Ative os produtos locais nas campanhas

A custom icon for Merchant Center Classic Article Header.

Step 8 of showing your local products on Google is setting up Google Ads for local inventory ads Este é o passo 9b do guia de integração do inventário local.

Todas as campanhas inteligentes do Shopping de anúncios de veículos existentes vão ser atualizadas para campanhas de Máximo desempenho até setembro de 2023. Vão passar a oferecer inventário e formatos adicionais para alcançar novos clientes. As contas em que todas as campanhas foram atualizadas já não podem criar novas campanhas inteligentes do Shopping. Saiba como criar uma campanha de Máximo desempenho.

Este artigo explica como configurar e otimizar uma campanha de Máximo desempenho ou do Shopping para apresentar os seus anúncios de inventário local e monitorizar o desempenho deste último.

Existem várias formas de personalizar a configuração dos anúncios de inventário local e melhorar o desempenho. Saiba mais acerca das funcionalidades de otimização dos anúncios de inventário local

Antes de começar

Instruções

Ative os anúncios de inventário local nas campanhas

Inicie sessão na sua conta do Google Ads e escolha uma das seguintes opções:

Opção 1: campanha de Máximo desempenho

1. Clique no nome da campanha de Máximo desempenho existente ou crie uma nova campanha de Máximo desempenho se ainda não tiver uma. Saiba como criar uma campanha de Máximo desempenho
  2. Se a conta tiver um feed de inventário local configurado, os anúncios de inventário local são publicados por predefinição. Se tiver um feed do Merchant Center associado à conta do Google Ads, selecione a conta do Merchant Center e o país da campanha de Máximo desempenho, e clique em Guardar.

Opção 2: campanha do Shopping

1. Clique no nome da campanha do Shopping existente ou crie uma nova campanha do Shopping se ainda não tiver uma.
  2. Navegue para Definições > Definições da campanha do Shopping > Definições adicionais > Produtos locais, selecione a caixa "Ativar anúncios de produtos vendidos em lojas locais" e clique em Guardar.

Apresente o seu inventário local

Os seus produtos podem ser apresentados em anúncios de variadas formas com base no tipo de inventário que envia para a Google. Pode especificar qual o formato de anúncio que quer usar para inventário elegível na sua campanha do Shopping:

Escolha o formato de anúncio

Inventário apenas online Inventário multicanal Inventário apenas local
Quando o comprador estiver perto da localização da sua loja Anúncio do Shopping Anúncio de inventário local Anúncio de inventário local
Quando o comprador não estiver perto da localização da sua loja Anúncio do Shopping Anúncio do Shopping

Monitorize o desempenho do canal local

Se promover produtos vendidos em localizações de lojas físicas com um feed de produtos locais, pode ver relatórios de desempenho ao nível da campanha ou do grupo de anúncios para o seu canal de compras local quando segmentar esses relatórios por tipo de clique, canal ou exclusividade do canal.

Segmente por tipo de clique

Quando segmenta o relatório por tipo de clique, apresentamos dados para os 5 tipos de cliques diferentes

Tipos de cliques

Nome do tipo de clique Significado
Shopping – Produto – Online Clicar num anúncio onde foi apresentado um produto online
Shopping – Produto – Local Clicar num anúncio onde foi apresentado um produto local
Shopping – Cliques na loja em anúncios de inventário local (LIA) – Local Clicar num anúncio onde foi apresentada uma loja local
Shopping – Produto – Multicanal local Clicar na parte local de um anúncio com dois links: um para o produto local e outro para o produto online
Shopping – Produto – Multicanal online* Clicar na parte online de um anúncio com dois links: um para o produto local e outro para o produto online

* Este tipo de clique já não é apresentado. No entanto, é visível nos relatórios do histórico.

Eis como pode ver os dados de desempenho:

1. No Google Ads, selecione a campanha pretendida.
  2. Na vista da campanha ou do grupo de anúncios, clique no ícone Segmento Segmento.
  3. No menu pendente, selecione Tipo de clique.

Também pode transferir um relatório que reflete uma ou várias opções de segmentos depois de as adicionar à campanha. Para isso:

1. Clique em Transferir na parte superior direita do ecrã.
  2. Selecione Mais opções.
  3. Em Segmentos, introduza os nomes dos segmentos pretendidos.
  4. Selecione as caixas para incluir as linhas Títulos e intervalo e Resumo.
  5. Clique em Transferir.
Também pode usar o separador "Relatórios" para criar um relatório personalizado. Saiba como criar relatórios personalizados

Configure filtros para o canal e para a exclusividade do canal

Agora que ativou os produtos locais na campanha do Shopping, pode configurar filtros ou subdividir o inventário por canal e exclusividade do canal.

• "Canal" segmenta produtos por disponibilidade online ou local
  • "Exclusividade do canal" segmenta produtos por disponibilidade num dos canais ou em ambos
  • Se configurar um filtro de inventário para "Canal": "Lojas locais" e "Exclusividade do canal": "Canal único", a sua campanha vai incluir produtos vendidos exclusivamente em lojas locais, e não online.
Sugestão: pode subdividir o inventário de produtos e escolher lances diferentes para o canal e para a exclusividade do canal. Por exemplo, pode subdividir os grupos de produtos em produtos disponíveis nos vários canais (multicanal) com um lance atribuído. Pode então atribuir lances separados para produtos que aparecem apenas num único canal. Saiba como organizar a sua campanha com grupos de produtos

Veja como segmentar o relatório por canal ou exclusividade do canal.

1. No Google Ads, selecione a campanha pretendida.
  2. Na vista da campanha ou do grupo de anúncios, clique em Relatórios predefinidos (anteriormente Dimensões).
  3. No menu Shopping, selecione Shopping – Canal ou Shopping – Exclusividade do canal.

Em alternativa, pode usar o separador "Relatórios" para criar um relatório personalizado. Saiba como criar relatórios personalizados