Habilita los productos locales en tus campañas

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Step 8 of showing your local products on Google is setting up Google Ads for local inventory adsEste es el paso 9b de la guía de incorporación del inventario local.

Todas las campañas de Shopping inteligentes de anuncios de vehículos existentes se actualizarán al formato de máximo rendimiento antes de septiembre de 2023, lo que te brindará inventario y formatos adicionales para llegar a clientes nuevos. Las cuentas en las que se actualizaron todas las campañas ya no pueden crear nuevas campañas de Shopping inteligentes. Obtén información para crear una campaña de máximo rendimiento.

En este artículo, se explica cómo configurar y optimizar una campaña de máximo rendimiento o una de Shopping para publicar tus anuncios del inventario local y supervisar su rendimiento.

Existen varias formas de personalizar la configuración de los anuncios del inventario local y mejorar su rendimiento. Más información sobre las funciones de optimización de los anuncios del inventario local

Antes de comenzar

Instrucciones

Habilita los anuncios del inventario local en tus campañas.

Accede a tu cuenta de Google Ads y elige una de las siguientes opciones:

Opción 1: Campaña de máximo rendimiento

1. Haz clic en el nombre de tu campaña de máximo rendimiento existente o, si aún no la tienes, crea una nuevaMás información para crear una campaña de máximo rendimiento
  2. Si se configura un feed de inventario local en la cuenta, los anuncios del inventario local se publicarán de forma predeterminada. Si tienes un feed de Merchant Center vinculado a la cuenta de Google Ads, selecciona la cuenta de Merchant Center y el país de tu campaña de máximo rendimiento y haz clic en Guardar.

Opción 2: Campaña de Shopping

1. Haga clic en el nombre de su campaña de Shopping existente o cree una nueva campaña de Shopping si aún no tiene una.
  2. Ve a Configuración > Configuración de campañas de Shopping > Configuración adicional > Productos locales, marca la casilla “Habilitar anuncios para productos que se venden en tiendas locales” y haz clic en Guardar.

Muestra tu inventario local

Es posible que tus productos aparezcan de distintas formas en los anuncios según el tipo de inventario que envía a Google. Puedes especificar qué formato de anuncio quieres utilizar para el inventario apto de tu campaña de Shopping:

Elige tu formato de anuncio

Inventario solo en línea Inventario multicanal Inventario solo local
Cuando el comprador está cerca de la ubicación de su negocio Anuncio de Shopping Anuncio del inventario local Anuncio del inventario local
Cuando el comprador no está cerca de la ubicación de su negocio Anuncio de Shopping Anuncio de Shopping

Supervisa el rendimiento del canal local

Si promocionas productos que se venden en tiendas físicas y un feed de productos locales, puedes ver informes de rendimiento a nivel de la campaña o del grupo de anuncios para tu canal de Shopping local. Para ello, debes segmentar tus informes por tipo de clic, canal o exclusividad de canal.

Segmenta por tipo de clic

Cuando segmentes los informes en función del tipo de clic, te mostraremos datos para los 5 tipos de clics diferentes.

Tipos de clics

Nombre del tipo de clic Qué significa
Shopping - Producto - En línea Un usuario hizo clic en un anuncio donde se mostró un producto en línea.
Shopping - Producto - Local Un usuario hizo clic en un anuncio donde se mostró un producto local.
Shopping - Clic en la tienda de los LIA - Local Un usuario hizo clic en un anuncio donde se mostró un producto local.
Shopping - Producto - Local multicanal Un usuario hizo clic en la parte local de un anuncio con dos vínculos: uno que dirige al producto local y otro, al producto en línea.
Shopping - Producto - Multicanal en línea* Un usuario hizo clic en la parte en línea de un anuncio con dos vínculos: uno que dirige al producto local y otro, al producto en línea.

* Este tipo de clic ya no se muestra. Sin embargo, lo verá en sus informes del historial.

A continuación, te indicamos cómo ver tus datos de rendimiento:

1. En Google Ads, selecciona la campaña que quieres consultar.
  2. Desde la vista de la campaña o del grupo de anuncios, haz clic en el ícono Segmentar Segmento.
  3. En el menú desplegable, selecciona Tipo de clic.

También puede descargar un informe que refleje una o varias opciones de segmento después de haberlas agregado a su campaña. Para ello, sigue estos pasos:

1. Haz clic en Descargar en la parte superior derecha de la pantalla.
  2. Selecciona Más opciones.
  3. En Segmentos, escribe los nombres de los segmentos que quieres agregar.
  4. Marca las casillas para incluir los títulos, el período y las filas de resumen.
  5. Haz clic en Descargar.
También puedes usar la pestaña “Informes” para crear un informe personalizado. Más información para crear informes personalizados

Configura los filtros y la exclusividad de canal

Una vez que hayas habilitado los productos locales en tu campaña de Shopping, puedes configurar filtros o subdividir tu inventario por canal y exclusividad de canal.

• La opción "Canal" permite segmentar los productos en función de la disponibilidad en tiendas locales o en línea.
  • La opción "Exclusividad de canal" permite segmentar los productos en función de la disponibilidad en uno de los canales o en ambos.
  • Si configuras los filtros de inventario “Canal: Tiendas locales” y “Exclusividad de canal: Canal único”, tu campaña incluirá los productos que se venden únicamente en las tiendas físicas, no en línea.
Sugerencia: Puedes subdividir tu inventario de productos y elegir diferentes ofertas para las opciones Canal y Exclusividad de canal. Por ejemplo, puedes subdividir tus grupos de productos en productos que están disponibles en varios canales (multicanal) y establecer una oferta. Luego, puede asignar ofertas por separado para los productos que aparecen en un solo canal. Más información para organizar tu campaña con grupos de productos

Aquí te indicamos cómo segmentar los informes por canal o exclusividad de canal.

1. En Google Ads, selecciona la campaña que quieres consultar.
  2. Desde la vista de la campaña o del grupo de anuncios, haz clic en Informes predefinidos (anteriormente Dimensiones).
  3. En el menú Shopping, selecciona Shopping - Canal o Shopping - Exclusividad de canal.

También puedes usar la pestaña “Informes” para crear un informe personalizado. Más información para crear informes personalizados