Cómo configurar Google Analytics para un escaparate local

Cuando los usuarios hacen clic en sus anuncios del inventario local, se dirigen a su escaparate local. Su escaparate local es una página alojada por Google que muestra los productos que ofrece en una tienda ubicada cerca del usuario. El escaparate local también destaca la información de su empresa, por ejemplo, el logotipo de la marca, y detalles de la tienda, como la ubicación y el horario.

Para ayudarlo a comprender el comportamiento de los usuarios en su escaparate local, le recomendamos que utilice Google Analytics. Analytics le permite medir el comportamiento en línea, como las páginas vistas y los clics para obtener instrucciones sobre cómo llegar o llamar a la tienda.

Cómo configurar Google Analytics

Siga estos pasos para comenzar a utilizar Google Analytics. Una vez que complete los siguientes pasos, estará listo para recibir datos sobre su escaparate local.

Paso 1: Elija su configuración de Google Analytics

Existen 2 opciones:

Sin importar el método que seleccione en el paso 1, debe elegir las siguientes opciones de configuración para una propiedad de escaparate local de Google:

• Nombre de la cuenta y nombre del sitio web: Utilice una descripción simple para ambos campos (p. ej., "Escaparate local de Google" para la cuenta y el sitio web).
  • URL del sitio web: Ingrese www.google.com para las cuentas de EE.UU. *Utilice el dominio de Google adecuado para su país.
  • Categoría de la industria: Seleccione Shopping en el menú desplegable.
  • Zona horaria de los informes: Seleccione las opciones adecuadas y haga clic en Obtener ID de seguimiento.

Paso 2: Cree una propiedad de escaparate local de Google

Para configurar una nueva propiedad para el escaparate local de Google, siga los siguientes pasos:

1. Seleccione la pestaña Administrador.
  2. En la columna Cuenta, utilice el menú desplegable para seleccionar la cuenta a la que desea agregar la propiedad. Si tiene muchas cuentas, puede utilizar el cuadro de búsqueda para encontrar la cuenta correcta con más facilidad.
  3. En la columna Propiedad, seleccione Crear nueva propiedad desde el menú desplegable. Si no cuenta con permiso de edición de la cuenta, no verá la opción "Crear nueva propiedad". Verifique que haya seleccionado la cuenta adecuada en la columna Cuenta.

Paso 3: Envíe el nuevo ID de seguimiento (UA-xxxxxx-xx) para la activación

Una vez que haya creado el nuevo ID de seguimiento, complete el formulario de Google Analytics para el escaparate local para registrar su cuenta. Cuando se complete el registro, Google le enviará una confirmación.

Paso 4: Configure su panel de informes

1. En la configuración de Informes, haga clic en Paneles de control y, luego, + Nuevo panel de control.
  2. Haga clic en Importar desde la galería. Luego, busque "Escaparate local" y haga clic en Importar.
  3. Omita la configuración predeterminada Todos los datos del sitio web y haga clic en Crear.

Para activar la recopilación de datos de remarketing, vaya a la configuración de Administrador y haga clic en Información de seguimiento en la columna "Propiedad". Obtenga más información sobre el remarketing.

Analice sus informes

Los informes de Google Analytics ofrecen estadísticas sobre cómo los usuarios interactúan con su escaparate local, de manera que pueda tomar medidas para captar mejor su público local.

Puntos de datos combinados

Utilice los informes de Google Analytics para seleccionar de forma estratégica las estadísticas de los usuarios en su escaparate local a través de los puntos de datos combinados. Los puntos de datos combinados lo ayudan a determinar cómo optimizar sus anuncios del inventario local.

A continuación, le presentamos tres escenarios que ejemplifican cómo podría utilizar los puntos de datos combinados:

Puntos de datos Estadísticas Acción
Ubicación geográfica y eventos Datos de lugar combinados con eventos de "clic para obtener instrucciones sobre cómo llegar" o "clic para llamar" Obtenga un aproximado de las visitas a tienda y los hábitos locales de compra
Eventos y dispositivo Dispositivo que se utilizó para acceder a su sitio (p. ej. computadora de escritorio o dispositivo móvil) Aumente el valor de su oferta por dispositivo de Google Ads para mejorar la ubicación de los anuncios del inventario local
Hora del día y eventos Desglose de datos por hora combinado con las sesiones y los eventos de clic Ajuste las ofertas en función de las tendencias de compra diarias

Conozca otras formas de aprovechar los informes de Google Analytics.