Cómo configurar Google Analytics para una vidriera local

Cuando los usuarios hacen clic en sus anuncios del inventario local, llegan a su vidriera local, una página alojada en Google que muestra los productos que ofrece en una tienda cerca del usuario. La vidriera local también destaca la información de su empresa, por ejemplo, el logotipo de la marca y detalles de la tienda, como la ubicación y el horario.

Para ayudarlo a comprender el comportamiento de los usuarios en su escaparate local, le recomendamos que utilice Google Analytics. Analytics le permite medir el comportamiento en línea, como las páginas vistas y los clics para obtener instrucciones sobre cómo llegar o llamar a la tienda.

Cómo configurar Google Analytics

Siga estos pasos para comenzar a utilizar Google Analytics. Cuando complete los siguientes pasos, estará listo para recibir datos sobre su vidriera local.

Nota: Actualmente, Google Analytics para la vidriera local no está disponible para las fichas de productos locales gratuitas.

Paso 1: Elija la configuración de Google Analytics

Existen 2 opciones:

Sin importar el método que seleccione en el paso uno, debe elegir los siguientes parámetros de configuración para una propiedad de vidriera local de Google:

• Nombre de la cuenta y del sitio web: Utilice una descripción sencilla para ambos campos (por ejemplo, "Vidriera local de Google" para la cuenta y el sitio web).
  • URL del sitio web: Ingrese el dominio de Google adecuado para su país (por ejemplo, ingrese www.google.com para las cuentas de EE.UU.).
  • Categoría de la industria: Seleccione Shopping en el menú desplegable.
  • Zona horaria de los informes: Seleccione las opciones adecuadas y haga clic en Obtener ID de seguimiento.

Paso 2: Cree una propiedad de vidriera local de Google

Para configurar una propiedad nueva para la vidriera local de Google, siga estos pasos:

1. Seleccione la pestaña Administrar.
  2. En la columna "Cuenta", utilice el menú desplegable para seleccionar la cuenta a la que desea agregar la propiedad. Si tiene muchas cuentas, puede utilizar el cuadro de búsqueda para encontrar la cuenta correcta con más facilidad.
  3. En el menú desplegable de la columna "Propiedad", seleccione Crear propiedad nueva. Si no cuenta con permiso de edición en la cuenta, no verá la opción "Crear propiedad nueva". Verifique que haya seleccionado la cuenta adecuada en la columna "Cuenta".

Paso 3: Envíe el nuevo ID de seguimiento (UA-xxxxxx-xx o G-xxxxxxxxxx) para la activación

Después de que haya creado el nuevo ID de seguimiento, complete el formulario de Google Analytics para vidriera local a fin de registrar su cuenta. Una vez que se complete el registro, Google le enviará una confirmación.

Paso 4: Configure su panel de informes

1. En el parámetro de configuración "Informes", haga clic en Paneles de control y, luego, en + Nuevo panel de control.
  2. Haga clic en Importar desde la galería. Luego, busque "Vidriera local" y haga clic en Importar.
  3. Ignore la configuración predeterminada "Todos los datos del sitio web" y haga clic en Crear.

Para activar la recopilación de datos de remarketing, ve a la configuración de Administrador y haz clic en Información de seguimiento, en la columna "Propiedad". Obtén más información sobre los públicos de remarketing en Analytics.

Analiza tus informes

Los informes de Google Analytics ofrecen estadísticas sobre cómo los usuarios interactúan con su vidriera local, de manera que pueda tomar medidas para captar mejor su público local.

Puntos de datos combinados

Utilice los informes de Google Analytics para seleccionar de forma estratégica las estadísticas de los usuarios de su vidriera local a través de los puntos de datos combinados.

A continuación, le presentamos 3 escenarios que ejemplifican cómo podría utilizar los datos combinados:

Puntos de datos Estadísticas Acción
Ubicación geográfica y eventos Datos de lugar combinados con eventos de "clic para obtener instrucciones sobre cómo llegar" o "clic para llamar" Obtenga un aproximado de las visitas a tienda y los hábitos locales de compra
Eventos y dispositivo Dispositivo utilizado para acceder a su sitio (por ejemplo, computadoras de escritorio o dispositivos móviles) Aumente el valor de su oferta por dispositivo de Google Ads para mejorar la colocación de anuncios del inventario local
Hora del día y eventos Desglose de datos por hora combinado con las sesiones y los eventos de clic Ajuste las ofertas en función de las tendencias de compra diarias

Obtén información sobre cómo supervisar el estado y el rendimiento de la cuenta.

Vínculos relacionados