informations relatives au magasin (par exemple, l'adresse et les horaires).

Avec Google Analytics, vous pouvez mieux comprendre le comportement des utilisateurs sur votre page vitrine du magasin. Analytics vous permet de mesurer le comportement des utilisateurs en ligne, notamment les pages vues, et les clics effectués pour rechercher l'itinéraire vers votre magasin ou le contacter.

Configurer Google Analytics

Voici la procédure à suivre pour faire vos premiers pas avec Google Analytics. Une fois que vous aurez effectué les étapes suivantes, vous pourrez recevoir des données concernant votre page vitrine du magasin.

Étape 1 : Choisir votre configuration pour Google Analytics

Il existe deux options :

Quelle que soit la méthode choisie à l'étape 1, définissez les paramètres suivants pour la propriété d'une page vitrine du magasin Google :

• Nom du compte et nom du site Web : donnez une courte description pour les deux champs (par exemple, "page vitrine de magasin Google" pour le compte et le site Web).
  • URL du site Web : saisissez www.google.com pour les comptes américains. Utilisez le domaine Google propre à votre pays.
  • Catégorie sectorielle : sélectionnez Shopping dans le menu déroulant.
  • Fuseau horaire des rapports : sélectionnez les options appropriées et cliquez sur Obtenir un ID de suivi.

Étape 2 : Créer une propriété pour la page vitrine du magasin Google

Afin de configurer une nouvelle propriété pour votre page vitrine du magasin Google, procédez comme suit :

1. Sélectionnez l'onglet Administration.
  2. Dans la colonne "Compte", à l'aide du menu déroulant, sélectionnez le compte auquel vous souhaitez ajouter la propriété. Si vous avez un grand nombre de comptes, utilisez le champ de recherche pour identifier celui dont vous avez besoin.
  3. Dans la colonne "Propriété", sélectionnez Créer une propriété dans le menu déroulant. Cette option n'est disponible que si vous bénéficiez des droits de modification pour le compte. Vérifiez que vous avez sélectionné le compte approprié dans la colonne "Compte".

Étape 3 : Demander l'activation du nouvel ID de suivi (UA-xxxxxx-xx)

Une fois l'ID de suivi créé, vous devez remplir le formulaire Google Analytics pour les pages vitrine du magasin afin d'enregistrer votre compte. Lorsque l'enregistrement est terminé, vous recevez une confirmation de la part de Google.

Étape 4 : Configurer votre tableau de bord de création de rapports

1. À partir de la page Rapports, cliquez sur Tableaux de bord, puis sur + Nouveau tableau de bord.
  2. Cliquez sur Importer à partir de la galerie, puis recherchez "local storefront" et cliquez sur Importer.
  3. Ignorez le paramètre par défaut Toutes les données du site Web et cliquez sur Créer.

Pour activer la collecte des données à des fins de remarketing, accédez à la page Administration et cliquez sur Informations de suivi dans la colonne "Propriété". En savoir plus sur le remarketing

Analyser vos rapports

Les rapports Google Analytics vous fournissent des informations sur la manière dont les utilisateurs interagissent avec votre page vitrine du magasin. Vous pouvez ainsi prendre des mesures pour susciter davantage l'intérêt de votre audience locale.

Données combinées

Les rapports Google Analytics vous permettent sélectionner de manière stratégique les informations des utilisateurs de votre page vitrine du magasin par le biais de données combinées. Ces dernières vous aident à déterminer les mesures à prendre pour optimiser vos annonces produit en magasin.

Voici trois scénarios qui vous expliquent la façon dont vous pouvez utiliser les données combinées :

Données Ressources Opération
Données géographiques + Événements Données de localisation associées aux événements "clic pour obtenir l'itinéraire" ou "Appel Direct" Estimer le nombre de visites en magasin et les habitudes locales d'achat
Événements + Appareils Appareil utilisé pour accéder à votre site (par exemple, ordinateur ou mobile) Augmenter la valeur de votre enchère sur l'appareil Google Ads pour obtenir un meilleur emplacement pour votre annonce produit en magasin
Heure de la journée + Événements Données ventilées par heure associées aux événements de clics et aux sessions Modifier vos enchères en fonction des tendances d'achat quotidiennes

Découvrez d'autres méthodes pour tirer le meilleur parti des rapports Google Analytics.