Habilitar productos locales en campañas

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Step 8 of showing your local products on Google is setting up Google Ads for local inventory ads Este es el paso 9b de la guía de incorporación de inventarios locales.

Todas las campañas inteligentes de shopping de anuncios de vehículos que tengas pasarán a Máximo rendimiento para septiembre del 2023, lo que te permitirá añadir más inventario y formatos para llegar a nuevos clientes. Las cuentas en las que se han actualizado todas las campañas ya no pueden crear campañas inteligentes de shopping. Consulta cómo crear una campaña Máximo rendimiento.

En este artículo se explica cómo configurar y optimizar campañas Máximo rendimiento o de shopping para publicar anuncios de inventario local y monitorizar su rendimiento.

Hay varias formas de personalizar la configuración de los anuncios de inventario local y de mejorar su rendimiento. Más información sobre las funciones para optimizar los anuncios de inventario local

Antes de empezar

Instrucciones

Habilitar anuncios de inventario local en las campañas

Inicie sesión en su cuenta de Google Ads y elija una de las siguientes opciones:

Opción 1: Campaña Máximo rendimiento

1. Haga clic en el nombre de su campaña Máximo rendimiento o cree una si aún no lo ha hecho. Más información sobre cómo crear campañas Máximo rendimiento
  2. Si se ha configurado un feed de inventario local en la cuenta, se publicarán anuncios de inventario local de forma predeterminada. Si tiene un feed de Merchant Center vinculado a la cuenta de Google Ads, seleccione la cuenta de Merchant Center y el país de su campaña Máximo rendimiento y haga clic en Guardar.

Opción 2: Campaña de shopping

1. Haga clic en el nombre de su campaña de shopping o cree una si aún no lo ha hecho.
  2. Vaya a Configuración > Configuración de la campaña de shopping > Configuración adicional > Productos locales, marque la casilla "Habilitar anuncios de productos vendidos en tiendas locales" y haga clic en Guardar.

Mostrar el inventario local

Sus productos pueden aparecer en anuncios de forma distinta en función del tipo de inventario que envíe a Google. Puede especificar el formato de anuncio con el que quiere promocionar el inventario apto de sus campañas de shopping.

Elegir el formato de anuncio

Inventario solo online Inventario multicanal Inventario solo local
Cuando el cliente está cerca de la ubicación de la tienda Anuncio de Shopping Anuncio de inventario local Anuncio de inventario local
Cuando el cliente no está cerca de la ubicación de la tienda Anuncio de Shopping Anuncio de shopping

Monitorizar el rendimiento del canal de ventas local

Si promociona productos que se venden en tiendas físicas y utiliza un feed de productos locales, puede ver los informes de rendimiento de la campaña o del grupo de anuncios de su canal de ventas local segmentando los informes por tipo de clic, por canal o por exclusividad de canal.

Segmentar por tipo de clic

Al segmentar el informe por tipo de clic, se muestran los datos de los cinco tipos de clic distintos

Tipos de clic

Nombre del tipo de clic Significado
Shopping - Producto - Online Clic en un anuncio en el que se ha mostrado un producto online.
Shopping - Producto - Local Clic en un anuncio en el que se ha mostrado un producto local
Shopping - Clics en tienda en anuncios de inventario local - Local Clic en un anuncio en el que se ha mostrado una tienda local
Shopping - Producto - Local multicanal Clic en la parte local de un anuncio con dos enlaces, uno que dirige al producto local y otro, al producto online
Shopping - Producto - Online multicanal* Clic en la parte online de un anuncio con dos enlaces, uno que dirige al producto local y otro, al producto online

* Este tipo de clic ya no se muestra. Sin embargo, figura en el historial de informes.

A continuación, le indicamos cómo ver los datos de rendimiento:

1. En Google Ads, seleccione la campaña que le interese.
  2. En la vista de la campaña o el grupo de anuncios, haga clic en el icono de segmentar Segmento.
  3. En el menú desplegable, seleccione Tipo de clic.

También puedes descargar un informe que refleje una o varias opciones de segmentación tras añadirlas a la campaña. Para ello, siga estos pasos:

1. En la parte superior derecha de la pantalla, haga clic en Descargar.
  2. Seleccione Más opciones.
  3. En Segmentos, escriba los nombres de los segmentos que le interesan.
  4. Marque las casillas para incluir las filas Títulos y periodo y Resumen.
  5. Haga clic en Descargar.
También puede usar la pestaña "Informes" para crear un informe personalizado. Más información sobre cómo crear informes personalizados

Configurar filtros de canal y exclusividad de canal

Ahora que ha habilitado los productos locales en su campaña de shopping, puede definir filtros o subdividir el inventario por canal o por exclusividad de canal.

• "Canal" segmenta los productos según su disponibilidad online o en tiendas
  • "Exclusividad de canal" segmenta los productos según su disponibilidad en un canal o en ambos
  • Si define un filtro de inventario en el que el canal sea "Tiendas locales" y la exclusividad de canal, "Monocanal", su campaña incluirá los productos que se vendan solo en tiendas locales, no online.
Nota: Puede subdividir el inventario de productos y asignar pujas distintas a cada canal y exclusividad de canal. Por ejemplo, puede subdividir los grupos de productos en productos que estén disponibles en varios canales (multicanal) con una puja asignada. Después, puede asignar distintas pujas a los productos que se muestren únicamente en un solo canal. Más información sobre cómo organizar una campaña con grupos de productos

A continuación, le indicamos cómo segmentar el informe por canal o exclusividad de canal.

1. En Google Ads, seleccione la campaña que le interese.
  2. En la vista de campaña o de grupo de anuncios, haga clic en Informes predefinidos (anteriormente, Dimensiones).
  3. En el menú Shopping, seleccione Shopping: Canal o Shopping: Exclusividad de canal.

También puede utilizar la pestaña "Informes" para crear un informe personalizado. Más información sobre cómo crear informes personalizados